Zclub討論區 Z板

楼主: 阿榮

有沒有住雲林的z族呢

請問 皮皮大人 如果要調氣門間隙的話 應該不用把機油放掉吧 也就是說拆點火正時蓋和區軸箱蓋時會不會有機油跑出來阿

回覆給:可憐鬼

機油不用換掉...機油不會漏出來.....

回覆給:皮皮

對對對穿拖鞋打檔會痛...可是...人家懶嘛...所以有時候還是會穿拖鞋去晃晃...

學長你要自己調汽門間隙喔...學會了教一下ㄚ...

回覆給:特洛瓦 不是 是要給老叟多一個賺錢的機會 調不好縮缸的話 老叟又可以賺一筆

問皮皮 我買的厚薄規只有0.08和0.10的 也就是說如果調的話 就是進排氣閥的最小間隙 這樣調應該沒有關西吧

縮剛的話...就拿去弄187ㄚ...讚啦讚啦...
學長當兵車就丟給老叟搞187...這主意不錯吧...

回覆給:特洛瓦 對阿 但也要先當幾個月兵才有錢阿 昨天調氣門間隙 因為1號缸2號缸的上死點不同 對正記號也不一樣 所以需要區分汽缸 結果發現 怎麼兩個汽缸上都寫2 怪 難不成我兩個都是2號缸
然後就拆拆拆 後來要調氣門間隙 先把厚薄規放下去量量看吧 挖咧
真是準阿 0.08 0.10 剛剛好 前後缸都準 我吃飽太閒 拆個安心而已 倒是化油器的油門線裝了很久 裝到火大 後來事先把手把那邊的油門線先拆掉 才裝上去

學長你都會拆了喔...我只會拆車殼...哇哩勒...
點點點...
那你之前說的那個什麼發車的時候會有聲音現在是怎樣阿...
你之前不是推論說是汽門間隙跑掉嗎...那那那...現在是怎樣阿...
有點好奇說...

哇哈哈哈 都是你 都是你的車太安靜 才會害我做這種傻事 想說才給老叟調完不到3000 怎麼會又鬆了呢

不知道ㄟ 是每次車子是冷的狀態的時候 發車時 就會有ㄉㄧㄚˇ ㄉㄧㄚˇ ㄉㄧㄚˇ 聲 騎熱時 聲音就不見了 所以我才會推論是氣門間隙聲 可是我檢查過 沒有過大 我還用其他厚度的塞看看 也塞不進去 如 拿0.10塞0.08的進氣閥 拿0.12塞0.10的排氣閥 都塞不進去 所以應該我的氣門間隙是標準的 但是 為什麼你的車就不會有聲音ㄋ 唉 車老了就是老了 不能不服輸阿

我感覺做一些基本的調教並不會太難 其實也沒有多少東西要拆的阿 跟拆棚場的pd8000型發動機比起來零件真是少很多很多阿 那時候拆的零件要用三個大紙箱裝ㄟ 想再買個負壓表 來調雙缸平衡

嗯..雙缸很簡單....

會這樣是正常的(冷車有汽門聲..)...因為冷車時汽門..沒得到良好的潤

滑..就會有聲音....還有一個原因...你的凸輪軸磨損

嘿嘿 別那麼說ㄇㄟ 我會害羞ㄋㄟ 不過是在誇獎我的車我害羞什麼 點點點
阿你不是說有機油可以拿比較便宜嗎 我現在六百多了 快要到了 最近騎的好兇喔 一個星期就一百多公里了 我只有去上課阿 我有沒有到處跑 怎麼會這樣 難道有人偷騎我的車 怪怪

回覆給:特洛瓦

-_-...你是不是.......迷路........

今天有看到 可憐鬼......在糖場附近^^..........

傻傻的值走

皮皮阿...你是說我迷路...還是可憐鬼迷路...
看不懂...我我我應該沒有迷路吧...
雖然我是路痴...可是學校附近應該不至於迷路吧...

是有阿 可是要去台中拿ㄟ 一罐300ㄟ 我同學又不幫我拿 我再跟他談啦 我現在也六百多了 也差不多了 一星期100多 那不是跟我差不多了嗎
我一星期最少200公里

阿你不是要幫我買衝擊起子 怎麼沒消沒息了呢 還有我的車最近停紅綠燈時怠速會越來越低 最後就熄火了 今天發車時 就有漏氣的聲音 結果拆開一看 後缸的進氣歧管裂了好大的一條缝 換進氣歧管應該不難吧 應該是把歧管底部的兩顆內六角螺絲 鬆開就可以換了吧 但是是逆時針鬆 還是順時針鬆啊 不敢硬轉 如果很簡單換的話 可不可以幫我帶一個後缸的進氣歧管 不然這樣子騎去台中怕會傷車

呵...我有買ㄚ..但是我已經回台中哩...要怎麼和你聯絡??

我下禮拜一晚上回虎尾....不然你看看我們約何時???...

我幫你買了一支衝擊起子..一支粗頭10字 一支細頭10字...一支粗頭

1字...你還要後剛崎管ㄚ???一帶還是2帶????.......

我是說你迷路...所以由耗多啦-_-...

ㄟ 我要後缸歧管 我的車是一代 當然是要一代的歧管 不過沒有一代的也沒關西 上次老叟也是拿二代的給我 把管子塞住就可以用了
那我們就約19號晚上9點在宿舍門口阿 你還沒跟我說要怎麼拆後缸歧管 到時候不會拆怎麼裝

你不是會條間隙...那就可以順便拆了....

5號內6角2顆

喔喔喔...原來是這樣喔...點點點...代溝...

跟你說喔...今天晚上去買便當的時候經過林森路...
看到車禍...一台腳踏車捯在一台九人做小客車下面...
然後那個人一動也不動...超恐怖的...

學長我明天吃飯的時候順便找你拿好了...感謝囉...

完蛋了 歧管裝好了 也沒有漏氣了 可是又有問題了 現在一發動 轉速就會一直往上昇 不知道是什麼問題 不過前缸歧管其中一條管路有裂縫 我用膠帶黏起來 會是這個的關西嗎 還是因為我拆油門線時 動到化油器的設定

ㄟ 下午或晚上來找我拿好了 我早上要去雲科大
那個人 會不會 掛了 我今天去台中有看到兩個人騎50的機車撞到一隻狗 結果狗一邊狂叫 一邊狂奔而去 而那兩個人跌在地上 摔的好慘

Yahoo