Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

話說那個 "R" 有種說法

說那是指 "Rainbow version 彩虹版" 的意思... = =rz

回覆給:rtyuiop

能有效防竊的話  , 倒是不介意啦^^  ( 請他紋深一點) !!!

回覆給:Tod(陶德)

那至少也加根彩虹管嘛

回覆給:大變一大推
國內檔車還是不長進
政府早就開放150以上的車了
為何台灣的車廠還自限150的排氣量
我以為政府開放後會有10萬以內的國產檔車
如果這台QUANNON是250的話,8萬多的價錢,可以買啦
不然就是貴,那什麼爛引擎,人家CBR150是DOHC水冷的
台灣還在使用SOHC氣冷,頂多就是野狼的進化版,
台灣車廠不長進,像三陽野狼一樣
賣了那麼久,只將排氣量加到150
125和150有差嗎?根本沒差...
只增加25CC就要騙錢,根本就同一根引擎
政府都開放了,為什麼不出250
不是說要跑多快,只是那個價格,不值得

回覆給:祥

外觀我是還覺得買帥的!
至少有國產仿賽,不用買進口貨了!
進口真的太貴~零件都要再被賺一手......(還給你賺很多......) 
只是它動力差了點,如果被勁戰小一下八掉.............
因該還滿好笑的!!!!
賽車~速可達.~~~傻傻分不清楚!!

乍看之下,你看似客觀的評論,其實潛藏著立論基礎不公平的陷阱唷

一牽扯到這個字,就立刻失去公平衡量的基礎了,難道你沒發現嗎?

好好的討論既然離題,談到啥改裝(管它是大改小改)......
然後再說什麼八掉對方(注意!您這段犯了禁止競速文、八來八去的版規)
再說什麼好笑不好笑的......(風涼話?)
講難聽一點,勁戰會改、Qnannon就不會?

同樣(改裝)條件下,機械直接連結傳動的檔車,跟使用皮帶摩擦傳動的速可達......就傳輸效率而言,結果還不明顯嗎?
我覺得
環抱式車架的騎乘感,跟彎樑車是截然不同的,這點希望也能列為大家購車、討論的項目之一,而不是僅僅只有馬力、加速、極速而已

看照片,Quannon給我的感覺是光陽在原本NSR的車身基礎上,兜上一顆以KTR為基楚的4T引擎,然後再做介面的整合&外型的設計
不論是在商言商,還是站在工業的立場,這都確實是一項善用現有資源、大量節省開發成本和時效的好手段

我到是比較希望他出250CC版的
就像是K有125跟150版
強烈希望有250
因為至少不會配到肥肥140胎感覺怪怪的

PS:雙缸水冷更好!!

回覆給:不可燃垃圾

雙缸水冷  那應該把維納斯 那台西皮車的引擎烙過來  一整個大.....

唉.....
想到沒辦法騎快就有點XXX

因為小弟我住彰化
在雲林讀大學
想說之前有存了一筆錢
想買一台歐都賣
供我假日騎長途回家

從今年初就瞄上這台了
想說會不會向K有個升級版

阿請問有沒有版上的大大去買了勒?
有的話一定要不吝分享心得啊!
(替國產仿賽車說點話吧)

其實我覺得我們應該要多釋出正面的訊息
多點稱讚啦~~
這樣才會有人去買~才能得到真實騎乘資訊
也才可以決定它什麼料可以敗呀^^
不然講成那樣so so 本來想買的人都不敢騎在路上了

不太可能啦......以台灣最近幾年流行〝唱衰〞的社會風氣而言

根據我自己的研判
光陽目前手上沒有250單缸的資源,維納斯的引擎(成本)又太貴
希望她出250級的引擎有現實上的困難

例外的變因:
這台車大獲利,然後受到其他廠商加入競爭的威脅
因為維納斯的V2引擎,光陽(跟工研院合作)是有掌握到關鍵技術的,不排除她有藉此基礎再開發的能力
或者是外購(設計圖/權利金)引擎來裝在Quannon上面

感覺上
光陽最近的經營模式,有採用〝少量多樣〞的人海戰術的感覺

如果光陽出個維納斯引擎版
價格會大概落在哪裡呢?

因為我預算在15~

回覆給:Eyesman

大陸有些車廠是買斷引擎專利還是仿冒?
有很多CB125T 並雙的引擎,看起來不錯,聲浪也蠻不錯聽的
不過車會變得很重,出力比也不是甚好,所以本田才賣給大陸車廠?

既然要買的話,SL250,XL230,GB250也可以試著買買看阿....

回覆給:大俠

真是主觀的回應

8萬多就想買到250cc的車?

你想的還真美

有拉~大陸車你可以考慮

回覆給:廢渣

呵呵 +1

8萬多的250單缸DOHC新車
等二手車比較快吧

回覆給:大俠

只能說你不能"又要馬兒好 又要馬兒不吃草"
檔車市場無法進步 你也要付點責任

回覆給:FZ2新手維尼
>回覆給:大俠

>只能說你不能"又要馬兒好 又要馬兒不吃草"
>檔車市場無法進步 你也要付點責任

回覆給:廢渣
>回覆給:大俠
>真是主觀的回應
>8萬多就想買到250cc的車?
>你想的還真美
>有拉~大陸車你可以考慮

沒辦法,

廠商把車造的再好都有人嫌爛.
造的在爛也有人鼓手叫好,
騎的不亦樂乎...

用八萬元買台150的新檔車是貴或便宜我不知道,
但我絕不會用3萬9元去買台15.16年的二手中古檔車125...
不管那台車外表整得再好...
在怎麼的經典...

所以說還是看個人喜好,
沒有一定的準則~

回覆給:Eyesman

昔日汝等上山拜師學藝,習得一招半式,

便妄想闖蕩於五湖四海,無往不利於中原江湖,真可謂赤膽雄心,可敬可敬...

不知道為什麼看到你說"少量多樣",腦海中就自動浮現上面的話..XD

總之就是"一機多用"就對了... =  =

光陽有OHC250的四行程水冷引擎啊(還有噴射版喔) ~ 金吉賣250 (Xciting250) !

大家都誤會VENOX了~ 他的引擎其實沒那麼大, 外面的大大的散熱鰭片只是裝飾用的(讓車子 看起來有更嬉皮的味道), 真的有見過實車的就知道!

回覆給:駝豬

他不是叫做(X賽桶)

跟EGO250應該是同引擎

都滿優秀的

(肥娜斯)真的滿肥的

但引擎本體真的沒看起來那麼大

外面裝了一堆裝適用散熱片

第一次看到實車時 真的不知道他是光陽出品的

台版QUANNON150有正式官網了耶!

http://www.kymco.com.tw/tw/event/07_PresaleParty/quannon.htm

Yahoo