Zclub討論區 Z板

關於檔車哈特佛雲豹super150

回覆給:勝仔

檔車會輸速可達?
你騎檔車多久?
你沒拉轉吧!

我一直很想說~
雲豹也是可以跑到破表的~
大部份會上這論壇的人應該都不會買雲豹休閒版~
我是一代休閒雲豹~(當初沒嫌錢,只能買便宜一點)
還記得2年前完全沒改的一台車~
包刮原廠奪命胎都沒改~
有一次從宜蘭去花蓮比賽籃球~
在蘇花公路往花蓮那邊的隧道裡~
也是給我飆到155破表(到最底了)~
而且那陣子原廠破表不只一次~
後來有一次在北宜摔車後~
在旁邊幫我注意後面有無來車的重車騎士才跟我說~
你的原廠胎騎山路太危險了!!換一條大一點的高速胎~
後來換了大一點的胎,果然尾數最好時也才130~
所以~雲豹輪胎細的話~也可以跑很快的!
但我還是要說,騎安全最重要,可以飆的地方才騎快
只是單純為豹叫屈,還有我的心得~

回覆給:貧民豹

155......130......好棒....我的勁只有80

如果一台車的好只有定義再速度上....好像太膚淺了

請問...

雲豹是騎到沒油  會自動切換到預備油箱

還是自己要轉動車子左邊的那個東西 ?= =

回覆給:小毛頭

150內的檔車.輸速克達是剛好而己好不好...

那你又騎多久了吶~~

那你又每次起跑拉轉幹什麼吶~~

速克達在時速60前.. 轉速都是 4千5百多轉而己..

檔車你想起跑贏速克達.. 卻每檔都要78千轉.說不定還更高~~   有必要嗎...
若你的檔車都用45千轉來起步.. 那你又會贏速克達嗎? ( 沒改缸的情況下)

回覆給:~消防水電工~(((量)))

打檔車會輸給速客達

同排氣量是不可能的

更別提什麼天鵝.gmax之類的

起步一點威脅性都沒有

回覆給:傻子瓜

我輸了....雲豹200被勁戰KO了....誰叫我是新手呢...ˊ.ˋ(來亂的)

回覆給:小白

速度不是一台車的一切阿,有心 有錢 有心臟 ,相信你一定跑的贏
不過....平平大家cc數都那麼一丁點,爭什麼呢?上天的路都一樣遠,跑快點?還是慢慢來呢?

M

幫朋友問的 找了一下好像沒有相關的問題

我朋友是騎休閒豹,他前幾天兩個多禮拜沒騎,後來這幾天發車電發都沒力,很難用電發,幾乎都要踩發,那是電池壞掉了?
還是其他問題?
謝謝

回覆給:M

兩個星期多沒騎沒電的話可能真是電品沒電了

不過要是電品沒壞的話去車行"充"一下就好了

還不到需要換新電品

說句實在話

我的fzr怎樣騎也才11x吧

雲豹野狼金勇愛將KTR 或是國產嘻皮車動不動就能到130 還有155的....

深刻體會到...果然車老就是要像老人一樣慢慢騎比較安全些

國產實用型檔車比較

fz:外型好看 車重 排氣好聽 馬力差(個人例子吧 特別慢) 像重車的感覺

ktr:   滑胎風  4v引擎有淺力  車高 但是除了引擎其他裝備實在簡陋至及

狼系: 復古風 耐看 不過震動大 馬力方面就順順騎吧 高的人騎感覺會有點 小臺

雲豹: 街車風 後輪很大 車子較大臺 適合腳長的人騎才不會縮著 引擎馬力的話

算是跟別人買引擎  不了解 雖是拼裝車 但外型不錯

其他嘻皮: 很美國風 不過騎在上面人會很矮 個性風格派

關於板主說的雲豹車子如何

買的地方少一點 經銷商比較下比較少

車子算是滿型的"街車"

馬力方面我就不語至評了 不了解

最大的失敗是那排氣管吧 建議買來改一下吧...不然好怪@_@

回覆給:BO!

FZ/R輸KTR...Orz|||........細金耶嗎= =|||
但是我從三檔開始一拜的加速一直到6檔的"假"表速確輕鬆拉掉號稱表速130的改裝ktr了呀....是幻覺嗎= =".....
神秘的齒比....

V雙缸會輸 單缸.......騙誰阿!
鏈條與皮帶相比....鏈條還是有絕對的優勢
一台車比尾速是沒啥用的.應該比的是加速力道

假設狼在2檔之後就一直維持在8000轉時換檔.那它的加速會變的很延密...因為檔車可以控制轉速在最高鈕力.馬力處時換檔(狼是7000~8000)

速可達.就慢慢拖吧!

M

再次請問大家一個問題....(我朋友目前補重考班,他也不上論壇,幫他問的^^)

拉風門踩發  油門會一直處於灌油狀態

風門拉回來就熄火 

這可能是什麼問題呢? 謝謝~

沒想到這篇文的筆戰這麼久都還沒退。

在此我抒發自己的小小想法
可能有些觀念不好的地方起指教

今天車子的好壞不能說光看極速就說的算
要快實在是有太多的可變數

車子:
1馬力扭力

2整體結構

3制動

4操控            

5(太多了舉這四項就夠多了)

車手
1技術

2膽識

3運氣

另外還有場地狀況~天氣~溫度
我想這麼多東西各位大大都應該比我在清楚不過了

好啦~~就算自己不是個正經的專研技術的車友~~而是喜歡巴別人車子的飆仔
那也是需要所謂的"飆仔技術"
不是單憑個尾速就能決定的

總之~~練好自己的技術吧
改進自己&愛車所不足的地方
善用自己的特性比較重要

我想改 "座椅 "還有車牌那的檔泥板要改翹
還有改矮一點<----因為我不高= =
還有前面的把手我想改向內~~請各位大大幫忙一下
感謝~^^我是新竹人

回覆給:休閒豹

1.改坐椅的價格要看你想要的是怎樣...
   如果要改形狀...挑坐墊皮...之類的 ...會貴一點
   通常都1K以內...

2.檔泥板那邊改翹    只要拔掉兩顆螺絲就可以手動讓它翹了

3.改內向....可以參考的是分離把或刀把....
   我比較建議刀把啦...1隻大概600...也蠻好裝的...

4.降前叉....抱歉 我還沒研究到前叉>"<

V雙缸不一定會贏單缸...
不過雙缸比較穩定還有聲浪比較好聽...

回覆給:BYTETRAVEL
如果真要跑的話....目前4行程125/150應該還是沒有一台動力優於FZX(前提是狀況好<--非常重要)
10幾歲FZX的車況好與壞差異相當大....V缸因為缸壓及雙化油器需平衡所以穩定度差...
(車會穩是因為重量重),缸數不是極速的...極速不是車好壞的因素
KTR也因為4汽門所以扭力稍微遜色....
在錶速上做文章沒什麼太大的意義吧,有沒有親身體驗才是重點...
騎過狼.....直上萬2轉不是問題,錶也很快樂
騎過KTR,加速輕快,上山還是慢慢騎吧
騎過FZR,很難調....調好騎乘爽度一流,力量讚,但是錶速似乎稍痛苦(直上萬轉,然後燒錢Orz)
尾速FZR速度感比較有....哪台好呢?自己爽最實在XD

回覆給:戴斗笠的月見

我的檔泥板跟精裝版不一樣它的煞車燈比較長
那新竹有改裝的好地方嗎??

Yahoo