Zclub討論區 Z板

請pan大大進來一下歐

命阿

不過2100好像也沒出多久而已,好像才兩年多的機器

回覆給:極惡敗家狂魔PAN

我朋友燒錄機用的系統.
1.燒錄軟體是nero5版的
2.作業系統98/xp都有試過
3.power的瓦數是350w
4.scsi驅動ok

所以.在nero上"OUT OF FUNCTION"...這是什麼意思呀??

ㄏㄏ我沒遇過這樣的問題,在nero裡面找到以下說明

燒錄過程中出現下列錯誤訊息,這是什麼原因?
「緩衝區資料不足」、「寫入錯誤,已加入填充區塊」或「已加入虛擬區塊」,有時也會出現「邏輯區塊超出範圍」:
意義:

包含要寫入光碟之資料的記憶體或緩衝區是空的,這表示不會有資料傳送到燒錄器中。由於燒錄過程需要固定的資料流量,因此這就表示燒錄過程已中止。請嘗試使用較慢的寫入速度,並確定電腦可全速運作 (在燒錄過程中將其他程式全部關閉、在開始燒錄之前重組硬碟、關閉掃毒程式等背景作業、關閉省電模式和螢幕保護程式等)。

「佇列失敗」、「等待佇列失敗」、「發生重設」,或是使用 ATAPI 燒錄器時造成電腦當機。
意義:

這通常是由於介面卡與光碟燒錄器之間的通訊有問題所造成的。如果是 SCSI 裝置,可以嘗試關閉 [Sync Negotiation] (同步協商) 選項,並將傳輸率設定為最大傳輸率的一半,藉此減慢寫入的速度。您通常可在控制卡的 BIOS 中進行這項更改。將 SCSI 主機介面卡的驅動程式軟體 (也就是 Miniport 和 WinASPI 驅動程式) 升級也會有所幫助。您也需要檢查看看是否所有的 SCSI 裝置都已正確終止,以及 SCSI Bus 是否太長。如果您有 ATAPI 燒錄器,這個問題可能是由 WinASPI 驅動程式所引起的,也可能是因為主/從 ATAPI 設定不正確或不合適,或是裝置未能以最佳方式連接到 IDE Bus,最好的解決方式就是為燒錄器提供它自己的 IDE Bus (通常有兩個)。

「無法從 PMA 復原」、「無法從校正區域復原」、「對焦或追蹤錯誤」、「雷射調整錯誤」、「監視器 ATIP 錯誤」、「電源校正錯誤」、「寫入附加錯誤」、「燒錄時發生緊急情況」、「Spindle servo 失敗」或「OPC 執行錯誤」。
意義:

這些錯誤訊息是由於燒錄器中不明的硬體故障所造成,並沒有任何明顯的原因。將韌體升級、改用不同廠牌的空白光碟片,或是將燒錄器送修都有助於解決這個問題。

「Servo 錯誤」、「搜尋軌道時發生錯誤」、「機械定位錯誤」。
意義:

這個問題可能是由於硬體故障所引起的,或者可能需要將韌體升級。

雖然速度測試和模擬都可正常執行,但是當我燒錄光碟時會收到錯誤訊息,例如「主機介面卡錯誤」或「佇列失敗」,我該怎麼做?
這個問題很可能是由於 SCSI 主機介面卡與燒錄器之間的通訊不良所造成。如果您的 SCSI 主機介面卡有自己的 BIOS (尤其是 Adaptec 2940/3940 或 2940UW),而且您在控制卡 BIOS 上找到下列選項 (通常是在電腦開機時按 Ctrl+A 鍵),請嘗試為燒錄器的 SCSI ID (裝置編號) 輸入下設定 (例如 ID 編號為 5): 5):

Initiate Sync Negotiation (啟動同步協商):No (否)
Maximum Sync Transfer Rate (最大同步傳輸率):5 或 10 (前一個數值的一半)。

你自己電腦灌nero中文最新版看看

看看她會說啥中文錯誤訊息

嗯....了解了...謝謝你幫我找了那麼多資料^^

啦啦~~噹噹...
PAN哥哥..問你喔..
我如果把2100S寄給你麻煩你找認識的修....會比較便宜嗎??
捨不得丟啦...

如果是燒錄機光碟頭老化,除了送修(根本不划算),只剩調整光碟頭功率了,但不保證能舊的回來,可以抱著姑且一試的想法

調整光碟頭是最後的辦法了,我會把他分解,調整功率,能不能復活我就不知道了

嗯!ok~我拿回來還不行的話就寄給你拆囉^^

剛剛買回來的排線不能用阿~~~剛剛一裝上去dvd讀不到,燒錄器雖然讀到了可是讀資料的時候卻讀不到,然後硬碟的排線雖然都有讀到硬碟,可是讀的速度超慢的,就只有軟碟機的排線最沒問題了,我是買兩條大的排線一條小的排線(就是在順發買的改裝用排線),我確定我有裝好,可是為啥會這樣呢,告訴我一下好嗎????

p.s進win之後要關機時,就出現16位元xxx作業無效(xxx是看不懂)

回答一下拉~~拜託

pan哥哥...我mail留在上面了喔!!
我把東西寄給你拆...^^"
地址(收件資料)可以給我嗎?~謝謝囉!!

PAN哥哥...問你個問題...

我抓了一些MTV...我用MEDIA PLAYER看...

不過..是KTV型式的...我可以讓他有聲音嗎??

就是讓原唱者唱出來...可以嗎??

不然看起來都是合聲.....=.=

Yahoo