Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

回覆給:阿丁

大家來這網站,就是討論任何跟車子有關的事情
我想當然也可以批評車廠的經營方法和態度
沒買光陽的車,就不能批評光陽?
我想柯俊斌都不會這麼說

為什麼國產房車的競爭那麼激烈?
有些中型國產家庭房車的配備,甚至比雙B的中等級的車還豐富
就是因為市場競爭,是增加消費者權益唯一的動力

殺頭生意有人作,賠錢生意沒人作
為何日本四大名廠賣的比光陽便宜,卻沒賠錢?
為何光陽大老遠把國產車運到歐美,卻賣的比台灣自己國內還便宜?歐盟跟美國有補助5倍的運費?

所以這不是什麼殺頭生意賺錢生意的問題,你這句話用的不對
根本是廠商吃定了台灣消費者的問題

除了少部分愛車,懂車的人士外
又有多少消費者知道三陽光陽這種"厚彼薄此"的行為?
又有多少消費者知道他們經營的態度?,卻不
又有多少消費者知道在台灣要擁有一台不錯的機車,要比國外付出一倍的代價能指望國產車廠?

韓國的Hyosung車廠,歷史還不到30年
卻能在國際市場佔有一席之地,無論SB,NK,美式,速克達,多缸引擎到單缸引擎,各種排氣量的都有
為什麼他們能?

今天沒人要車廠賠錢
只是要車廠在賺錢時,也能多重視養大他們,讓他們有錢去"厚彼薄此"的台灣消費

btw.國產兩間車廠,很久以前外銷的速克達都搭載12吋的輪胎了
但是若沒有勁戰,會有12吋的fight出現?
若是沒有勁戰和fight,剛上市不到幾個月的G5,會再追加怪尺寸的110/60/12的車款?

回覆給:風華

唉~真是道盡我的心聲~~

我很不甘願的是別人都好料留國內~
而台灣車廠盡是欺負自家人~

無奈的是還得拿白花花的鈔票去捧他們的LP~
大家都來玩老車好了~

我曾想過大家集一集意見連署跟力道說我們的需求~
說不定他們就會開發出我們要的車~然後低價售出~
雖然力道沒有自我開發的能力~.......

氣一氣各大廠也好~

回覆給:阿丁

的確他不是鋁合金的車架, 把磁鐵放在CBR的車架上你就知道了, 我已經騎了一年多CBR, 但是他的重量還是只有115公斤( 更別提他那隻笨重的排氣管, 改掉應該還可以輕好幾公斤).

基本上是廠商對彷賽的定位跟國外大廠不一樣. 才會招致那麼多的非議, 今天他如果只說他是運動型街車, 我想應該沒人會說話吧 ~ 小弟淺見.

我想它的定價是根據國內市場的水準來訂的, 已能獲得最大利益為主. 完全看不出來他是為了愛車人士, 不過光陽不是本田, 不會有本田宗一郎那種人在光陽的領導階層, 所以不要奢望太多!!

感謝主賜我吃.賜我穿.賜我無路用!!
三大廠的老闆股東吃飯時都要講這句禱告文

感謝無能政府造就無能車廠.倒陽.縮陽.刪YEA.
汽車界有 托油塔.雪特.慾隆.馬志噠.台苯.輸輸企.等等這些無能菁英在締造新文化
買車只會會買外觀 .不會買安全.不會買引擎 .不會買底盤.

回覆給:風華

銷售量掌握在消費者
這樣說有力又實際吧
台灣的機車銷售量還被速克達佔去了
又被被狼等等吃的很多
話說速克達真的多功能阿老弱婦孺都可用
無奈會選擇街彷賽或等級以上的車
畢竟只是少數中的少數
結論是....決定銷售量才是具殺傷力的
以上只是個人感想

我看了各位發言好久, 其實大家爭執的點只有一個 :

為什麼光榮在英國沒有比CBR便宜很多 ?

我是覺得啦, 英國人要買啥車多少錢是他們家的事. 他們願意買CP值很低的光榮就當作他們愛做判仔幫我們賺外匯咩.

回過頭來看台灣好不好.
CBR150R賣快十四萬, 光榮賣八萬初.... 你會不會想說 :

為什麼CBR150R賣台灣賣那麼貴 ?

原因是有啦, 驗車咩, 關稅咩, 問題是人家英國這些都不用嗎? 我是覺得貿易商CBR150要賣便宜一點啦... 寧願花錢給陰森賺一手也不願意降點價賣我, 生意人這樣不夠道義啦.

光榮目前牌價八萬多, 過一陣子經銷商利潤抓出來了, 等明年末代化油車庫存搞不好七萬多一點就有了, 這樣我就已經很滿意啦, 買一台啦, 別再罵光陽了. 說不定人家已經在規劃水冷噴射了. (只是那個價錢我可能買不起 XD )

看完各位的回覆 我只想說.............這就是台灣....

二十年前的運動狼又重現江湖了
這台應該叫運動狼二代
引擎有些不少的進化
變速箱一樣是五檔,但排氣量增加25cc,汽門多了兩支
後輪的鼓剎,進化為碟剎,雙槍改為單槍
一樣是全覆式整流罩,頭燈一樣是雙大燈,
造型比較美(這一點見人見智)
但最大差別是..對手減少
當初運動狼出現時,全罩仿賽對手一堆
2t的對手,有王牌,追風,nsr,rg125,4t的對手有FZR.戰馬
不論是2t或4t的對手,隨便一台的性能都夠巴死運動狼
原因是,運動狼的車重比一般野狼重,所以性能上又不如一般的野狼
所以售價也不能太貴,大約5萬出頭
這台全新改款的運動狼,算大有可為
對手全消失了,所以物以稀為貴,8萬多的價格,很合理

回覆給:狼人

車架你沒有提到

運動狼是[搖籃車架]

酷龍是[環抱式車架]

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
光陽模式.....
模式1、岀一台外觀炫、配備讚、設計爛、品質差的愛台灣好車.......
模式2、賣比國外還貴上一截的砍盤子價格,讓一些愛台灣的白老鼠踴躍當實驗品.......
模式3、三個月到半年之後,故障頻傳、問題一堆,愛台灣白老鼠大喊受不了,認賠的認賠,大修的大修,紛紛開始不愛台灣.......
模式4、銷售量慘跌,光陽大嘆為什麼大家都不愛台灣了......
模式5、努力降價20%,當初砍盤子價格回歸正常的愛台灣價格.....當初被砍的白老鼠驚見中古車價好似滑溜梯.....
模式6、於是一堆愛台灣的鄉親繼續努力購買,銷售量回升.....
模式7、光樣開發新款更炫、更讚、更爛、更差的愛台灣好車....
模式8、重複模式1.....

小弟公司有兩位同事,一位是棒棒糖250車主,一位是前大LP刺雞雞500車主(已經受不了換ZRX去了),通通吃了在光陽模式下好好的愛了台灣....

幸好我不愛台灣.......嘿~~~~

QUANNON中文名稱到底叫啥?
崑崙?
光榮?
酷龍?
我認為叫坑人最好......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

大家冷靜一點麻~~~~~~~~
這裡是台灣耶.

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

看看人家韓國或怎麼賣再來批評光陽吧
http://www.hyosung.co.uk/range.php

Engine: DOHC 8 valve oil cooled
Starter: Electric
Displacement: 125cc
Power Output: 14.2hp @ 10500rpm
Cylinders: 2
L x W x H: 2060 x 655 x 1125mm
Wheelbase: 1445mm
Ground Clearance: 130mm
Seat Height: 780mm
Dry Mass: 166kgs
Gears: 1 down 4 up
Brakes: Front disc, rear disc
Tyres: 110/ 70-17 54H front
Tyres: 150/ 70-17 69H rear
Fuel Tank: 17 litre

雖然是雙缸
但馬也也只有十四匹
但重點是要價台幣十九萬
看看別人在看看自己吧
日本自始自中都是車業大國
台灣能有人一半的實力就不錯了
人家韓國自家賣十九萬台幣都沒叫囂的如此嚴重
因為他們愛用國貨
等著吧
這家公司十年後一定會追上日本
因為有自家人的支持

"人家韓國自家賣十九萬台幣都沒叫囂的如此嚴重
因為他們愛用國貨
等著吧
這家公司十年後一定會追上日本
因為有自家人的支持"

你看到的是賣到歐洲的價錢, 賺歐洲人的錢再多也沒關係啊~ 我也滿希望光陽在歐洲能賣很貴, 在台灣賣很便宜啊!!

你知道香港的曉星(Hyosung) GT250R 賣多少錢嗎?? 38800HKD = 164000 TWD, 比歐洲賣的GT125還便宜. 請引用對的資料喔!! 我想在韓國本土價錢會更低. 以韓國人的個性來說的話!!  

說到韓國的GT250R

這台外觀真的很嚇人

如果有代理的話,相信銷售量也會不差

回覆給:駝豬

我查到勒
他在韓國本土空車價145000
比外銷少了兩萬喔
對於財力能買小R的人來說確實不貴
但小弟一定買不起.......................................
.............................................窮學生的悲哀阿

Quannon 125 外銷115000新台幣
Quannon 150 內銷  82000新台幣
跟韓國貨降的差不多嗎?
不過仔細看了依下(Hyosung)
他們居然有做公升級仿賽的能力
看來韓國政府還是比台灣的政府開放多了
法令造就了台灣車業的淺短的目光
哪天才能看到三大廠自行研發出公升級的仿賽.......................

回覆給:s89922

基本上他們用的是[鈴木以前的引擎]

回覆給:廢渣

我們不正也在用本田的老老老老老老老老老老引擎~~~
那種引擎已經過了專利生效期限~只要肯搞~都做得出來
FZR的引擎在大陸滿地開花~也不見山葉如何~~~
光陽的VENOX引擎不也是逆向VTR的引擎經過設計變更而來的~~
相較於曉星~VENOX至少改過~好很多~

重點是人家不會欺負國內的消費者阿~

一直說著別人愛用國貨 而我們自己不愛用國貨....

應該要想想我們的國貨品質是如此 外銷品的品質卻是比國貨好....

或許這樣 大家都不喜歡用國貨吧!!

各位大大 還是別激動 因為這就是台灣!!

Yahoo