Zclub討論區 Z板

楼主: 詠Hann

酷龍150 VS 野狼125

敢請教哪位大大
可以提出一下 V2 跟 SOHC 的運作圖

其實姑且不論車種排氣量~

~動力輸出做的好125CC也不嫌少~~~這裡不討論混淆人心的2行程比較4行程 = ='''' 因為條件不同..

改的優良的 FZR 204CC 是可以咬著 改250CC 或以上的 FZR

原因不只是輸出

還有動力曲線的不同(這也牽涉到點火系統的設定)

及引擎特性之差異 (這裡討論的都是用原廠化油器)

騎士對車輛的熟悉度也有影響

(大家的車就算改到300也是都需要半離合拉轉的..
很難只用各自獨立的檔位的高低或極限來決定有多少扭力跟馬力)~這應該是不爭的事實

250(含以上)可以比204更快達到表速140左右的時速

原因是在於扭力提前.馬力顛峰值連帶也提早湧現

但過了顛峰帶要再延升一波動力是比較需要用路的長短來拖

齒比也有很大的特性不同

204是比250較慢達到表速140左右的時速

但在高轉延伸的動力曲線是比250(含以上)有著較高效率的.

同樣可以在巔峰帶之後達到與250相距不遠的輸出

也因為密齒比的設定(其實大家應該都改成密齒比了吧...)

使得尾速都多少會受到影響或上下正負10KM(表速)的偏差值

一個是較為動力提前湧現

一個是比較延後

車重及車手體重也有很大的差異

比如在下約   175CM  80KG.

某車友   180CM  65KG   (騎乘FZR車系經驗比我早許多也更豐富)

CC數:
    我                    280~ SRV  66MM隻曲軸
    車友                204~原廠曲軸

齒比設定皆為密齒比著重於起步及加速

車重我比較重(因為我有改了重車搖臂及前後大框)
車友則為全原廠配置

~~~(實際在大直某隧道測試)~~~

起步我是技術上比較弱一開始就落後了
後來跟上是靠著拉轉
但一舉過他半個之後
若我不拉轉速的話
他是緊緊地跟在我車後方約一個車身的後方

後來我問他當時的 檔位.表速

跟我一樣都是在最高檔位.最終表速也只差10KM左右

~~(我的表有偏差5KM左右所以我必須加上5KM之前有跟他對照過.他也有發現)~~
我約 一百五十(5檔)
他約 一百四十五(6檔)

實際兩者的誤差值是在上下正負10的狀況下~差一個車身左右~

以直線來說
204吃虧嗎?

其實不然...
會善加運用車輛輸出特性的人
250(含以上)不見得會佔到多大的便宜
~~~~以上測試均為無風.無車.有着全套裝備.凌晨3點半練完八字回家時測試所得~~~~

同樣的我相信

Q龍的輸出及動力曲線可以有更好的改良提升

我想數據上會更加地明朗化

其實不一定誰的效率比較好

畢竟規格上的不同.系統上地差異

改裝的地方也許可以彌補少許先天的不足

但不是徹底顛覆一台車本身如何如何怎樣怎樣.......

各自堅持不同良性地競爭交流
這樣咱們愛性能派仿賽或一般輕型檔車的資訊跟同好會變多~

百益而無一害!

也希望堅持執著Q龍的神人們更精進茁壯

FZ車系也必然會有魔人群持續地嘗試及研發

這是在下內心的期待與樂見~

回覆給:爆裂哈士奇

你車子是野狼?正常來講訓車完畢後!~加速雖比野狼慢!但是尾速就。。。。。。。!~畢竟是銷售國外的車種!~性能方面的話!有一定程度!~除非他買到車王- -|||

回覆給:♀帥暉♂∴

小鬼你介意我這樣叫你嗎?
你知道這裡屬於18禁的網站嗎?
你未成年上來逛逛我們是沒什麼話好說,也沒法可管。
只是你浮上來發言是要被公幹的嗎?
如果你差幾個月就成年上來問車的問題我們還很樂義回答,只是......
你才國三?你差太多了喔!?!?
有沒有看到一進站寫的那句???除非你目╳!!

魔人們我夠收斂了吧..XD....

回覆給:惡魔

你這一砲實在是發的深得我心阿
做的好~

快回火星吧 地球是很危險的
不是都說自己沒有QUANNON了嗎??
野狼呢??你有嗎??
這兩款車的引擎哪個是OHV 哪個是SOHC 你知道嗎??
差異又在哪你知道嗎??

單缸 多缸 氣冷 水冷 有什麼差別你知道嗎??
你應該也以為野狼改砲管就是"重機聲浪"吧?

連兩款車避震差別在哪也不知道吧??

你是怎麼比較的呢 這位同學??

你朋友告訴你的??你朋友的朋友測的??
你堂哥 表哥 叔叔 伯伯 還是隔壁老王??

回去乖乖騎腳踏車吧

你門這些人還真夠狠的....A_A"

來~小弟弟
以後不要不懂裝懂喔
這樣會被人加公幹喔~

回覆給:FZ2新手維尼

聽說不+尾段 效果更佳!!

QQ....我的車不是野狼喔...野狼我不騎的!!
猜猜我是什麼車@@.....!!
野狼是老物了.別再拿他出來跟新車比了!!怎麼比都不會贏的!只有價錢會贏= ="

車是為人而設計的
而不是人為車而設計的吧
千萬別有比較的心
比不完的
野狼.fz系列.酷龍跟本就不同出發點設計的車
怎麼比呢
FZ系列跟酷龍可以拉一起比的有只有懸吊車架吧
可是FZ是日本人設計的呢~
酷龍要如何比較的到呢
車買來就一定要改的話
那傳狼系列就不會賣那麼好了

靠....你們這些壞人~~~(指指指)

哈哈哈哈哈!!

回覆給:小鍾鍾 FZ2新手維尼 [RCVALE]雜草

回覆給:Dream
"不知改204的FZR是不是也是這樣的速度,FZR還雙缸呢!!"
其實文章裡我覺得刺眼的也只有這一句
抱歉同一句話我的解釋與看法跟各位有些不同

眼之見為心之想  心中有佛所見皆佛
誤會只在宏瑋兄使用的語法感覺上有 疑問型的未完成句 的樣子
語意隨讀者對未出現的句尾的揣測不同而會有不同的結論
在我看來並沒有輕蔑諷刺的意味
差別只在我們對未說出來的句尾怎麼解讀罷了

"不知改204的FZR 是不是也是 這樣的速度,FZR還雙缸呢!!"應該也不會相差太多吧
                                    疑問句
若是照我自以為的看法所補上的句尾
還會認為是輕蔑挑釁的意思嗎?

ps.我只是提供一個不同的觀點給大家參考參考罷了
^_^"

回覆給:Eyesman(PTT之王後補)

我也補一句吧,純好玩,別罵我
"不知改204的FZR 是不是也是 這樣的速度,FZR還雙缸呢!!",竟然不如單缸車!

不好意思從頭看到尾後
我還是認為他的這句
"不知改204的FZR是不是也是這樣的速度,FZR還雙缸呢!!"
輕蔑挑釁的意味很重
就算你極盡修飾...
我總覺得好像越描越糟
也搞不懂大家為什麼會回嘴
最主要上面討論有一部份
大家是被他後面有兩根驚嘆號的前句給刺起來才回嘴
根本不是你所謂的是不是也是這一點
                                      疑問句

回覆給:溫特斯

只是表示不同的看法罷了
說我 極盡修飾 感覺有點太沉重 ~ ~"
我跟他非親非故的、更沒有利害關係的交集

看得起或看不起Q龍(或FZR)對我而言都沒有關係(預設立場)啦~~

各人有各人觀感 我也相信宏瑋大本意也沒有那麼壞
網路這空間就是這樣 看到的只有文字
而這段文字所帶給人的感受(表情 語氣...等等)
也是我們靠自己的生活經驗加諸於它上面而已
今天我也只是表達出這段文字帶給我"不舒服"的觀感

也沒有預設立場 看得起看不起的問題
對我來說 大車小車都是車
功能性 使用取向 消費族群都不同 沒什麼好比較的
就算要把兩款仿賽放在一起比較 也一定會各有其優缺點
沒有十全十美的車
蛋蛋車騎去隔壁市場一定比隼方便

同事買了Q龍. 滿意得不得了. 尤其是他老婆, 直說後坐舒服.
他說他們全家三貼都還很舒適.

定了酷龍..
卻不知道啥時會到..

前幾天比我早拿到的大大..
12月底就繳訂金..

本來想敗一台酷龍來玩玩,今天看到實車,試坐了一下,我的幻想就破滅了。

要改的東西太多了,唉!! 仿賽不好找啊!

今天在路上看到實車~呵

外觀是蠻好看的啦~這點是真的~

唯一個缺點是那支管~不太搭吧~

至於動力方面就不多作回應了

Yahoo