Zclub討論區 Z板

楼主: 詠Hann

酷龍150 VS 野狼125

回覆給:老車不死

研究過
要改維納斯的雙缸
大概不太可能
因為這鎖點何大小有差
自己改
大概要動蠻多地方的
我是說光陽有心要上
應該不難
但你們自己要上
有點難
因為下擾流塑膠殼的空間不夠大

要不然就搖拔掉或縮小維納斯引擎的散熱片
因為有聽說維納斯引擎會如此龐大
散熱鰭片功不可沒
視覺效果成分大於實際用途

主題是Q和狼吧= =
啥時突然跳到FZR和Q了@@
對我來說 酷龍是一部不錯的車
除了比較奇怪的騎士三角(非戰 鈴木刀也很怪)
引擎就算比較沒力 想追求速度就靠改裝彌補就好了
外型真的是好看 我認同 懸吊也有水準
拿FZR和Q比就像問張伯倫和COBE誰比較強一樣 沒答案嘛
不過我真的很期待Q出大排量 總覺得有那個實力

有優點就有缺點
FZ/R 馬力較大 穩 改裝空間很大 但是零件就不好找 車齡也老
Q 有一個最大的優勢 年輕~體質也是一拜
互捅沒意義吧

白牌150以下 白牌150~250 黃牌 紅牌
2T比4T
請不要再說啥極速只是三檔的話了好嘛...也是一個沒意義嘛
不同級距就是不同級距 屬性不同就是不同
硬要拿來比真的很點點點 今天拿來比較
前者像是職棒欺負少棒 後者就和籃球比棒球一樣

車子喜歡就好囉 FZ/R是好車 Q是好車
息怒息怒~

還是那一句經典 不要命最快

回覆給:戴普勒99

感謝你對車架工法的解說
讓我又學了不少東西

話說今天改完前後懸吊之後
酷龍的穩定性又提升到另一個層次
體質好
花小錢就有好效果

給在此板上瀏覽的各位車友
都是小車
沒什麼好比
各有優劣
秋天了
火氣可以小一點囉....

疑?? 主題的野狼呢..

已經完全消失了..

回覆給:姆米

『還要整天擔心斷料 單缸熄火』

我覺得你買速克達就好了,這樣更不用擔心車子被刮,照後鏡被亂轉、騎出門車子不知道該放哪裡、路上

被挑釁等問題。

『往回看幾十頁的討論Quannon車主有一直說FZx有多爛嗎?為何不給板上一個清淨的空間不要再在那酸來酸

去了』

既然你也看了十幾頁,你應該對Q龍很關心吧!如果你不喜歡看別人對Q龍的批評,你可以來這裡看,這裡

都是讚美Q龍的文字:http://www.kymco.com.tw/tw/event/07_PresaleParty/quannon.htm

感謝您的解說, 又長知識了~

可以問一下倒立式前叉的好處(跟一般正叉比的話)在哪嗎?  因為雜誌寫的也讓我一知半解, 感謝 ~~

回覆給:駝豬

倒叉這之前好像已經有人說過了,
主要是剛性考量,還有使用雙筒(內外)
結構能夠讓前叉有更多功能,
減低輪下荷重上端個操控跟下端輪胎的反應能夠更同步
還有一些,但我急著出門,等回家我再全盤拖出好了

回覆給:s89922

歐!!!!!~~~~你一槍打碎我的夢想,
我還在幻想V雙掛VENOX車牌的
"VENONON".............或是QUANNOX也行

回覆給:東元電冰箱
.....野狼萬年不進化. 澳斗~~.
引擎萬年不改.嗶~~~~紅牌!!出局

回覆給:伏特加萊姆

我本身就是騎Quannon...
也有一台速客達跟一台汽車
不擔心車子被刮,不擔心照後鏡被亂轉、騎出門車子都停停車格、路上被挑釁我都不理
車子是拿來騎拿來用的
我並不想當車奴

還有..
你的回文真是沒營養

秋天天乾物燥, 小心火燭.

所謂愛之深責之切, 又所謂吃不到葡萄說葡萄酸. 有關Q龍的話題會這麼多人回, 還不是因為想買覺得太貴而不爽.....

光陽降個一萬塊賣偶啦
還是有弟兄已經改好了正想賣偶呢?

野狼勒?

主角不是野狼 VS Q龍嗎?

與其評個優劣,更是可以想一想彼此的特性差異

畢竟一台是長青街車,另一台是偏跑車/旅跑車取向

而作出選擇就要試著接受選擇後的結果

這是小弟一點小小的愚見啦^^"~~請別在意

又是好文一責受教了~~~~~

我有一台Q龍和FZR,別人對Q龍的批評我覺得都是事實阿,既然是事實我努力再版上搜尋有關Q龍的消息,

看有無Q龍的車友有解決之道,要列出Q龍的缺點(或者是設計不良)等事項我這裡有一大堆,如果Q龍是你的

第一台檔車,你是無法感覺出Q龍和別台擋車的差別在哪裡。

還有阿,幹麻扯出你的財產阿?要比炫耀文嗎?無聊極致!!!

你說的沒錯,其Q龍就是不想有斷料的問題,我也曾經想過這問題,所以我買了Q龍,打算把我騎了13年的

FZR送給我弟騎,打算讓他練習打檔用,但是騎了酷龍一陣子之後我最後還是重回FZR的懷抱,所以我把Q

龍丟給我那個剛出社會的弟弟,畢竟他不懂機車,他只會騎,我覺得酷龍給他騎剛剛好,反而FZR會被他騎

壞。

你的酷龍是拿來騎拿來用的,但是我的FZR是拿來玩的。這樣回答有沒有增加一些養分?

回覆給:伏特加萊姆

是阿
一台是拿來玩的
一台拿來騎的
各有不同吧

FZR在很多愛車人人士眼中還是個寶
實力證明他確實有拿來玩的能力

酷龍還是拿來騎吧
車好修幾乎每家店都會修
料好叫幾乎每家店都叫得到
新車故障率低

各有優缺點
不過我是覺得花同樣的錢去改裝和維修
酷龍在速度和維修上絕對贏過FZR
可以去輕檔車論壇看看喔
大改過酷龍也沒多少錢
實力卻大大不同

勸敗勸敗喔....................^.^
小弟很窮
還是原廠的慢慢騎就好了

過了明年七月
應該就沒人會喊現在的酷龍貴了
因為可能某些150的速克達會比現在的酷龍還貴
個人就認為光陽的噴射G5 150受價會接近八萬五
三葉的五期噴射勁戰可能會要價八萬
哈哈

那時我的車應該就不會被刮了吧
旁邊一排小塑膠車都比我的仿賽還貴

到時候又爽到了二手車商

>不過我是覺得花同樣的錢去改裝和維修
>酷龍在速度和維修上絕對贏過FZR
>可以去輕檔車論壇看看喔
>大改過酷龍也沒多少錢
>實力卻大大不同

第2句話其實有點小問題啦

維修這方面是毫無疑問的,Q龍真的勝過FZR 

維修這個話題 真的是騎老FZ*眾人的痛

不是料件停產,得自己去找替代品或是殺肉,

不然就是會修的車行真的是太少了,可能修完之後問題更多

很多FZ*都是被修壞的~~~

不過速度這方面的話,應該很多人會跳出來講話吧

以原廠來說  Q龍真的只能說軟  ,

我13年的老FZ2 原廠未改,和我同事買的Q龍 2個人交叉騎過比較

不能說勝過很多,但是也可以明顯的比較出來

或許是Q龍受到140胎的影響 , 還有單,雙缸的特性不同所導致

改裝的話是無法去比較的,因為手法太多了

至少花個3萬元   FZ*就可以上SRV或是XV 的引擎  這就是250的底子了 不討論再加強的可能性

不過Q龍如果要大改 , 我也只有想到上NSR或一樣改SRV異種移植

原廠引擎說真的不是抱著很大的期望,當然日常騎乘是相當OK的啦

但是想到要修改車架還有改一堆鎖點就真的很耗工 ,價錢的話就更不要講了

我同事真的一直問我上SRV的可能性,但我也不是PRO級,也沒有那麼多時間去想,SO...

不過大家可以集思廣益啦,討論一下~~~

改裝是個無底洞,嘗到甜頭,上癮了花錢就像流水一樣,  呵呵

說說我自己的想法,對於Q龍來講 我是真的比較喜歡FZ*,尤其是FZ2

多缸車的細膩性真的比單缸有樂趣多了

大家都說難照顧,但是說真的其實還好   

我也都放在外面吹風淋雨,每天騎著上下班,耗材部分我也只換過一個電盤還有鏈條,齒盤,胎皮而已
(歹勢,我已經把電盤當作消耗品了,<(_ _)> )

其他的自己就可以做個小保養的,花費也不是說很大 ,

不要說那是我懂車的關係,想當初也是由不懂然後一步一步自己摸索起來的

不過不管哪一輛車啦,自己喜歡的就是好車,檔車的樂趣真的值得大家去發掘~~~

速度真是一個敏感的關鍵字

>>不過我是覺得花同樣的錢去改裝和維修
>>酷龍在速度和維修上絕對贏過FZR

其實說句難聽的..
單純只比加速 老狼都可以贏小Q了...
比輕檔車的速度真的沒意義...
太多因素跟變數..

維修上贏 這個可以認同啦..

噴射勁戰..早就可以過五期...

"可能"
感覺您的文章每次都出現一堆"可能"
有沒有確定一點的語氣呢...

Yahoo