Zclub討論區 Z板

請pan大大進來一下歐

回覆給:Vickal

現在的電源供應器其實要用在哪一種系統都沒關西
不過不要用太差的,先不談內部規格貨用料(因為沒機會拆開看)
可以大致先用重量和價錢來初步衡量

另外所有的P4都要多插一個12V電源接頭,AMD少部分有內建顯示的主機板也需要12V 4PIN的額外共電

回覆給:PAN
我的硬碟外接盒~~~~~

pan大大,請問一下,分割過的硬碟可不可以回復成一個硬碟阿,因為我現在是一個硬碟分成兩個,現在我想要回復成一個硬碟,要是你會的話教一下吧,謝謝~~~~~

PowerQuest PartitionMagic 7.0

使用PartitionMagic 可以快速、輕易地在硬碟上建立分割磁區,以便存放像是資 料檔、應用程式及作業系統等珍貴的資訊。將資訊分門別類地存放在不同的分割磁 區中,可以讓您更有效地組織及保護資料,回收浪費掉的磁碟空間。 PartitionMagic 可以讓您將重要資料完全與其他檔案分開,達到保護的效果。個別 的分割磁區還可以讓備份作業變得更容易。 PartitionMagic 可協助您在同一台電腦上穩定地執行多種作業系統。PartitionMagic 還包含了BootMagic,它是一種功能強大的啟動管理程式,協助您妥善安裝新的作 業系統,讓您在啟動電腦時選擇要使用哪一個作業系統。 由於FAT檔案系統的限制,您的硬碟空間可能有多達百分之四十都浪費掉了。 PartitionMagic 能透過使用較有效率的分割磁區大小,讓您迅速、安全地回收許多 浪費掉的硬碟空間。此外,它還能將FAT 分割磁區轉換成FAT32分割磁區,或是 將FAT32分割磁區轉換回FAT分割磁區。 除了強大的分割磁區功能以外,PartitionMagic 還提供了其他多種選項。例如,您 可以執行分割磁區的劃分作業,在實際套用到系統前,先檢視變更的結果。此外, 您還可以檢視硬碟規格及硬體系統的相關資訊,也可以調整根目錄(FAT、FAT32) 的大小,容納更多長檔名。 新增功能 PowerQuest PartitionMagic 7.0 包含以下新增功能: ‧ 可合併NTFS 分割磁區 ‧ 效能增強 ‧ 最多可支援80 GB 的硬碟 ‧ 可以使用救援磁片取消刪除分割磁區 ‧ 整合了Windows 磁碟重組程式 ‧ 可以分割根資料夾下的分割磁區 ‧ 可以支援外接式USB 硬碟

http://www.powerquest.com/demos/PartitionMagic/CTPartitionMagic7Demo.exe

回覆給:極惡敗家狂魔PAN

借我問一下喔~~
IDE的燒錄機.....有建議的嗎??除了PLEXTOR
LITON的如何??SONY的呢?

LITON是滿多人用的,我沒用過,不過我對他的外觀實在不喜歡
SONY的燒錄機,我只有SONY 的DVD燒錄機,用了半年,好的沒話說

至於推薦的 IDE CDRW我推薦YAMAHA 只不過停產了,且二手區也少見人要賣,畢竟好東西大家都想珍藏

果糖最近買了一台SONY的綜合機,含DVDROM,CDRW.CDR.不知道他用的如何,重點是才兩千多元

你相機的記憶卡問題解決了嗎>?

回覆給:PAN
可是...我覺得YAMAHA的刻痕好淺喔!!
我本來是用PLEXTOR的40X+YAMAHA的CDRW!但是因為用了外接盒佔空間!所以我拋售了!
之前我是用SONY的啦~覺得蠻不錯的!

SM卡喔??^^~我買新的啦~反正便宜又終身保固..
至於壞的..我丟到YAHOO去給人標了!呵呵~

刻痕淺這我就不清楚了

我自己兩台YAMAHA燒錄機
一台3200E一台F1燒出來的片子,刻痕顏色都非常的深,很明顯
我大部分用的片子是That's的水藍片和三菱的Metal Azo藍片

燒錄的倍速因該是有關係,我平常電影音樂都只用8X燒,只有資料才用44X燒,但44X燒的刻痕我倒是覺得還不錯

= =居然把卡賣了,買到的真是賺到

居然沒有把機會先給我...........我買了還可以轉賣的說.........ㄎㄎㄎ

我又出問題了~~剛剛買了一個三百元的抽取盒,可是我把抽取盒裡的硬碟跳腳怎樣換都是沒辦法用阿,而電腦裡的主要硬碟的跳腳有插兩個,一個插在最右邊一個插在第二個,不知道是發生啥問題了,所以來問問你~~~~

回覆給:塑膠車不一定塑膠做的賤兔

你裝在抽取盒裡的硬碟牌子是不是WD的,是的話請把跳線全部拆掉,不要裝,我記得WD的跳線設定CS是全部拔掉

有空沒空多到暗黑基地灌灌水啦,來哈拉聊天都好

我是用紅炫風三號抽取盒,現在電腦裡的主要硬碟是新買的而抽取盒裡的是之前一台電腦的主要硬碟,所以現在不知道是啥原因不能用,抽取盒的跳線我都一個一個換過了,可是都沒有用,所以你再幫幫我吧~~~

你現在是說你新的硬碟裝上去都可以用,舊的硬碟裝在抽取盒當副硬碟後卻抓不到嗎?

你要先知道你舊硬碟的跳線設定才行,基本上都是設定成CS就可以,如果你的舊硬碟設定成MS,而裝在抽取盒上,不管你抽取盒如何設定都沒用,所以你先把舊硬碟的跳線檢查一下吧

你要先說你舊硬碟的型號,或許我可以找一下資料,在和你說跳線的設定位置

呵呵~~我買了SONY燒錄機了~~
還有啊~~SM-64的卡我買新的才400多(因為500含運費)
然後舊的已經標到180(不含運費)...所以...我覺得還OK~

原來是64M的,我還在想說128M的只要400多,真便宜說

我剛剛弄好了,謝謝你了~~~~~

如何弄好的?要來公佈一下阿

因為我換跳線的時候都只接直的方向,剛剛想到跳線可以接橫的,所以一試就成功了^.^y

Yahoo