Zclub討論區 Z板

關於檔車哈特佛雲豹super150

回覆給:小民
你知道的車太少了吧
1.誰說5檔 一定輸6檔的???  舉個例吧FZ/R 的6檔 ... 根本就是....
其實檔數 也是要看車的用途
2. KTR ZING 勁爆 搜索者 些國產檔車 最大轉速都超過12000
ZING 跟勁爆我不敢說 但KTR跟搜索者 動力方面絕對優於FZ/R

3.看轉數來決定引擎的優劣??
你可否看過公升級的重車? 那些車引擎轉速有的都不會超過6000

簡單一句話 扭力越大 轉速越少  .... 這樣說也有點怪怪的
等我想到更好的說法再跟你講..

大巴的東西我還真的不太了解呢...

但是車子性能問題...我只知道一件事...

TIS的四行程單缸組中,運動狼可是幹掉了CBR150...

雖然有大改,但是70年代的老引擎的劣勢依然存在...

更不用說只有5檔而已...

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚
其實我覺得應該看車手...

跑TIS我也用雲豹幹掉過公升級的呀 =.=(其實是他們捨不得跑XDDDD)

我一個人在平雙隧道騎到136~其實騎的快慢是個人操作~體重~風阻~車況多少也有點關係~一般不改的國產車或速克達[NSR例外及怪物車不算]~幾乎扒不掉~但他的制動~穩定雲豹車主需要再加強~KTR也不錯~不過外型有點滑胎~不然也是個不錯的選擇~曾試過~~~~~~~~~~~~~~~~

野狼R:急速127左右~      金勇:急速133左右~    愛將:雙載125左右~   

野狼三表:急速120左右~    雲豹普通版:急速127左右~   KTR:急速135~

雲豹S版:急速136!!!   不是我吹噓雲豹的好~因為我在平雙測直線~沒人追的到我~    
                                   以上都是趴車測試~

回覆給阿強
7月3日天氣陰
平雙隧道
愛將一個人極限140
雲豹一個人極限125
傳郎一個人極限138

實際上用算的~目前的國產檔車~沒有一台破百~

野狼1萬轉才9X公里~~(大家的錶都馬灌水)

有呀,其實國產125,150檔車都可以破百吧

不過應該都是10x吧

不信的話~可以用齒比和轉速與輪胎大小去算~~

回覆給:T.T.L

不是不信你啦~~
只是有的時候還要算進風速 地勢 機油 輪胎size

我們用過1台原廠兩台改裝排氣管的豹
都可以破百(是指雷射測的)
所以雲豹可以,金勇應該也可以

更合況是150 OHC車種呢 :P
唉唷唷,台一線湖口往楊梅路上有一隻,是微微上坡,去玩玩看

煥仔老大
我倒是有見過人堅信您說的那根雷射不準
您說的那跟應該是在(名店)優速達附近
我同事堅信他的表比較準
因為它的錶都比那根多跑25~30KM/HR
我也無法灌輸他表速僅供參考的觀念
令人汗顏       無言以對

回覆給:老狗
Qrz .....汗顏

回覆給:BO!
> 2. KTR ZING 勁爆 搜索者 些國產檔車 最大轉速都超過12000
> ZING 跟勁爆我不敢說 但KTR跟搜索者 動力方面絕對優於FZ/R

KTR 150 馬力 13.5 PS ( 勁暴才是真正的 14 PS )
FZR 150 馬力 17 PS
兩者都是氣冷車....
馬力方面相差可不小耶.......
而且 KTR 的轉速真的能到 12000 轉.....? 原地空轉除外........

回覆給:KK
三陽在這 2X 年的期間早已把昔日的大野狼閹成半熟的狼,退步 20 年........

我騎勁的 我想他應該沒法度像你們說的這麼快 又尤其跟雲豹同一顆引擎 卻又比他重得多

那個...KTR 跟 HIPSTER 應該是KTR快得多 因為取向方面 而HIPSTER是用躺的 受風阻比較大

大概在這裡 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zing03&b=1&f=1122093573&p=1

當然 表也是不準的 但是由此看來KTR淺力不小 又是小CC數國產四汽門的

ktr和雲豹是不同顆引擎呀~~~

只是變速箱一樣~~~

人家是OHC引擎,小貓車只是OHV呀~~~

盜用兩張圖(圖示孔方兄了,我大概會被全面水桶吧,或許更慘...)

這是KTR的ohc引擎

這是VR150上的OHV CG引擎...

另外,HIPSTER跑的慢是因為他“重”...

但是重歸重,要追加速無力的野狼125不是問題...

我的OHV引擎也長這樣耶~~~(大心)

(謎之聲:廢話)

回覆給:檔車才是王道
我絕得雲豹跟野狼2比~野狼根本比不上.建議你換雲豹的~順便問一下喔!怎麼用店
名介紹阿??

回覆給:黑熊仔
很簡單!因為黨車是慢慢加速的阿!塑膠車是直接加速!所以囉~跑長一點的路雲豹一定贏!!
不過騎檔車的人也是有可能打檔有問題!!反正就是有2個問題!!

我只想說有什麼好比的有什麼 好比的有什麼 好比的有什麼 好比的有什麼 好比的
再那麼多條件不一樣的狀況下有什麼好比的
就科學概念來講 要比較  能出現的變數 一般來講只能保持在一個....

不要在比來比去了  .....  自己爽就好 不是嗎??

Yahoo