Zclub討論區 Z板

楼主: 詠Hann

酷龍150 VS 野狼125

回覆給:詠Hann

酷龍150是14匹馬力,但是車重150多公斤

以加速性和極速應該不見得會贏野狼125或150吧!

但是酷籠150外型較炫,而且超控性會比野狼好!!!!!!

回覆給:小朱

在訓車期跟狼125試過摟
只能說三陽再不換引擎
那就慘摟
加速,尾速,比較輕的2V狼都輸快比他重一半的酷龍一大截
且狼的尾速真的很................
我不知道位啥有人會拿來跟酷龍比

不知道是大家都只用說的嗎?
兩者在速度上差距蠻大的
尤其我換過機油後............................................光陽真的很坑人,原廠機由超爛的
根本不能比
我原先也覺得KTR引擎很爛
但實際上真的小嘺了調教過KTR引擎了

不過說句真心話
我還蠻希望大家多多貶低酷龍
勸人不要買

因為當初會酷龍就是因為跟我同型的速克達滿街跑
還裝菜籃勒
能見度太高
就不稀奇不帥了

如果沒啥人買
終至內銷停產
那酷龍就稀有摟
不會跟別人的一樣
不用大改
真希望外銷大賣內銷停產

回覆給:s89922

如果沒啥人買
終至內銷停產
那酷龍就稀有摟
-----------------------------------------------------

騎稀有車的宿命就是找不到料,最後只好去牽一輛報廢的同型車回來殺肉。

相信我,你不會樂見這種情況的發生…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

不會那麼慘吧
NSR已經15年了
要殺肉那沒話說

但酷龍外銷版
已經過E3了
光陽鐵定是繼續賺下去
我想短期十年內應該不用擔心缺料
十年後我的車早賣了換大車摟

光是車的穩定度野狼整個就是輸掉了 應該不用在比什麼了吧

回覆給:詠Hann

野狼還不是靠十幾年前的日本技術合作
引擎有什麼再進化嗎?.震動超級大
還好..光陽酷龍那顆震動較小..而且高轉順
不然野狼那顆再賣十年不很難看?
還用比嗎?老設計的引擎..始終如一..呵

回覆給:小朱

酷龍哪來的15X公斤
加滿油也才14X
野狼早該淘汰的東西
真的已經沒啥好跟人家比的了

其實野狼是顆不錯的引擎..只是被三陽玩爛掉罷了....也沒那麼不堪啊...愛將的3UR也是萬年引擎呀.....愛將不就要淘汰嘍...KTR其實也是老引擎修改出來的作品說......跟光陽的G5從9匹馬力的GY6引擎修改到13匹馬力的引擎是一樣的....端看那家車廠比較用心罷了

回覆給:.狂戰士
其實也不能說野狼這輛車爛
只是取向不同
真的沒啥好比的

野狼玩英倫風視覺系或是雅痞風都很適合
但是加個R字跟一堆怪配件就想當仿賽賣...
我只能跟三陽說...差的遠了
其他的不管
至少也先弄套整流罩出來再說
真是比以前的運動狼還不如...

吵啥?

都不能遮風擋雨有屁用阿?
舊款菱帥重踩油門一下就跟你說掰掰了

比較
引擎部份

引擎不用太計較..
反正小CC的.. 速度就是那樣..
能快到哪..
要快直接全車把不必要的拆掉不就好了?
剩骨架最快阿..

外觀部分
有人認為野郎很好看阿
也有人認為小Q好看
個人觀點 無法評比

配備
輪胎 小Q > 野狼R
車架 小Q > 野狼R
光這兩樣 小Q就贏很多了..

我是感覺光陽在各車種研發態度會比三陽好一點說...山葉更不用說了...愛將那一型始終如一....至於三陽他一樣也有自家仿賽的型可以複刻...但卻又把一台復古式樣車搞到好像仿間車店改出來的R版....而且馬力也越搞越回去了....傳狼R150的動力我再怎麼騎就是覺得比老狼改金狼缸還要沒衝勁....當我看到光陽出酷龍出來之後就滿希望三陽不知道能不能複刻個類似野狼RS或CBX巨狼出來...好歹這兩台車車架也比傳狼R還要有運動性能啊...

回覆給:爆裂哈士奇

1.那輛車還沒馴好
2.你遇到肉腳
3.人家根本不想跟你拼

野狼外表再怎麼改,他還是30年前的野狼,最多也不過100多一點點。
不必想太多
基本上對一個騎過各式2行程街跑(NSR RZR RG 125)的人來說,騎野狼根本就不會想拿來飆

回覆給:文 董
有道理,以前的AERO SPORT雖是4行程,跑不贏追風等,但至少設計的還不錯,轉彎很順,長途騎起來也頗舒適,我倒覺得三陽與起搞什麼野狼傳奇,還不如重新生產AERO SPORT

回覆給:毘沙門天

爆裂兄騎的是三陽哈士奇的街車版,不是狼系啦。

哈士奇引擎經過車身輕量化之後,實力應該比狼系引擎高出一截才是(至少多了2P馬力),不過我也覺得那輛酷龍應該是還沒馴車完畢,哈哈。

13000轉......氣門遲滯嚴重.得先解決機構上的問題吧!
但結構上設定為高轉車時(如大汽門.高凸等.點火角度提前等)......低轉勢必變的很濫!
並不是高轉就好出多多!

FCC似乎只有出KTR用的離合器摩擦片.
澳打與壓板也是光陽的缺點....但FCC沒出這東西
只有市售店家的改裝品.耐用度不知.說是鋁合金.也不知道是啥鋁!

回覆給:WOLFLE

關於那個CDI呢
我沒用過
是聽說某店家有開發
有沒有什麼問題我就不清楚囉
其實我個人也覺得
小車扭力比較重要
高轉的延伸性就還普普...
畢竟不是2T車
需要拉高轉速榨動力
想我以前的H牌RS...
直上20000轉
還真是HIGH阿...XD

我想問一下20000轉到底是啥感覺阿
有平衡軸的酷龍根速克達比6000轉以上簡直是氣血循環機
難以想像20000轉
是不是會震到我骨頭位移阿
有人有試過那種感覺嗎?............................我太膽小啦,酷龍都還沒拉破七千轉過

酷龍6千轉以上會像氣血循環機? 還好吧 ~ 原廠應該沒那麼震吧!

宏偉那台改到202cc到9000轉震動都可以接受啊 ~

回覆給:爆裂哈士奇

你的哈士奇不是原廠 不能比啦
這樣不公平......XD
我的原廠車拿來比較還適合些~哈哈哈

Yahoo