Zclub討論區 Z板

楼主: 詠Hann

酷龍150 VS 野狼125

回覆給:s89922

RS125的2萬轉沒啥震動說
因為活塞很輕.而且曲軸經過精密配重
還有車台接點都有緩衝橡膠
所以騎士感受的振動不大

不過呢....
其他零件的振動就大了
行車前檢查螺絲是例行公事
排氣管頭段跟尾段的彈簧通常撐不過15分鐘
也因此全車的前整流罩跟排氣管都是浮動式的
會一起共振....XD

另外呢
你騎過雲豹的話
才會知道
什麼叫做氣血循環機.....哈哈

改車是要看自己要的 ~ 賽道設定和道路設定, 馬力曲線會差滿多的

看看改了高禿解限轉CDI以後低轉馬力的損失來換取高轉的大馬力和轉速延伸 ~

想想自己對動力的需求再決這樣做值不值得 . 話說高禿可不便宜啊 !

回覆給:駝豬
你說的沒錯
小車還是注重低轉扭力實際點

14HP....140胎+17"框......

其實以這種配置來說,動力大小是看騎的人的需求
車廠有時也是會生產大型小馬力車種,如YZF-125R

有人喜歡拿FZR跟Q比,的確以體質來說FZR強上許多,
但就如同拿RS125跟FZR比一樣,RS125體質好上很多

所以,基本上是不同類型的車,無法比較,
間單來說

覺得這樣的馬力夠用加上手頭新台票爆多就買吧,
覺得要求要多一點,就止步等一下吧,

回覆給:戴普勒99

如果你所謂的體質是引擎
那是FZR稍好沒錯

但如果是整體車架懸吊
酷龍是勝過FZR的

不過你說的也是啦
都是小車沒啥好比

鈔票爆多才買酷龍?
這我不覺得耶
以我個人經驗來說
現在玩FZR才是鈔票爆多吧
修一修.稍微改一改就破10萬了....
君不見一堆網路號稱翻新+改裝破10萬的車
有的卻連引擎都還沒動到...
粗估一下
購車-20000
整理引擎(算原廠重做就好)-10000
後懸(原廠新品)-5000
前叉(換油.修改阻尼.加預載)-2000
前2.75框(含工)-3000
後3.5框-5000
全車車殼烤漆(含修補)-6000
電系總成-2000
改裝管-5000
前後胎(前39SS後090)-5000
煞車系統整理(換油.清卡鉗)-1000
新化油器-6000
(以上原廠零件不保證可以購得)
這樣勉強達到酷龍原廠配備的水準就已經花70000了
有些人可能還要花得更多
是比酷龍的8萬便宜一些
但是花了7萬多還是一輛10幾年的老車
很多東西金屬疲乏卻沒有新品可用
車主要花一堆心力照顧維持
許多零件壞了沒得換.斷料...
這樣比較起來
買酷龍可能會省事一點吧?

我從FZ/R要啥有啥.
玩到現在全面斷料
以上是個人多年來的心得
也給現在想接觸FZ/R車系的人參考

我覺得酷龍的原廠定位應該是在休旅跑車
要成為真的仿賽
還是要修改一些東西的
心臟不夠力
只是小問題
他的先天體質不錯
算是潛力十足
就像不聰明
但是可以用功唸書的學生
還是有機會成為第一名的

身為車主
幫自己愛車說一下話也是應該的...XD
但我也是希望
不要太多人買啦.....
不然我又要大改了..........哈哈

回覆給:文 董
確實還是不要太多人買比較好
車稀有
就不用改
跟重車一樣
騎重車的人很少人大改的

但稀有的話
拿來通勤下場應該會跟我一樣
停在學校
一直被別人用鑰匙刮
現在已經被刮好多撇了
真的很心痛
學校有好多大改FZR但都沒被人刮
唯獨較稀有的酷龍卻常慘早毒手

不知有有防止被人刮的辦法
被刮好多次了
按鍵一都被亂搬
後照鏡常被人亂轉
真的很心痛

車稀有. 相對的改裝品出的就少 ~ 零件也會貴.

寧願車多點, 零件便宜, 改裝品也多出點 ~ 再來改出自己要的風格. 

話說酷龍的零件真貴 ~ 一片殼比CBR150的同一片還貴, 這台真的是國產車嗎?? 

看來酷龍只有售價比較便宜, 保養維修應該跟CBR差不多, 甚至更貴 ~ ORZ 

應該不至於如此吧
至少保養不會貴
引擎有蠻多跟KTR通用
引擎改裝品也蠻多跟KTR通用
基本上就只有外部的車殼,後搖,前衩.....需要原廠貨
但基本上新車短期應該不用換到

我車殼雖然被很多人亂刮
但我也不想換了
換了又會被白目刮

CBR150的保養也不貴啊 ~ 1000公里 0.9公升換機油, CR8E火星塞, 428鏈條等等都跟國產品通用, 保養並沒有比較貴.  保養會多的就是他的水冷部份, 2年要洗一次水路換水箱精. 輪胎用BT39SS還比較便宜, 雖然小胎本來就比較便宜. 保養一點都不會比酷龍貴.

改裝品國產G3管價錢一樣, 八耐和CR也都有改裝管, 有錢點進口管(跟CBR125通用)的選擇(Arrow, MIVV, Micron, DEVIL等都有)更是遠多於酷龍, 引擎部份, 化油器PWK, CVK和王化也都有人改, 價錢也一樣. 空濾還有K&N原廠交換型可使用10萬公里, 每5000清潔一次就好. 引擎本體比較麻煩, 但是改裝套件(154cc~ 190cc)也有, 不過CBR引擎本身就不錯, 不大需要改. 改了就太猛了, 不適合代步用 ~ 光154cc的套件全上可有24P馬力(低轉會損失不少).

本來以為非消耗品(像是殼, 前叉等)CBR會貴很多, 但是聽到有人酷龍報價一片殼要1600我就無言了 ~ 同一個地方的殼CBR只要1200不到, 還是泰國空運來的, 運費占一大半, 扣掉運費, CBR的殼只要酷龍的一半不到. 很難想像光陽還會給我們什麼驚喜.

非消耗品跟新不新比較沒關係, 一但摔了或是被破壞就有關係.

不過不改的話, 只買車確實售價就便宜了!

回覆給:文 董

玩FZ/R要花多少錢達到多少的成果,說實話那都是事在人為的問題..

同樣的效果,有人可能花得少一點就有,也可能有人運氣不好就是要多花點才有,

更有人可能本身就是土砲狂,什麼東西都要自己來,就為了省一堆工錢...

所以如果您說"玩FZR才是鈔票爆多",我覺得那要看是誰在玩耶....@@

.......

身為FZ2車主
幫自己愛車說一下話也是應該的

請問是哪間學校?

並沒有人說CBR150的保養貴~

同時也感謝您在這個討論區裡強調CBR150的保養便宜,

然後CBR150的引擎有多猛。

您真是太客氣了 ~ 我只是 述事實而已啦!

我確實比您客氣,至少我不會在這個酷龍和野狼的討論區裡,

以批評他車的方式來強調和討論區不相干的自己的車有多好。

請問是哪間學校....+1

真想去看看那部稀有的車  噗噗

看完眾多陳述
我只想說

你放心騎啦 
這麼稀有的車 
我絕不會妄想買的!^_< 

我相信關於車殼售價的問題
你應該是在輕檔車俱樂部看來的
有位車友說換一小塊殼要1600
但是我強烈懷疑這個報價的真實性
因為目前連各區服務站都不知道零件價格了
一間經銷商又如何知道一片殼要1600?

回覆給:Tod(@@)

我懂你的意思
所以我所說價位
是以一般人的花費水準
來達到跟酷龍原廠一樣的標準
身為FZ/R車系的前車主
我只想建議現在的新手不要再碰FZ/R了
不要再來搶料了....XD

回覆給:Tod(@@)

…你吃錯藥了嗎?

有比較才有進步,我不覺得把酷龍拿來跟CBR、FZ甚至是野狼來比較有什麼不妥。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

嗯,您說的沒錯~

我並沒有說比較便宜, 也沒有說比較貴(我只有說"也不貴", 並沒有跟別人比較喔, 發言請多用心) ~ 因為用的東西是一樣的(但是每家店的價錢都不一樣).

零件的部份我說的事實, 只是覺得光陽在坑人, 並沒說酷龍不好 ~

改裝品見仁見智~ 難道一定要把開板的車型捧上天才可以發言嗎?? 什麼時候這邊又變成一言堂,  全原廠來說, CBR的引擎比酷龍好, 如果我說錯請大家反駁我, 我也願意認錯道歉 ~畢竟這是討論區.

車子 各有各的好 ~ 我並沒有特別強調CBR有多好, 酷龍有多好, 也沒有批評酷龍有多不好.  自己喜歡的車最好. 

那你回的這些似乎也跟野狼酷龍沒關係吧 ! 問人家哪間學校跟主題似乎也沒關係啊??

而且我是在回應上面那些人的發言, 所以那些提到FZR 或是RS125的都有錯??  那這樣我先說聲對不起, 我離題了 ~ 這個主題我不在回應不相干的就是, 跟各位板友道歉, 浪費你們的時間看小弟的廢文~

既然是公開場合沒啥不能說的話,在這裡唯一有權不讓人說話的就只有站長,只要他沒說話,其他人沒資格說哪些話不能說、哪些人不能說。
民主時代就是每個人有發言的自由,怎麼這些出生在解嚴時代的傢伙,想法比戒嚴時代還機車!
不過話說回來,很多論壇的站長水準、作法跟規定我也是很瞧不起,但畢竟是人家的地盤,他說了算!

Yahoo