Zclub討論區 Z板

天鵝和馬車的尾速???

....你確定ㄊ有要尬ㄇ.......
馬車隨便載ㄍ人都快300公斤........要尬就都別載人試試看= = 回覆給:米亞拉斯

小黑馬 師傅一開口 大家安安靜靜囉 ~~~
ㄎㄎㄎ ~~~我只是ㄍ路人~~~~~

回覆給:小黑馬
不要在亂教了.....快看不下去了

回覆給:SVMAX

我哪裡亂教,請講清楚!

有掛turbo(渦輪)的車,turbo開著比沒開還省油???

這句話,怪怪的吧??

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~`

turbo開著本來就比較省油啊!
因為供油量並沒有改變,
改變的是單位燃燒的空氣體積,所以會比較有力.
在供油量不變,燃燒的熱能提高下~~
當然就會比較省油啊!

呵呵............
真的第一次聽到這麼說~
改turbo的供油量沒有改變^_^

我的確認為你講的話不太合理...

....改turbo供油量要相對增大吧..新鮮空企大量進入油企只有一點點那引擎反而不順啊沒有人改渦輪化油器混合比還不調的那不就是不要讓引擎跑嗎?我想你的意思是渦輪是把自然進企的空企量再吹入兩三倍好讓推活塞的力量變大吧..但你沒想到渦輪吹的是空企不是混合企...所以化油器一定要提高油比不然你換高流量空濾再把混合比調淡看會不會跑...

唉~~~你根本不了解turbo才會說這樣的話
進氣效率提高,相對的供油量要增加,才會維持一定的空燃比
不然turbo改裝車加大渦輪時,幹嘛換大供油量的油嘴

我是騎馬車
看過你們的一番討論
原本懂滴
越看越不懂
大家何不坐下來打一通電話給yamaha總公司問個清楚
不然也可貼一些說明的網頁證明一下
不要傷了大家的和氣
畢竟大家都是愛車車滴嘛^^

這是官方網站的馬車資料

全國第一台((((((四衝程))))))125c.c.全水冰Y.S.C.引擎
全新開發的超級Y.S.C.引擎(YAMAHA Surround Liquid Cooling Engine),
高馬力、大出力,不但能提供MAJESTY 125無與能比的跑車般動力;
而為了因應週休二日,郊外長途旅遊騎乘需要,特別引進的全手缸
水冷技術,有效確保引擎的冷確效果,保持優異的長程續航力,是
YAMAHA傲視車界的傑作,更是台灣機車業界的創舉。

哈....好笑

真是太令我失望了,竟然沒有人知道turbo會省油.
有在玩車的也跳出來說說話吧!
這是改車的基本常識,竟然沒人知道............唉!
更誇張的是還有人扯到說改噴油嘴..............
除非有改電腦,不然供油量是不會改變的.

渦輪是強制讓新鮮空氣進入,讓燃燒更完全,達到更好的燃燒效率!
其實車變有力就是在省油了,因為你會因為車有力而放輕油門,
省油就是這樣來的啊.

如果沒在玩車,也多看些汽車雜誌好嗎,省得出去鬧了笑話!

更誇張的是還有人扯到說改噴油嘴..............
除非有改電腦,不然供油量是不會改變的.

我看是你最鳥吧......
白痴也知道....改強制進氣..供油(噴油嘴)也要加大
電腦是依定要改的...

如果又省油又有動力...
呼.....那就好摟

回覆給:騎高手的低手

這種東西本來就是省油又有動力,魚與熊掌兼得!
但先決條件是引擎耐高溫性、散熱性要先克服,而且不能爆震才行.
噴油嘴是配合渦輪的號數去改的,會動到噴油嘴,就屬於重度改裝了.

半瓶水響叮噹~~唉~~

你還是不要發言好了......我度子痛死了...哈

.......達到燃燒完不完全跟你省不省油無關ㄅ....不管你燃燒ㄉ整樣..
供油量是不變ㄉ~既然油量不變何來省油....

Yahoo