Zclub討論區 Z板

天鵝和馬車的尾速???

回覆給:= =
我已經說啦,因為車變有力,所以你會放輕油門,這就是省油啦!
舉個例:限定你用時速100公里用走10公里(同樣條件下)
No Turbo=假如要踩1/2的油門.
Turbo=可能就只要採1/3的油門.

回覆給:騎高手的低手
................你只有笑的份~繼續笑吧!

回覆給:小黑馬 你不就是那瓶半瓶水嗎??
改渦輪不動到油嘴....你改個屁喔
哪怕是0.1個bar....一樣是啦!!
油嘴不僅依照渦輪號數來增大以外....增壓值也是關鍵!!
我已經夠鳥了....你還更鳥

回家種田吧.....

TO小黑馬
我覺得有問題的是你喔~~~
你還是再研究之後再來回答吧.........
你改TURBO不改油咀車會跑......
空燃比都跑掉的情況下燃燒效果會好?
車子會更省油,還那真是見到鬼~
到時候,你的車子連轉速都拉不上去
就算拉的上去,你的引擎也會過熱.........
你.............再回去翻翻書吧........
真的蠻好笑的............

你以為每台車出廠都是100%完全燃燒嗎?
那不動缸只改香菇頭的人不就是白痴囉!
我就是真的看過只改渦輪的福斯Golf
而且我強調的重點是"相同條件下,Turbo會比較省油"
你到底有沒有看懂啊!有動到噴油嘴就不算是同樣的條件啦.

我本來就很菜啊,但至少這點基本常識我還知道!

回覆給:小k
省油的原因我已經解釋過了.

回覆給:小黑馬
說你是白痴你還不承認啊....
就算只是改香菇頭高流量進氣....
電腦會依照當時進氣量來增加供油量的....維持最佳空然比

勸你不要在掙扎了.....早點睡吧...別哭啊

我好像在跟外星人溝通.
依照你的說法,你不是自己打自己嘴巴嗎?
同樣的"速度",因為香菇頭或渦輪,得到更多的新鮮空氣,
即使電腦根據空氣流量來增加噴油量而維持空燃比,
那你也會因為力量變大而放輕油門來維持速度....這不是又回到省油的目的了嗎!

你馬幫幫忙~看的懂就看的懂,
看不懂就如你願~當我是白痴吧!

無力再跟你爭辯了!

回覆給:小黑馬
說你是白痴你還不信....
你也沒能力跟我辯啊........
你自己說是改"渦輪"的哦.........白痴

別再回文啦....你低墨水快用完了....給你點面子去睡覺吧

好吧,按你的說法~
即使電腦根據空氣流量來增加噴油量而維持空燃比,
那你也會因為力量變大而放輕油門來維持速度....這不是又回到省油的目的了嗎!

這才是自已打自已咀吧~
因為..........電腦都已經增加燃油了
何來省油之說?
況且,低轉時,會有turbo lag
根本就推不動turbo
你怎麼省?
你要推動turbo的話,則必須拉轉才能推動turbo
你在拉轉的情形怎麼省油?

那我直接問你一個問題好了
請問,你知道一般引擎的最佳空燃比是多少嗎?
那再問你,若空燃比太稀的話,會有什麼後果嗎?
以上二個問題請回答給我!!
別只給我代過當作沒看見~
只單單進氣燃燒效率會好的話,那車都不用改了
把空濾拔掉啦,最快啦.......

你越說只會越顯得你無知..........

我已經說過,沒有100%完全燃燒的引擎.
花錢改香菇頭, 肥腸等等, 目的都是盡量減少進氣阻力, 提高容積效率 (最終極的作法是增壓), 讓引擎在單位時間內吸入更多空氣, 從而燃燒更多燃料(指的是未完全燃燒的部分), 產生更大動力.

你問我空燃比?我不知道,因為根本沒有正確答案,高底轉速時都不一樣,低轉約可到15:1,高轉可到12:1甚至到11:1,每顆引擎的特性不同,環境不同,各家廠商的設計也不一樣,你問了一個很可笑的問題!

空燃比太稀?....油稀?還是空氣稀?.......講清楚!
我只知道空燃比低:耗油有力,但過低會有反效果,
空染比高省油:但溫度會升高.
不裝空濾,效果當然好啊,你自己拿你的機車試試,但壞了別怪我!

不管你的手段為何,對同一顆引擎來說,只要可以增加汽缸的燃燒效率~這不就是省油了嗎!

我已經解釋的很累了,懂得人就懂!,不懂的人你就繼續當小白,
不爽的話,你就當我是白痴在亂放屁!....我已經不想再做任何的回覆,講這麼對我又沒好處,信不信由你!

sorry,你問的是"最佳"空燃比
無鉛汽油大約是12:1

QQ~~~小黑馬先生 開始反擊ㄌ~~~
戰況月來越激烈ㄌ~~~

凸然想到..........放輕油門不代表叫省油ㄅ.....就像記得我剛買機車時
老闆說過速域在60~80之間是最省油ㄉ....如果放輕油門到40...反而比較耗油ㄌ.....我試過的確是這樣~慢慢ㄉ騎40之間油反而耗很快!
所以放輕油門不見得省油ㄅ

我是不知道汽車整樣拉~但是騎機車時~在不重吹油門及反覆回油在吹ㄉ情況下~騎ㄉ快是比較省油ㄉ

我覺得降子比實在不公平~~因為馬車淨重144~146公斤~~近戰至多也不超過110公斤吧~~就算是兩個體重相當的人來駕駛不同的車子~~馬車還是吃虧~~如果要好好比較的話那就把馬車輕量化~~不知道趙樣子說大家同不同意???

回覆給:小天
不公平 對啊 起步不公平 沒錯 不過不管怎樣 尾速她是125之王
不知道是不是剛物理有關ㄒ ...........
物體越重加速度越快 質量越重家速度越慢 跟這有關ㄒ嗎 我也不知道 隨便 寫寫的

鵝到底是幾公斤?說明書寫多少?

回覆給:小天
並不是車越輕就越快,還要看馬力,我覺得馬力的大小才是決定尾速的關鍵(吧)

車重還是多少影響到....
例如Lotus Elise 只有120匹馬力車重710公斤
0~100只要5.7秒 極速超過200公里

以原廠車來比較, 馬車尾速比較快.
不只是表速快, 實際速度也是.

車輛設計的不同, 除了馬力重量比的關係外,
天鵝的騎乘風阻比馬車大很多...
人體的行進風阻可是粉大的~ 又不想老是趴著加尾速...

至少, 我騎過指針馬, 液晶馬; 現在的天鵝尾速實在慢了點~

朋友問我爲啥不再買馬車? 因為我再買要買馬車250~ ^_^
有點離題了...

認真考慮把天鵝坐墊改低中...

Yahoo