Zclub討論區 Z板

楼主: 詠Hann

酷龍150 VS 野狼125

回覆給:廢渣

印象中..
勁爆跟KTR也是不同的引擎喔..

勁暴? 有人講到我心愛的暴暴, 身為暴暴的前車主, 當然我就要來口水一下了.

暴暴環抱引擎的車架有兩根, 比KTR, 野狼....等商用車的剛性好很多.
暴暴前輪的大傾角是嘻皮車規格, 有龍頭自動回正功能, 所以高速直進穩到不行, 不過轉彎就...sorry啦.

暴暴引擎有油冷, 所以原廠引擎出力調校得比KTR多半匹還是一匹馬力(數據請參考去年某機車年鑑), 不過雖然出力大, 但是還是沒有KTR快啦, 因為太重 >_|||
暴暴引擎與KTR是同系列, 但是真的有很多細部是不同的. 油冷相關裝置是其一, 外殼電鍍是其二, 齒比好像也不同喔.

再比一下我同事剛買的Q龍好了.
Q龍的彎道穩定性無疑的是可以把從古到今所有國產原廠檔車都比下去的, 不相信我也該相信車神小丙呀.

Q龍引情無疑與KTR,暴暴同系列, 但是化油器, 空濾, CDI 都是高一檔次的, 所以數據上也略高於KTR(但是好像和暴暴差不多?? ??), 不過, 差別太小, 一般人是感覺不太出來的....

Q龍和暴暴有一樣的問題...太重@@, 所以絕對是比KTR來得慢的啦.

總結, 快不是車的唯一價值, 每台車都有他的好處. 像我同事小時候是飆NSR的. 他看了快半年的暴暴, CBR150R, CB400(中古), 最後還是決定買Q龍. 原因無它, 騎起來又穩, 又帥, 又氣派, 載老婆小孩都很舒適, 對一個結了婚的中年男人來說, 沒有比這種車更能讓他們全家都滿足的了.

回覆給:小夏

其實我是針對我所回應的那個人

我玩車也玩很久了

但是文章打成這樣的確是我的疏失

我打太快了

很抱歉

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

Q的化油器不是也是CVK嗎?

大家好 我新加入的  假如是我 小朋友購的話我會選酷龍.但假如不夠我會選野郎>"<  我知道我再說廢言  不要打我>"<

回覆給:東元電冰箱(kidinfinity系列推廣中)

勁暴.KTR.酷龍

引擎都是一樣的

只是設定不同

KTR是勁爆的閹割版

勁暴亂騎也有35KM/L

酷龍亂騎也有35KM/L

但是CDI跟空濾都不一樣

所以要比過才知道.....

可是目前還沒看過有人拿勁暴或是KTR跟酷龍比

回覆給:廢渣

恩..沒關係
這年頭敢於認錯的人不多了
您算是不簡單了

回覆給:DED

正常阿...
嬉皮車、街車、街跑車完全不一樣是要比什麼?
你有看過有人拿FZ1和YZF-R1作比較的嗎?

逛過很多重車論壇
很多買了跑車前輩的建議是
除非體力夠
要不然還是不要買純跑車
純跑車不適合長時間騎乘
腰酸背痛是在所難免的

所以我想光陽酷龍的造型應該是想走出自己的一條路吧
純仿賽既不舒適成本又高
現在酷龍的樣子應該是折衷版本
雖然要上不上要下不下的
但我覺得這已經不錯了
這應該也是酷龍在歐洲市場能夠和群雄競爭的原因之一吧
相較之下較舒適體型又夠大
蠻符合歐洲人的買車的理念的
看看兩陽外銷歐洲的車款就知道了
歐洲人買車似乎不是很在乎馬力大小
只在乎車體大小售價高低與舒適度

所以這應該該也是光陽去年外銷第一的原因吧
就不知道台灣人是怎麼搞得
總是在乎速度
地方沒人大還那麼愛飆

比起速度我更在乎酷龍的制動系統
希望光陽快點出前雙碟
感覺酷龍前煞軟軟的說
每次一緊急都忘了踩後煞
前煞是我的命根子阿
一定要夠利

回覆給:s89922

那是卡鉗太軟…
換個對4應該的就夠了

何況前煞太利
一鎖死就等種田

個人認為
要有緊急狀況腳會反射性去踩後煞的習慣

同樣路線到達目的地, 仿賽車其實騎起來不會比街車累, 因為人累不累與兩項因素有關 :
1. 車頭上下搖晃程度. (視線反射調整導致手臂與軀幹不斷用力上下調整)
2. 騎乘時間.
這兩點仿賽車都是有利的.

回過頭來看為什麼車廠與消費者都會認定仿賽車比較會累, 所以就會出街車或休旅因應? 因為大部份的人都不會騎仿賽, 所以手用力撐, 身體用力頂, 沒兩下就累了. 車是賣個大部份人的, 所以這也是沒辦法的事.

車是讓你騎的不是讓你抵抗的, 試著上半身趴低, 手放鬆輕含著把手就好, 轉速拉高跑, 過彎移動重心就上半身水平晃動, 車子傾多低都不要怕, 你會發現, 跑長途你會很輕鬆.

真的有效嗎?
其實手把較高的酷龍我都有點受不了了說
從家裡騎到學校要三小時
以前騎速克達都很輕鬆的
但現在騎酷龍
手還真的會酸
全身有三分之一的重量集中在手部
還真的有點痛苦說

若不是為了耍帥
還真的有點想再把手把加高

全身有三分之一的重量集中在手部,
難怪你會累啊~

不論騎什麼車重量都要盡量集中在腰部,
手部除了拉拉桿之外是不能有多餘的力量的,
基本動作做扎實了自然比較不會累,
同時會發現車子反應快也好騎多了~

把手加高...不要啦, Q龍把手我還嫌太高呢.
騎姿要練習啦

歐洲人不是只在乎外型而已

是這種排氣量跟價位

擺明就是給那些剛滿16歲的小孩子,還有買不起大車的人來玩的

人家也夠實際,花不起錢那騎個感覺跟爽就好

所以歐盟規定馬力上限15ps也可以掛個大後胎不怕重拖

跟台灣人又要摳又要爽的心態是整個不一樣的

不過台灣也可憐啦,收入水平跟物價水準拉不上去

買舶來品整個就是被人家痛宰,買國產貨也抵不過原物料漲價的趨勢.....

煞車利不利跟有沒有雙碟不一定有關係啦

這種小車,配個材質好一點的300碟跟對四

夏天要把BT39SS煞到叫出來(不是鎖死)還有翹後輪並不會太難

如果是雙碟的話,倒是很想嚐試看看Aprilia 125廠車的概念

掛兩個小小的碟,減少系統重量跟力矩    感覺很有趣呢

回覆給:小斑馬

前煞換對4和加大碟確實會有很好的效果
但...........................太貴了阿
上網看過一個波浪碟就要價4000
在家對4卡鉗這不就要近萬元
沒那麼多小朋友阿

光陽原廠的碟盤加卡鉗上網看過只要2000
若出前雙碟最多在加改個前輪框
應該不會超過6000
又能達到視覺效果
省錢美觀又夠利

對4+洗一個卡鉗座+裝到好
沒有品牌情節的話3000就打死吧
Q的前碟對4要吃滿足夠了~