Zclub討論區 Z板

楼主: CK-阿傑

請問有苗栗的車友嗎?

回覆給:俊煌
你賣輪胎喔~~~~
還有你要當兵啦~~~不錯喔~~~

回覆給:Benson = 阿傑
快快快
噴漆需要什麼東東 趕快po上來
我後天要去台北環河北路殺~~~快快快
(就從基本去漆開始到後來考漆完成 需要什麼東東)

回覆給:小杜
啊~~~見笑了,爛輪胎也拿出來賣,大家不要見怪吶(@_@)
至於當兵的話,今年可能還有機會上二技,所以當兵的事可能要再晚二年吧(^__^)

你該不會要去工具街 血拼吧
準備的東西主要看你要烤的地方是如何而定喔
如果你要烤車殼大概準備下面幾種就好了
1.空壓機
2.噴槍
3.砂紙:
準備400~800號
還有1500或2000號的砂紙(最後拋光表面用的)
其實這部份不急 因為一般五金行都買的到
4.補土
5.補土硬化劑
6.補土刮刀

以下是漆的部份
7.底漆
8.香蕉水+面漆(這兩個要混在一起)
10.硬化劑+金油(這兩個要混在一起)

大概就這樣囉 ^^

==========4/16 換胎日記~TT 900~==========
才準備換胎就發生後輪軸心的螺母崩牙(@_@)一開始超緊張的,心理非常的緊張及害怕,緊張了一陣子後,忽然一個蘋果砸中我的頭,一陣頭昏後(@_@)竟然讓我想到軸心的那頭也是可以轉開的嘛(^___^)

所以就拿活動開口板手卡住崩牙的那一端,再拿18號梅花板手去轉開,如此一來後輪就可以順利的拆下來換胎!

螺母一拆下來我馬上就跑去光陽材料行去買新的回來裝,我知道的那家說沒有賣,可是卻告訴我隱藏在蘆洲偏僻角落的總零件廠,沒想到在蘆洲也有總廠,這家總廠在東吳機研上的精華區是找不到的,似乎還沒有太多人知道有這一個地方,臨走前我還跟他要了明片,可是他竟然跟我說沒有(@_@)真是個奇怪的地方

買完後直奔家中,馬上展開一連串的廝殺(~"~)因為舊輪胎一直死黏著輪框不放,似乎已經日久生情一直捨不得離開它!
兩顆輪胎換好時大約花了快六個小時吧!輪胎裝好時氣還灌不進去,經過一陣扭打後,它終於乖乖就服(^__^)

這次換輪胎也一併將老舊的氣嘴也一起換掉,舊的氣嘴上次塑膠的部份都已經有裂橫了,很怕那天會騎一騎忽然就沒氣了(~"~)

結論是以後如果要換胎還是給有換胎機的車行賺一下吧(~"~)
本身技術不佳把輪框換的掉一大堆漆,而且輪胎也會有點傷痕,還把齒盤弄歪了一點,幸好還不影響鏈條的轉動!

打了一堆廢話,大家就隨易看看吧(^____^)\

昨天剛換好輪胎還沒有時間試車,今天下午就騎回後龍了,第一次騎NSR用這麼大的輪胎,感覺靈活性跟之前差很多,而且加速也慢了許多,以前騎車都很輕快,現在騎車油門都要加很多,最重要的是六檔現在不騎超過五千轉,轉速就會慢慢的往下掉,似乎拖不太動的感覺(@_@)

看來這次輪胎換的SIZE只適合練車或殺灣,一般騎程可能會滿辛苦的(~_~)
不過對於磨膝來說,應該是相當不錯的利器(^__^)

前輪 後輪
tt-900 100/80-17 120/80-18

下次的目標放在把前叉重灌油、珠碗換新、yss後避震器,這樣對於殺彎應該會更加得心應手(^__^)
印象中把手換改裝品,降低把手位置也會更適合卡普,不過想維持車子的完整性,所以暫時先不考慮!

回覆給:俊煌
呼.......我也有好多目標啊
現在還是把下盤搞定先...不然過灣軟腳真的是在練心臟= =
但是得花好多錢喔....唉唉 不知道哪裡有可以兼外快的地方

嘿嘿..好久沒有過來了..大家都好吧!好幾次阿傑打來跟我說要去玩的事情我都不行去..怨恨啊~~~
最近車子的電瓶壞了...牽去的時候說要跟我拿一千二..阿哩~
我沒有那麼多錢錢...一千二會不會太貴啊???我可憐的車車.可憐的電瓶...星期五騎去中壢的時候,半路上離合器的線竟然斷了..趕緊找一家車行換..400也飛了~阿咧...我的車車怎麼都在花錢啊>.<但還是很喜歡騎著她就是...嘿嘿...我不是很懂FZR耶...但是我就是很喜歡她,唷喝~~下次自己去明德水庫晃晃..看看會遇到誰...

還有啊...最近看到好多台FZR還有FZ喔~早上在公義路幾呼天天都會看到一台FZ過去..星期五在龍山路看到一個沒有戴安全帽的人騎了一台FZR..我記得好像是墨綠色的...前些日子也有看到一台白色的FZR在竹南市區鑽來鑽去..最近好像都沒有看到了=.=
去頭份的路上也看到車行那邊有幾台...嘿嘿~不知道我說的那些車友會不會上來看~
還有存仔~妳上次騎出去溜搭給我學弟看到了~他說你的車很亮...在車陣中絕對不會找不到.哈哈~

回覆給:湯圓
呃.....電瓶1200太貴囉
去材料行買大概500~600就有了
離合器線我上次去給人家換沒記錯的話才120的樣子
看來你換400塊 八成是店家看你不換不行所以才坑你

哈哈~~~最近不知怎麼嚕!!開始對NSR有點動心的感覺^^"FZ騎的還不錯但是不知為什對NSR的RC開關有點養養的^^~~~~~~所以在騎一陣子嚕!!>>>>>說不一定我會把我的FZ處理掉換NSR唷!!

呵呵 有嗎~"~
可能只是出門小騎一下… 又不能騎遠門="=

呼~ 終於考完囉~ 專一、專二很難 都不會="=
想當benson 的學弟不知可不可以 哈哈 ~"~
希望可以 噗~~

搬回家住囉~~ 大家加油哦~~ 我快可以考照了 呵呵
ps: 上次去上道安講習~"~
真是無聊 聽講師一直講…又放了快一鐘頭的movie 給我和我mother看 噗= =
大家加油~~!!! 呵呵^^

才一個禮拜沒摸車子…又忘了蓋布…回到家 全都是沙子…好心疼~"~ 哈哈
不過最近的風有夠大的說! 大家騎車小心點囉~!!

回覆給:存仔
恭喜你啊...終於解脫了
你現在就準備上大學開始用力玩吧
還有學校的話..如果可以填國立就比較好啦
不然就來我們學校吧...美眉多的很哩~! ^^
如果現在搬回家會無聊的話
有空就一起去洗車吧..這應該會打發很多時間@@"

瞎密~他原本跟我說350的哩..結果他那邊沒有貨,跑去跟人家拿...一回來就跟我說要400...我看了看我的錢包~還夠,就想說[不換就不可以騎了~只好答應啦...阿哩~120喔...被坑的真慘>.<
回覆給:存仔
考完啦~我那天去苗中啦..我學弟跟我說錯了...害我期待去找你的說...去的時候經過一家便利商店..外面停了一台FZR..跟你的很像..我還一度想說你騎去的哩...哈哈哈哈!事不是有偷騎去啊,誠實無罪唷^.^喔..對了~你瞎密時候可以考啊?我去跟你漏...喔不是..是去跟你加油!

呵呵…okok!!!

哈哈 我沒騎去咩…
我要等到5/12才可以考 記得來幫我加油  哈哈!!!

空壓機有限定要幾hp的嗎??
因為1.5HP和2HP還有3HP的價差都很大
(3500<5500<8000~~~大約的價)

這點我沒研究耶
空壓機的要求應該是夠用就好了
而且如果壓力太高
還是可以用噴槍來調整風量大小
不然問老闆應該會知道吧?!

像我家裡的空壓機蠻大台的
我都是用噴槍上面的控制閥來調整出風量

剛在寫作業時~忽然想到!! part 3 台中一帶車友&彰化以南車友~ OR其它想晃晃山道的車友們~ 台中集合~大家晃上136接台21回台中! THEN!午餐到文心路的麥當勞{玩具反斗城}~ 那間的2樓好像可訂位~一樓外面又有超大停車場苗栗以北的車友們~就可以不用早起趕路! 大約11:30後到即可! {我有同學在M打工~再問她有沒優惠活動折價券這樣的話!台中以南車友~回程~走文心路~接上~ 文心南路接復興路回去~ 台中以北車友~走文心路接北屯路往豐原方向! 這樣台中以北車友~就可避免舟車勞頓又要跑山 我忽然想到~這個行程~應該是最簡單有力了~ 想晃山道的~也不用太早起~沒辦法晃山道的~ 中午也可以直接過去~M! 不過現在有個問題!要看大家的意見!並要有確切人數!! 相關細節~晚上再補~我作業還沒OK~小抄也未完我的MAIL~如上~手機0928979515~

明天下午有人想去明德RV&聊天一下嗎?
有的話麻煩簽一下嚕!!
時間大約是PM14:00~14:30在明德水庫停車場"休但"(台)

Yahoo