Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:地瓜
車壞了大家都不願意吧
我去到也煩了
我的磨過了
但是在還沒磨之前就腐蝕了
昨天從桃園回家就一直覺得儀表蓋很吵
沒想太多就繼續騎
沒想到就裂開飛走了
車龍頭珠碗我已經換過3組了
一直來來回回跑很累也很煩
好像買台新車回來整理一樣

去殷哥那修我沒意見
殷哥幫了我很多也教了我很多我超感謝他的
但是連西園路總經銷商都用這種態度
這很難茍同吧
這台車有問題誰願意
有問題回經銷商又要受到鳥氣誰又願意
我不是窮人窮到連塊殼都買不起並還要掰理由用A的

對了跟大家說一下
這車很多螺絲都很脆弱
最好自己去做強化一下

回覆給:板橋-大寶
是真的嗎?你說的裂開飛走應該是指碎片飛走吧!畢竟蓋子有鎖著馬錶耶,不至於整個飛走吧!哈哈1
這個現象已經是通病了,前兩個星期我跑了一趟台三線直搗嘉義農場.曾文水庫,來回路程約140公里,路程中有不少的彎道,其中有許多讓人措手不及的落石區,因為颱風過後路面被落石打的坑坑洞洞,來不及閃避,回到平地之後也發現表蓋聲音變的超級大聲,仔細一瞧有點"走位",於是到朋友車行,二話不說的拿出3M雙面膠帶,把整個上下蓋接合處給黏死,現在感覺大大不同啦!安靜無聲。反正拆蓋子的機會也不多,表蓋內又不是像小綿羊一樣藏著許多雜七雜八的東東,到時真的要拆蓋子的話再用美工刀子先割開就可以啦!

回覆給:板橋-大寶
對了!寶哥,有哪些螺絲需要做強化呢?

回覆給:地瓜.金龍

你們說那一間.是從中壢方向往桃園的路嗎?!

記得那一間好像在左手邊的轉角口.沒錯話應該是那間吼?!

去時.報你的黃G介紹我來的.然後(歐西)←台語.老闆喝飲料應該會打7折吧!~@@

今天去桃園.又沒見到其他G的蹤影.還好我只騎小綿羊50的逛逛^^

那謝謝你們介紹黑!  改天出來尬一下喔@@~噗XD~

回覆給:恰恰 板橋大寶

就是那間~
老闆瘦瘦的~

我的龍頭珠婉 換過N組摟~
現在用的不是椎狀軸承的 是一般的軸承~

說說哪些螺絲很脆弱吧~
只是發現許多地方車架都有生鏽的頃象~

只能期待原廠人員 能夠解決這些問題~
(回油在停下來之前 的超大震動 真不敢讓人聽到 覺得很丟臉)

回覆給:恰恰

如果是中壢往桃園方向的話就是在左手邊摟!
我記得會先經過一家麥當勞(右手邊)吧…
下一個路口就是摟。

今天我整天都待在家裡,懶得出門啦!
尬一下喔…
哈哈~
我車車跑不快啦!
不要海放我…

說強化其實是我龜毛吧
下面提到的那些螺絲我拆幾次就看的出變形了
傳動裡的螺絲
和車身上看的到黃銅色六角螺絲螺帽
都是很軟的
油缸蓋螺絲
化油器上面的螺絲也要注意
另外還有黑色的六角螺絲很容易繃牙

多看幾次居然發現
相同的車也會裝不同的螺絲
有的用白鐵

我的殼是掉一小角
有被嚇到
那時候又再過灣.....

生鏽的地方上一點點的漆比較不容易在生鏽

再說一個原場所說的CVK26跟世售CVK26 有點不太一樣(口徑)

回覆給:板橋大寶

看來螺絲要好好的保養了~~~
GPR本身的化油器到底是CVK24 還是26阿?(以前到現在 很多種說法 又懶的去拆來看 誇張的事 連30都有傳過)

是26
進比正常的小
出就一樣了
改61的改顆cvk30會感覺差很多唷

前輪左側反光板上的線夾圈換沒多久又斷了.
龍頭珠婉也 好像又壞了~
無言啊~等人收購中....

回覆給:IvanChen

我也是啊,有人出45000 -50000 我就賣囉!n.n"

回覆給:IvanChen
碗珠壞了.騎起來會是啥情況啊?

回覆給:bn
你捨的離開我們!!!!!

回覆給:kenny  大寶

就是龍頭會自動歸位~
例如說 你在停紅綠燈前 可能未了鑽車縫 會做小幅度的擺動龍頭閃避汽車
此時你的龍頭會感覺有點難控制 擺動龍頭時 快到中間的時候 會自動歸位(有點嚴重了)

唉 看來 CPI 都還沒有解決之道 就一直 換阿換 換阿換的 車友需要的是 解決 不是更換
更換解決不暸問題的 希望他們能看到

我在檢查車子的時候 發現了 我的煞車油 也還是會漏說 儀表版那塊 轉印的碳纖維 已經開始腐蝕掉了
轉印碳纖維變軟了 我看 過不了多久 就會 飄起一大塊了吧

好多人在賣車阿~~~ 看了真心痛 (雖然之前 因為龍頭問題 也想過要賣車 但是 還是 堅持下去了)
CPI原廠 快解決吧~~~ 

珠碗的問題真的蠻嚴重的
好幾次因為這樣差點去擦撞到車子
過灣也跑到對向車道
也聽過有人因此而摔車

殼我的也軟化飛走了

哀~好悲哀

我當初也有這個問題啊~就是慢速的時候由其事2.30的時數~你會覺得
整車在做大幅度的左右搖擺~很像輪框歪掉的感覺但是高速一點的時候會沒有感覺
~有人說這是新型防甩頭~哈哈玩笑~後來我爸研究一下~有開發新的軸承
我的車道現在差不多快半年了~也有幾個車友有換這套軸承
就沒有定位的問題~像是路上的洞阿~或水溝蓋多少還是閃一下~
減少一下損傷~哈哈~

回覆給:李威
什麼樣子的軸承呢
說來給大家聽聽吧
不然這問題一直困擾大家
台灣路況糟糕 
哀~

(難怪我也老是以為是不是七月半的問題?還是車子沒掛個香火?有東西在拉我!)

針對這台車子的種種通病問題,大家有沒有考慮過向原廠求償?
如果這是發生在汽車身上,各位想想,車廠是否都會招回?
或許大家可以發起集體求償吧!畢竟這台車子的價錢也不低!

(服務站也不多,零件也取得不易,大家都是頭痛醫頭腳痛醫腳,只得任憑仿間機車行"摃潘辣"!)

回覆給:板橋大寶  kenny

真是悲哀阿~ 殼都爛了!!!!
我的車子煞車油 左邊的總棒 漏的比較厲害說~ 超明顯的!!!

一定可以求償的吧~ 想必 大家買車沒多久 都跟我一樣 以為是"車王" 但 結果是
大家的車都一樣 不是只有一台車這樣而已!

因該大家的車都有進廠回去送修過吧!
老是修都修不好 想想 一年保固 也差不多要到了 (去年十月中領牌)
該不會就說是台灣路況差 所以這是正常的 之後就變成 每天都在花錢修車!而不是花錢改車!
(那其他的三大廠牌的車 是不是龍頭就被悍死了啊!)所以才不會有問題!

回覆給:板橋大寶

我爸也沒跟我說唉~他只說你的朱婉換好了~叫我試試看~一事就到現在~
都沒有壞~可以打來問我爸~~2772-7772

Yahoo