Zclub討論區 Z板

請pan大大進來一下歐

回覆給:Vickal

現在傳

N5我還沒去看~因為昨天在公司忙........

回覆給:PAN
ok~沒關係~有空摳你啦~摳摳摳......

最近想買一個硬碟外接盒,可是我不知道我的硬碟是幾吋的,所以想請你幫我看一下,我的硬碟長14.6cm,寬10.1cm,高2.4~2.5cm之間,不知道這樣的是幾吋,你要是知道的話告訴我一下吧,謝謝~~~~~

回覆給:賤兔要改名了

基本上從桌上型PC拆出來的硬碟大部分都是3.5吋的,你所說的尺寸正是3.5吋的硬碟大小

順便問一下

你要硬碟外接盒幹麻?

購買硬碟外接盒有幾點要注意:
第一:USB或是1394介面無法有足夠的電力負荷3.5吋的硬碟,因此3.5吋的硬碟一定要再外接電源,

第二:強烈建議購買1394或是USB2.0或是雙介面的外接盒,原因是,USB1.1介面的速度實在無法負荷硬碟的傳輸效能,用了絕對慢到和軟碟機一樣,且一傳檔案,電腦就會整個LAG住

第三:選晶片組不是選外觀,1394介面卡強烈建議用德州儀器TI晶片,另外USB2.0強烈建議選日本NEC晶片,除非你希望日後自己排除一些莫名其妙的問題

第四:選購外接盒要注意外接盒內接頭的品質,差的外接盒常常就是造成系統不穩定或是檔案遺失的殺手

第五:如果你電腦沒有USB2.0或是1394介面,強烈建議你購買一張介面卡,或是乾脆換主機板,不要傻傻的屈就USB1.0,你會哭死

第六:外接盒推薦鋁合金且有散熱風扇的,因為3.5吋的硬碟通常發熱量比2.5吋的硬碟熱的多,不希望硬碟提早中暑,選個好外接盒給他吧

以上

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
以下是回答你的問題~~~
"你要硬碟外接盒幹麻?"
我買硬碟外接盒是要去朋友家可以複製一些有的沒的,很方便~~~
1.我知道現在的硬碟外接盒是要用外接式電源的
2.我是要買USB2.0的~~~
3."USB2.0強烈建議選日本NEC晶片"要怎樣看阿????
4.這一點要如何分辨或避免呢????
5.我的電腦有USB2.0啦
6.我會買要有風扇的~~~~

可以推薦幾款來看看嗎????最好是要有照片歐^.^y

你不考慮買1394的外接盒嗎

聽說usb2.0接硬碟的傳輸效率還是很差,只有20MB左右

我想還是1394的外接盒比較好

我自己是用1394和USB2.0雙介面的外接盒接DVD+-RW燒錄機
不過都只用1394介面

1394介面真的很穩定,即插即用很方便

可是我的電腦只有usb2.0介面,沒有1394介面~~~~

了解

不過USB2.0外接盒的傳輸效率大概只有最高20MB左右

約等於ATA 33不到的效能

我只要usb2.0的,然後不要太差的就行了,還是你可以推薦幾款給我~~~

明天我有空去討論區找找幾款不錯的給你吧

記得有一款USB2.0的傳輸效能有到30MB的......

明天在查吧

然後順便問你一件事~~你知不知道電源擴充板阿~~這東西有地方賣嗎????(電腦裡的電源線很亂,所以想買一個回來接得漂漂亮亮的)

http://www.evilinsides.com/evilinside/web/kevinlee05.htm

圖一直開不出來,不然就是出現叉燒包~~~~

你該不會是電腦改裝資訊站的敗家狂魔吧~~~~~

推給PAN大大看~~~~

回覆給:賤兔要改名了

不是 ,他是kevinlee我有和他買過些改裝電腦的零件

嘿嘿....有問題囉....
我的SM卡好像掛了...一開機都出現"CARD ERROR"...
SM卡可以修嗎??..因為我也不知道能不能修ㄟ...
不知道哪裡有便宜的SM卡可以買.....呼~~

啦啦啦~~
pan哥哥..問你唷

case+power上註明,("P4規格 350W ")..那...我的是AMD的可以用嗎?
它説的P4跟這有關嗎??...我不搞清楚@@"

回覆給:Vickal

數位相機的記憶卡如果使用上出現CARD ERROR,你可以先用讀卡機讓電腦讀取,用電腦的格式化先format一次,接著再放到數位相機裡讓相機格式化一次

因為電腦把記憶卡格式化雖然巷機能讀取,但是寫入速度會很慢,因此先用電腦格式化來確定記憶卡是否正常之後,在用相機來格式化即可

至於記憶卡的送修,看哪個廠牌,之前我送修過一個創見的SM128卡,用了一年多,壞掉,格式化也無效,送創見門市,一個禮拜後她就再給你一塊新的了

有的公司是終身保固,有的沒有

Yahoo