Zclub討論區 Z板

天鵝和馬車的尾速???

那陶缸 和水冷式引擎 哪種引擎比較好呢 哪種是趨勢ㄚ

回覆給:英幕
講了那麼多怎麼還不懂呢!
沒有什麼趨勢啦!
只有需不需要而已!

一般125cc4v是差在引擎設定,四氣門的高轉速效率會很好,而也要看本身設計的問題.像4v三冠王的缸頭氣門就太小,所以原廠車也跑不贏一般2v的125速克達,像悍將或是天鵝的缸頭設計,就有辦法發揮到相當的動力水準,也就是如果在大改車會更強。
回覆給:小黑馬

回覆給:SVMAX
只說一次....
馬車是4行程ㄉ.......行程跟衝程是一樣意思.....官網也寫4衝程
不然你ㄑ換機油時你有看過馬車加2Tㄉ油ㄇ.....
2行程ㄉ機油是不需流出來ㄉ~4行程ㄉ車加ㄉ機油就必須有排出這ㄍ動作~這樣就可以判斷ㄌ^^"如有不對請指證

馬車環島才快 水冷ㄉ好處

回覆給:小銀馬
你回錯人了....

我想問個問題 我是新手 我想知道馬車是指什麼車

回覆給:瘋狂的阿民
就是看起來很大一台的那台

馬車的設計仍然是不錯的啊我是認為企泠跟水泠是兩回事小五十跟人家裝水泠不覺得有些怪嗎企泠不見得不好企泠車一天環島也可以啊~沒機油才會過熱縮缸企泠水泠..大熱天不管什麼泠都嘛會過熱不然汽車才不會在路邊散熱咧...二t車最近只有小五十或一百而己了二t車很少做到一二五的....125的二t車很恐怖...

挖哩勒 馬車一下4v 一下2v的 到底哪種啊....不過我也覺得是4v因為我也有聽過 4v車才要留出來 換掉的 2v是慢慢消耗掉......

不過 馬車不是有個機油警告表 好像機油夠的時候 是綠色 不夠就會變成紅色 這是不是代表 其實馬車 機油是會慢慢消耗掉ㄚ........

那是四t跟二t啦.....v是指企門.....你應該看過迪爵換機油吧....那是2v的啊...4v是4企門2v是二企門這有標4v或2v的都是四t的..二t的沒有企門....變紅色就是要提醒換機油啦...4t車大部份都會有...二t車是有燈外加聲音指示加機油...因為四t機油指示跳紅可以撐很久很久但二t在亮燈時再不加就會縮缸0.....4t不會吃機油...2t會吃機油~觀念要清楚~不然會被笑的

回覆給:人爽身體健康
我勒...板上怎一堆不懂機車常識的人!
你現在還搞不清楚何謂4V、2V、4T、2T??!!

所謂4V、2V是汽門數的問題!
你說的機油交換方式分辨是4T及2T...懂嗎?
還有...別換ID問問題,大家都看得出來你一個人用多ID...

還有...SVMAX省油是大家有目共睹的!
怎會有人說天鵝最省油?!
別問我怎麼那麼確定...
因為我前一台車就是SVMAX,現在騎天鵝

J
2V(2汽門) and 4V(4汽門) 的V指的是Valve(汽門)
Stroke(衝程or行程):可分1.two-stroke(2行程)的車是加噴合油
2.four-stroke(4行程)的車則是換機油
提供給大家作參考,有錯還請多指正,謝謝

天鵝滿浪費油的....4v比2 v浪費油進排企都大...其 實4v跟2v都差不多吧...除非有可變正時不然我會選2v

拍謝拍謝 我這機車新手終於了解V 和T了的意思了......

回覆給:冰煥
不好意思喔...我前一台車也是sv max,
比較起來,我就是覺得天鵝省油...

回覆給:熊仔子
哈哈~~我看是你的SVMAX生病吧...
敢問你現在的鵝1L可以跑多少公里呢?
SVMAX隨便都有40公里以上~
鵝呢?平均有37左右就不錯了!
多四處看看討論版吧...沒人說天鵝省油的
更沒有人說鵝比SVMAX省油,4V進排氣都比2V強...怎會省油?
它是拿油耗換動力...

至於你說你個人經驗是SVMAX省油,我不能說你不對...
因為可能是你的SVMAX車子本身有問題!

MAX比較省啦....

MAX和鵝都很省油ㄅ~
有依次我和朋友騎黑鵝雙載...在魚市場那遇到一台噴射馬雙載...那ㄍ人員地空催油門...想要尬ㄉ樣子...於是乎~就尬啦...再往內壢那邊ㄉ一ㄍ加油站...就是往萬能方向ㄉ一間加油站那邊...開始尬啦...朋友ㄉ黑鵝換ㄍ珠珠和彈簧...從頭到尾噴射馬輸慘慘...呵呵呵...我和朋友兩ㄍ人加起來有快160公斤ㄌㄅ...

錯錯錯!
省不省油跟汽門數沒有決對的關係
嚴格說起來~效率越好的引擎,越省油,

有掛turbo(渦輪)的車,turbo開著比沒開還省油
原因就是因為燃燒效率提高了!

Yahoo