Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:阿標

啥啥啥
另一個cpi家族
在那阿~
我要快來去投票~
台中車聚威
一定要去啦

回覆給:小鐵

http://tw.club.yahoo.com/clubs/CPIPOWERCLUB/
就是這摟~~~

各位好.

我也是gpr的車友,騎1年有了.

今天在中和土城交流處摔了車,車頭嚴重右傾,還有許多大大小小的內外傷(車子)

本來騎起gpr就不是很順心(當初買車沒下好決心)

現在車子搞成這副德行,我也沒啥心情讓他復原了.

想請問官方有路徑可以回收車子嗎?

因為我預計下禮拜買台bws來騎.

想把這台gpr脫手.網拍就別提了.

抱歉在這裡讓大家看到那麼令人反感的文章.

話說會想賣車有很多原因啦,
想玩新的擋車是一個,
覺得騎到現在有種被當白老鼠的感覺是一個。
擔心過一年後保固沒了,該壞的東西繼續壞然後換要一堆錢也是一個

所以我在上次整組離合器爆掉後,痛下決心還是打算換了.....\
不過這樣一批賣車潮,大概價格會掉很低吧 囧rz

回覆給:sideman
要把車賣回原廠的話會很賤價喔,不過若是無所謂,只想趕快脫手的話可以去CPI的點問看看,
中華店我有問過,我買八個月改Carbom管的車他說大約3萬,請參考 ^^

回覆給:米蟲

價錢說實在是無所謂了,

謝謝你的建議: )

回覆給:side_man_walking

怎麼樣的不順心呢?

說說看是蝦米問題啊~~~
(摔車 大家都摔過吧~人生歷練馬!!!)

既然CPI原廠都已經有說過,原廠問題不會因為一年保固過了
我們這些第一批的白老鼠,就喪失保固資格~~~

看開一點吧~

回到重點 你人還OK嗎? 該不會身上一堆傷吧~
小心點騎車摟!!!

回覆給:地瓜

謝謝你的關心啊,身上小傷而已.

痛的是要賣車前出這種簍子.

至於不順心,
一方面是這台車買來要花很多心力去照顧,不然會覺得白花錢(就性能面,外觀是滿殺的).
一方面是想改玩BWS才要換車啦(開始愛上off-road style),

發言如有不妥還請各位前輩多多包涵.

回覆給:side_man_walking

人沒事就好啦!!!
安全最重要~

摔車原因 該不會是 因為 龍頭~~~~

那就祝你賣個好價錢摟!!!

◎就我的心得上來說,除了外觀之外這部車是別想在一般道路上有多出色的表現,看看隨便一部DIO起步都能八掉我們,所已啦!在市區裡大家就.....安分一點吧!嘿嘿!

◎還是那句DM的台詞啦!這部車子還是重於玩樂的這方面,舉個例來說,前叉也是被吐嘈到不行(太硬),但我覺得,用在山區過彎真的滿穩定的。(跑兩次阿里山公路的結果)

◎至於那個"自動防甩頭".......,好像大部分的人都有裝吧!哈哈!

◎剛剛跟我一個以前同事MSN,他說他同事也有一部GPR,不知是不是家族裡的同袍呢?(他們在林口)

◎願大家騎車車多保重,市區裡別騎的太猛,畢竟車子很笨重,又有"自動防甩頭"的關係!

回覆給:kenny

自動防甩頭~好形容~好形容!!

回覆給:kenny

起速慢是一定的喇~ 車子重 輪胎又大!!!
一般10吋胎的車子也只有起步會贏阿,起速一過就是往他旁邊咻一聲~~~就過去啦~
(也該慶幸在最耗油的起步,我們可以慢慢騎省點油)

前叉被吐槽 我個人不這麼認為說,這種車需要的就是穩定性
而且是Q不是死硬,難道說像GTR前後都軟的好吧(原廠軟到爆)

自動防甩頭 因該是每個人都必備的吧~

潛水好久,出來露個臉 (證明一下我車還沒賣^^")

最近真的好多人再脫手GPR,老實說看到這種情況是挺傷心的。

雖然說這台車的小毛病實在是不少,甚至有部分瑕疵到現在都無法妥善解決,尤其是對第一批出廠的車主來說更是固定要回廠報到,無論是當初恐怖的失速問題、無所不在的車體異音以至於現在仍困擾許多車主的龍頭珠環問題,相信都是眾多GPR車主共同的痛,也是接二連三脫手賣車的主因,但是我認為GPR在本質上的優點並不會因為這些而消失。

說說我的經驗吧!想當初一年前我看上這台車的優點,是在於GPR上先天上基本規格的強勢,能克服胎灣凹凸不停路面的16吋大輪、前後碟煞、環抱式車架、還有最重要的「重車般的騎乘感」,是以當初試乘時雖已知道動力部份的弱勢,但我相信動力的增強不是件難事(有很大一部分是把希望放在原廠61缸),且事實上我所重視的優點的確在上星期我環島時充分發揮,也證明「我沒有選錯」這台車。

GPR的小毛病很多,也使得許多台北的車主在中華路殷老大的店裡碰面,漸漸的一年快過去了,在店裡碰到的人越來越少,甚至是在我所知的論壇中唯一有在討論CPI GPR的Z-CLUB在一年中已經換過近四批不同的人在發言,我都感覺快變成元老級人物了............大家都放棄了嗎 ?

我承認我不只一次想把車賣掉,但是都忍下來了,主要是市場上並沒有其他的車款有GPR如此高的玩樂性質(買不起的不算^^"),而且事實上我所看重他的優點GPR並沒有讓我失望,能讓我輕鬆的享受到重機般操控快感不是其他車款可比擬的 (我認為G-MAX並沒有達到),這些因素讓我選擇繼續保留GPR,享受著他所擁有的優點,並繼續等待CPI原廠的交代。

在這邊我沒有不同意車主們把GPR脫手,畢竟不是每一個人都像我這麼有耐心,實在也不得不罵一下CPI原廠的危機處理能力異常低落,台灣哪個車廠不是把第一批車主當白老鼠,重點是能不能妥善的解決問題,在這邊要問問CPI;「讓我們等一年,夠了嗎?」

最後還是希望大家在選擇脫手之前,想想看當初看重GPR且選擇購買的因素是否還存在,存留還在一念之間。

------------------------------------------------------------------------
以上~ 大家看看就好,一點小感觸。

回覆給:baka

說的好啊~~~

別放棄這台車吧!!!

全台大夥約一約

來去它的台灣大里廠

這樣應該比較有效吧

希望大家能回憶起當初購車時的感動~

看著不斷流失的車友,實在不是願意看到的事> <

要大家約時間去一起去大里是個不錯的提議,說不定可以給CPI一點壓力

只是這應該很難實現,要依同湊出時間是很困難的.....哀~~~

回覆給:baka

我覺得大家約1約去大里廠建議不錯耶一方面給cpi知道車有们遇到的問題一方面參觀一下!
有沒有人管道跟公司高層連絡一下啊大家一起去了啦

大里一日遊嗎?不錯哦~順便回娘家去牽小老婆(GPR)回來嗎?

回覆給:IvanChen

有興趣嗎??大家約1約啊現在台中有好多車有了喔!!yrt也快牽車了!討論看看吧

真是個好的說法~~~

因該會有效吧~
但是 要齊聚眾車友
似乎不大可能
還是有人要去策劃呢?

Yahoo