Zclub討論區 Z板

楼主: 詠Hann

酷龍150 VS 野狼125

回覆給:東元電冰箱

有騎過巨狼
加速真的很棒
三陽以前的車真的設計的蠻不錯的
不過現在的野狼就....................................................

這價格又不是我說的算
所以只能因現在價格推論摟
愛錢的光陽FI G5 150的價格應該不便宜
三葉的勁戰可以肯定的說
還沒過五期
現再的肯定的說是四期
光改個版
叫近七萬
所以五期改版價格一定也大漲

車種的比較說真的..各有優劣 想要甚麼樣的騎承感 還是自己去體會比較實在

每個人都有自己心目中的一把尺.....

就如小弟目前所騎的tu250 也是有人嫌它長的像"KTR"

一台還賣13萬..?!! 250c.c怎麼只有20匹 錶只劃到140..?? 但愛它的人還是有啊..

只要它是一部您覺得值得的好車 價格..性能..似乎也不是那麼重要了吧...

回覆給:伏特加萊姆

原本也想把FZR換成Q龍 不過最後放棄了

因為 目前國慘的輕檔車在我心中還沒有一台可以替代FZR

除了金勇 哈哈哈~~~ 金勇超棒的拉(抱歉又離題了...)

上禮拜看新聞,內容有晃到 "工研院發展出來的氣冷250 V-Twin 引擎" …

會出現在酷龍身上嗎!?

回覆給:文 董

剛到您的無名觀賞..發現一件煙牌〝萬寶路〞的T桖

那件哪買的呀?我超喜歡這件><"..

回覆給:仁仁 迅雷天使

說真的
金勇真的俗又大碗
廉價
扭力又強
加速真的沒話說
只有尾速令人詬病而已

回覆給:松本秀人

我很久以前在Y拍上買的

現在好像都沒有了...

回覆給:姆米
推 ! 現在再有新手問 買FZR好還是酷龍好 我會豪不遲疑的說   皓呆喔 有新車可以騎 還玩老爺車做什麼?
當然是買酷龍阿    坦白說要不是沒錢 我是很想買酷龍的   當初會玩FZ車系的人 還不是因為仿賽沒新車
又真的很愛仿賽 所以沒別條路 也只能硬的頭皮 玩十幾年的老爺車  玩到現在 見到新仿賽出了 我相信仿賽人
心中不可能都沒有激起一點漣漪 可是當初玩FZR砸下的時間金錢心力都用了 現在要承認不如酷龍當然是不可能的  就我來看 撇開什麼動力外觀引擎懸吊來看  "新車就是贏一台十幾年的老爺車"   FZR車主總是堅持
"經典無可取代"  事實上如果他們去問 上一輩叔叔伯伯的意見的話(檔車經典時代人們)   尤其是這些上一輩
的觀念  我相信他們會很豪邁的告訴你 " 哩細咧頭殼壞去喔 有新車可以騎最好 玩那什麼老爺車" ??
 經典之名也只不過是我們這些未能躬逢其盛那年代的小老弟所賦予的罷了  對他們而言  追風 FZR 就只是他們當年在騎的車而已 就是這麼簡單.... 
PS:本人為FZR車主

回覆給:拷秋勤

...我覺得每個人觀點 看法都不一樣...都騎看看有能力也喜歡就買啦
就我的觀點...我下一台檔車是想買黃牌以上...當然要存點本錢才敢花
代步的話我會買速克達輕鬆方便又省油
但是要我FZR換成酷龍...我不覺得這是進化 (當然酷龍還蠻帥的啦)

這個嘛~
不是很苟同你的看法..
"承認不如酷龍"....這個嘛..我覺得值得討論吧

不過新車的優勢我就不必多說...或許整體CP值高上許多..
但若談到改裝...就又很難講...
以"騎"的角度...Q當然比較優...反正只是騎
以"玩"的角度"...個人覺得這個話題挺沒完沒了(個人偏向FZR比較好玩啦)
看來你好像不是很喜歡你的FZR~可以賣掉就有點錢~換Q試看看!

我跟澄看法一樣...不覺得這是進化..當然也不是退化..
就....差不多吧...
不過...若Q 15~20年後還這麼亮眼..
也被冠上經典名車的名字..那他的確是FZR的繼承人啦~~哈哈

個人以NSR代步...

回覆給:老車不死

很難吧.....試問當年的武士刀戰馬街上的能見度有多高呢???
而Q跟咖他那比較,又贏過多少呢???
我有個騎戰馬的同事上週二入手一部Q,幾天前兩人把車拉出來做了一趟小出遊
上日月潭跑了一趟,交換騎了5~6次,戰馬車齡15年~公里數已經轉了一圈又換了新表了
Q車齡不到1週,出發前幾天下班還特意自台中騎竹山過來吉到阿里山奮起湖又繞回來
拼200磨合,不曉得為什麼,兩人對戰馬評價還是比較高,比FZ150加速好上一點
而Q在經過一晚的摧殘,當晚就跟朋友在盤石營地內討論好改2XX的計劃
隔天開拔到合歡山戰馬沿路都還能有70~80的表現,Q要上80好像很難的感覺
黃金眼151的GPS時速顯示Q只有55~58公里,甚至過力行之後轉彎上去的超陡大直線
掉到剩30幾-2檔 轉速表8000多近9000.....
頓時感覺幫他裝上超速警報器是多餘的,很感謝路上幫我們加油的BMW車隊
某位穿黑色外套的阿伯的1980年R100的很屌,
印象中前年的夏天我們也是騎著VENOX跟FZR去同樣的地方測試,
我那部老FZ150在二手車行入手第4天都還沒整理就去,
同樣的路段降3檔用11000轉騎加速都還很明顯,四檔就開始有點萎縮
雖然當時還沒有GPS測速器,但是也能明顯感覺出來沒這麼遭.........

但是當下波後Q馬上變身,原廠減震過灣時是真的有點軟,但重心前移一下也還OK
但在過方柱跟園柱兩個髮夾灣的時候,Q的懸吊真的有給他可怕到,
但是表速75~80後輪入彎也還抓得住,出彎也沒有打滑,因為引擎動力不夠,扯不動的緣故
朋友騎著戰馬在過彎就會有後輪不穩定的症頭,Q在下坡遇到改裝的野郎(不知道改什麼)
也毫不客氣的放了過去,一整個很86的感覺,真希望他也跟86一樣有TRD的4A-GE-20VVTI能裝
或是有哪台A組的NSR的引擎能給他裝上,哈哈,

結論是動力方面~原廠戰馬動力算及格,原廠FZR一定要改,原廠Q一定要大改特改,Q連要燒胎都得拉高轉
而懸吊方面,原廠戰馬要大改特改,FZR前叉因御載不夠要小改,Q...前要改彈簧組尼,後面就換掉吧,

至於Q跟老車差多少呢???
該路段FZR280能用4~5檔輕鬆騎,而真的尬起來280的FZ要追上改裝的NSR可能非常難,

Q呢???或是說改230的Q呢??以個人的感覺來說,Q即使230的排氣量,在各方條件相同的情況下
要勝出可能只能在下坡,除非裝上TURBOCHARGE,或是乾脆移植NSR的引擎,

不見得吧,FZR斷料的問題因人而異吧,
我自己就沒遇過斷料的問題,所有東西都能流用重車的,
車台的鋼管在鐵材行就能買到,甚至能買到更高級的鉻鉬材質,
引擎料件在大陸可能比台灣的野狗總數還多,價格也不高,
電係.....舉我自己的例子,我的車是裝上兩顆改裝CDI的FZ2
某部分電係已經非原廠(我得用勁的閃爍器跟勁的把手開關)
鎖頭...前幾天才發現雲豹的只要換接頭(電子材料行都有的6P頭)就能用
過幾天玻璃纖維的油箱做好了,在加上移植MXU的液晶碼表,
老實說,我實在想不出來FZR有哪邊是會斷料的

回覆給:戴普勒99

我也有同感,FZR雖然是10幾年的車,但是還不至於買不到料,我也沒有打算買甚麼備料之類的零件,斷料

應該只是一個藉口而已。

回覆給:老車不死

我個人覺得FZR為何會『經典』,可能是當初有國外重車FZR1000、600、400、250,而國內有國產150,感覺

流有FZR的血統。又加上國內出品的(純)仿賽車只有FZR,所以被冠上前無古人,後無來者的經典之車。

NSR車主在這裡說聲抱歉了,我個人覺得國產NSR150不太屬於仿賽車,尤其是NSR二代的外型...我只能說他

不是經典,他是絕妙!

回覆給:戴普勒99
回覆給:伏特加萊姆

不是每個騎車的人
都閒閒有時間去找料

斷料不是藉口
只是給要進入這台車的新手一個警惕
要騎? ok
只是您要比騎新車更花上一些心力

只能說.. 小Q的負擔真的太大..
背負太多人的期待...

回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

是阿
以我來說上次和同學一起出去玩
同學的JGO50啟動鈕掉了
我的集體機車出游當廠報消
到大都市去車行都找不到6年前出廠JGO的按鈕
光掉貨就花了我們一天的時間
當場真的很幹
一個塑膠按鈕要花一天掉貨
我們根本就不用去玩了

斷不斷料是看個人
有一次我同學的勁風光撞毀在鄉下修理
老闆光修就花了四天
老早就超過我的忍耐極限了
我的要求很簡單
輕傷半天內要修好
重傷最多兩天
超過我就會任為區服務站故意不備料
故意惡整顧客

這有什麼好吵的?每一台車都有他的趣味所在,以那美好的80年代來說,同學們大家交換騎NSR、RZR、RG125、AERO SPORT、KATANA 150、FZR、HX135SS、KATANA 125、RG 50、名流150、風速125、豪爽135、DT、老野狼甚至是凌風跟兜風,每一台車我都愛騎,今天你要跟我交換騎野狼R、KTR、酷龍我也是很開心阿,既然愛騎車,能分別嘗試各種車應該是求之不得吧。

至於自己想擁有什麼車,不妨騎過後,以自己喜愛跟經濟能力去選擇就是,管別人怎麼說!

回覆給:毘沙門天

上杉不錯耶..
6級前用的好 可以秒一堆人 (啥!?)

我本身騎的是酷龍~如果維修方面酷龍最近斷料很兇~而且是新車許多車行還沒有維修得經驗之前為了換個殼等一個禮拜而且拆下來卻裝不回去~但改裝方面 的確贏過FZR~但是速度方面的確絕對被八的死死的 原本也考慮過要買FZR或者是NSR但是畢竟不想買車後還要花大把得錢維修或者是等候材料來 所以才選擇酷龍 畢竟新車好騎(雖然動力不足) 但是舒適感及視覺感官享受是一百分~畢竟我喜歡新車 我愛保養 不喜歡刮傷的感覺~~ 每個人興趣不同 追求的車種 取向不懂 ^^~ 每台車有每台車的好 不需要特別拿出來比較^^

其實
CBR150出的時候...我心動過
酷龍出的時候....我心動過
都心動過 也一度衝動想買
我是個重視視覺系的
仿賽我都覺得帥氣
我也有能力可以買
但是我還是騎FZR
因為我喜歡FZR
XD  沒了
騎車是種心情
喜歡什麼車就騎什麼
我也說不出所以然  但是就是鍾愛FZR
玩車重點是玩的開心 對吧??
有人一個月3萬塊薪水都拿去養車
外人看覺得  哇~~他好辛苦喔
但是其實他玩的很開心 誰知道呢??
我覺得不管什麼車都好 不要"比較"
但是多多討論  世界上沒有一台完美的車
只有一台適合自己的車
看看07M1讓小飛俠多不滿XD
那可是Y牌精心調教的M1阿~~~
建議版大
用自己身體去選車
而不是性能
身邊有幾個朋友都是車比人兇
但是七天後都回家了
懂得怎麼選千里馬
怎麼造就一匹千里馬