Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回應 3903# agm65a 的文章

經銷商負責賣車...
沒有車行想要囤那些未必會賣得出去的零件,因為太冷門啦!!!
去車行他只會跟你說要訂...要訂還不如直接去台北看有沒有存貨比較快~

連馬來西亞也....

淪陷在維修這邊啦......= ='
cpi的副總....看到這篇文章....真想請教您要怎麼處理阿?
誰去請一下CPI的人上來看看好嗎?我們這些當初購買跟購買後的人~我們很想大聲疾呼~我們不是小白鼠~我們也想有跟其他消費者一樣的購買好產品與享有售後服務的權利阿!唉~~~

回應 3905# dog_dog000 的文章

呵呵 往好處想 他至少還在外銷,所以沒有斷料之虞。

就連200i、250i的傳聞,連英格蘭的郵差都興奮不已(孤狗過),
稍稍找一下國際間二手車販賣的英國似乎還不少台。

在國外市場,大家幹的狀況似乎跟我們差不多,
不過有負面新聞,那代表還是有一定的消費群,

若是這些負面新聞都沒有,CPI可能真的要開始害怕了。

說的也對啦!

但是~咱門是台灣人阿!總不能對自己人這麼苛吧!
看看日本~好東西都碼要先國民用過了~才會丟給外國!韓國也差不多!

原文由 nasa426 於 2010-4-1 00:44 發表
淪陷在維修這邊啦......= ='
cpi的副總....看到這篇文章....真想請教您要怎麼處理阿?
誰去請一下CPI的人上來看看好嗎?我們這些當初購買跟購買後的人~我們很想大聲疾呼~我們不是小白鼠~我們也想有跟其他消費者一樣的 ...

看要啥零件...........一群人相約直接殺去中科還比較快
我上次殺去馬上就有料........還送我一組180缸套件
cpi管理層改組後不知行不行的通
去大陸前我也會去一趟
因為曲軸的承軸油封漏油.普利盤上三個塑膠磨損都該換了(正常消耗品)...
又找不到替代品...實在是非跑一趟不可了

只好直接去公司買啦~~~~要不然那麼近等料還要那麼多天實在太扯了

原文由 nasa426 於 2010-4-1 14:57 發表
但是~咱門是台灣人阿!總不能對自己人這麼苛吧!
看看日本~好東西都碼要先國民用過了~才會丟給外國!韓國也差不多!

就我個人的感覺
雞屁啊(gpr)的質感是國產車中最優的~~產品c/p值也是最高的

小毛病都是因為組裝時不仔細與不用心造成的(竟能取的iso9002????)
如果能克服調料慢與組裝品質這些問題的話
性虐待(sm)及瘂拉肛(亞拉岡)肯定會成為國產車之王
我從台北網路購物到台中都能隔日送達了
一樣都在台中請經銷商叫料竟然要好幾天才有

cpi真該成立一個部門在金逼唉(cpi)官網內讓車友們網購零件(含專屬改裝部品).交X貓.x連等公司貨到付款
以示對支持愛用者的一點小回饋
況且改裝品不是很好賺嗎??怎麼不順道賺呢??

其實我購入這台,就已經有到台北或是彰化、台中維修的決心了,
為甚麼有這樣的考量還要購入?  因為我覺得十分的"值得"。

CPI 的東西並不是不好,他真的是十分國際化的車種,
只要他比目前表現還要好一點點,
不論是CPI 的車友或是市面上的消費者都會有感覺,

很遺憾的他的行銷與網站並沒有做得很好,

只會做好車,但是不會去賣,那是一件很可惜的事情,

因為搶不到一定的市占率,

故我們消費者在外頭的車行就像重機一樣,
「不好意思~可能我要運到別的地方去修」

消費者有這樣的回答,通常都是保固期之內回原廠坳保固,
又或是原廠提供較多的優惠讓你去維修,

上述兩者都不是,所以我們是死忠的消費者,
不過就算如此,我對CPI 還是很有信心與潛力,

只要多做一點點,增加曝光增加經銷商增加料件的屯貨地點,
台灣的市場就會起來了.....

另外一提,在賽場上面 若是能跟PGO一樣,提供車輛給兩X誌去比賽,
只要有照片,賽場上面就算是冷門,還是會有市場的,
一張照片絕對有可能增加一定的銷售量。

算了....說那麼多.....他不內銷又或是沒有心要內銷,

國內支援找不到,還要去找國外的,
其實那是很諷刺的........

原廠沒有窗口,連網站都進不去,

看來要溫馨一下了,
若是有可能之後的活動都在CPI 廠前面辦好了,
讓他們知道還有我們大家,我們車友辦的活動與行銷比原廠強力多了。

這是種抗議嗎?
不對 這是種溝通,我們的確是愛CPI 的,
請你們要加油。

回應 3910# chienstar 的文章

滑鍵我用到現在破四萬了還沒換說(死撐)
每次都忘了要把他換掉~間隙都越來越大了!

改裝品好賺,我覺得可能是有不少的CPI車主都喜歡原廠車...
對改裝這塊不是很愛(改車無底洞 哈哈哈哈哈!)

至於黑大說的網購零件很讚,能夠成立的話就讚摟~(可惜DIY的車友也少~)
金逼哀就是個冷門車種的苦...

原文由 dog_dog000 於 2010-4-2 13:09 發表
滑鍵我用到現在破四萬了還沒換說(死撐)
每次都忘了要把他換掉~間隙都越來越大了!

改裝品好賺,我覺得可能是有不少的CPI車主都喜歡原廠車...
對改裝這塊不是很愛(改車無底洞 哈哈哈哈哈!)

至於黑大說的網購零件很讚,能 ...

車子送修與保養時我都喜歡在旁邊看...了解一下故障原因...因何故一定要換
所謂改裝品...只是少部分....如進排氣系統....傳動系統.....後架....煞車系統....碟盤的部品而已
我的雞屁阿都是原車樣式
只有排氣管改過....來另片換好一點的....加後箱而已
改裝不是要耍帥

只是要加強愛駒的安全性與便利性

關於跟原廠叫料我已經有一次的經驗了.而且也受了"驚"!
通常跟原廠叫料大約要等上15天左右(正常)
那次我的後牌架斷掉透過經銷商跟原廠叫料大約等了個20來天.但.....E04
等了20來天已經歸爛爬火了.送來的後牌架竟然是兩回事.(圖上方次原來斷掉舊的.下方是新寄來的後牌架).
大家自己看這要如何裝?新的後牌架形狀所點都不一樣.....
去電給原廠薛技師 求證情況.也E-MAIL照片給他看.好心的薛技師竟也不敢相信這是他們CPI所寄來的東西.也向我說明這不是CPI車子用的.更不是外銷的GTR.SM所用......他沒見過!
之後重新寄一組車牌架給我.這回寄對了(在此感謝有口皆碑的薛技師).但在這一來一往的時間上卻是讓我等了將近一個月沒車騎......唉...
(拆車牌架其實也不容易.還好我有麻吉的專屬車行技術支援我.心想如果這樣的一台車到了陌生車行.光是工資就不知道要被唬了多少?)
我的建議也是.大家不仿找一家自己可以信任的車行.多博些感情.自己也不需要太"貓".久而久之店家也會認為你是好客人.往後自然也會對你有些特別的禮遇或待遇.南部這邊人情味十足.北部的話呵呵這我就不敢確定了.就要靠大家自己的交際手腕去建立囉!
說真的.我也很感慨.三次珠碗壞了.回經銷商更換.每回都要等上個半天到一天.其實也不怪經銷商.畢竟這台車的珠碗不容易拆.去年我帶嘉義小黑G回大理原場去換珠碗.竟然很讓我們兩人出乎意料之外的快.半個小時就OK!而且還是薛技師親自出來接洽與操刀.憑良心說.回原場的服務真是沒話說.只可惜大多數的車友們都是在外縣市要享受這種服務真的是微乎其微.要怪也只能怪經銷商對於技術方面技術不夠成熟跟CPI與經銷商之間物料流通的作業流程
配合的不是很完美吧!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-4-2 23:23 編輯 ]

回應 3913# chienstar 的文章

最後一句說到心坎裡了~

很多人都會覺得改車就是要胚...
可是我覺得安全性超級重要! 輪胎 煞車 不能省啊~
雷一次就夠你改不少東西了,撞一次可以讓你改更多東西...

後碟車後煞車油要定期更換啊!!!(使用頻率太高)

回應 3914# hwt0512 的文章

肯尼這樣說.....
更讓我覺得翻山越嶺越來越值得了啦~
不過南部不是距離工廠更近嗎?
按照距離來說更快到達不是嗎?

按這我這個人熱血的程度,
應該早就殺到工廠去拿料了~

那個後牌架會不會是舊版GTR的呢?
又或是秘密板GTR的呢?;P

回應 3913# chienstar 的文章

我也想要後箱.....
尤其近來我都是騎GPR去買便當,
常常超過五人份的就只能綁好放在接近大腿根,
那個熱熱的湯直接的回饋到我的感官神經上面,

但是不夾緊便當又會飛走,唉~兩難呀~:Q

原文由 agm65a 於 2010-4-3 09:41 發表
我也想要後箱.....
尤其近來我都是騎GPR去買便當,
常常超過五人份的就只能綁好放在接近大腿根,
那個熱熱的湯直接的回饋到我的感官神經上面,

但是不夾緊便當又會飛走,唉~兩難呀~:Q ...

前幾天誤闖菜市場.進退兩難!......

回應 3918# hwt0512 的文章

肯尼的腿應該頗長吧,
像偶只能單腳尖落地,
要使力退後卻欲振乏力~~~

唉~ 一個查博郎遇到摩托車還腿軟。
男性雄風盡失.....

車況剛買時還不錯
過了半年後小問題陸續發生
一年半掛汽缸
剛過兩年卦區軸且導致必須要換引擎的地步(同時間還有另外一台同問題的車友在台北金記車行)
淑不知是組裝問題
還是耐用問題
還是設計問題
現在已經確定要換車了雖然車沒有賣掉也沒有維修
只得等周四去牽新車了
酷龍150無擾流板
很想要繼續支持可是沒有多餘時間跟金錢消耗
畢竟是工作時需要的工具
所以忍痛換車了

為什麼這麼不耐 ?!

超無奈的

CPI ~ 逼哀

可能是買到車王了~~~
有改的話耐用度多多少少會有差說~
畢竟CVT基本上都用轉速在拉!

回來看看~~有很多車友~~
有問題~不要灰心~~總有方法解決的

珍惜~~支持台灣機車工業

滑滑滑......今天跑北宜加106 總共打滑三次,
我在想是我的胎有問題,還是我不習慣後碟的車呢?

Yahoo