Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

轉速

今天看了一下,4500轉車子才開始動,正常嗎?若不正常,要如何處理?謝謝

原文由 cu888812 於 2010-4-27 22:47 發表
今天看了一下,4500轉車子才開始動,正常嗎?若不正常,要如何處理?謝謝

原廠4~5000轉皆屬正常
避震軟.遇坑洞及不平的路面當然會比較舒適.但是太軟過彎時相對車身穩定性會下降囉!

我發現我漏出來的機油都好少@@~
每次都加差不多650 漏出來只有2百多=.=

回應 3947# sam183 的文章

機油多加點吧~可能都是拜那個一點都不濾的空濾造成的...(裡面都會有非常多的小細砂)
前一顆汽缸我都加不超過750(漏很乾淨~騎800KM剩沒多少 最後 比較誇張,騎500KM剩下兩三百)
受不了就把汽缸給換掉,現在還是吃只不過吃的小多了!加入900~(每次還是漏很乾淨!)

最近在找錐形珠碗看看能不能上上去.....

可以請教一下大家的輪胎是怎樣配的
我最近應該也差不多要換輪胎啦!

還有大家都用什麼後避震器?可以分享一下牌子跟型號 還有使用心得嗎?
感覺我座下去 後座載一個 避震器就快觸底了

我的後輪軸鎖在排骨上的螺絲跟承軸 又流出生繡的液體啦~
不知道有沒有人有換過不是原廠的承軸!
我想去承德路那邊問看看 有沒有那種大小的油封承軸.... 不然他發出的異音,亂不蘇胡的

現在前輪又多了幾個選項說~
沙瓦的MC50(用MC31成分的大胎)、普利司通的BT003、BT016 晴天應該都很強!
以上三條都沒用過... 有用過的是BT090晴雨都OK~

話說訂了好幾個星期的120 80 16 惡魔胎都還沒到台灣啊!!!
就不要月底都還沒有來就慘了...

有預算就用大廠牌的掛瓶可調~ 沒預算就用阻尼可調的無掛瓶就好~更沒預算就把預載調到最強吧!     避震很多都是 一分錢一分貨~

軸承有聲音的話就換掉吧! SKF~~~ 上次開閉掛掉才發現開閉的軸承居然是用NTN的耶!(看到NTN真開心~ 還好不是TPI...) 用料不錯~ 不知道有沒有人知道齒輪箱裡的軸承是否也是用NTN~

那軸承選購 有沒有什麼訣竅 或是廠牌之類的 價位大概是多少呢?
我有注意到稘他廠牌的車 在那個地方都做成凹陷在排骨裡的 外面會用一個橡膠塞住
沒記錯應該是雷霆150是這樣

回應 3952# acasio123 的文章

http://www.skf.com/portal/skf_tw ... =189627&lang=zh
上去看吧! 看哪一間離你比較近~(可是要把東西拔下來不然就是軸承上的尺寸!)

原文由 agm65a 於 2010-5-7 20:16 發表
最近在找錐形珠碗看看能不能上上去.....

直接找機械五金材料行買同尺寸的就可以了

我在想說會不會外面買到的軸承裝到機車上 會負荷不了啊?

原文由 acasio123 於 2010-5-22 02:14 發表
我在想說會不會外面買到的軸承裝到機車上 會負荷不了啊?

不會...機械使用的剛性比較高

爆油管了!
大家留意一下自己有點年紀的車吧!昨天回家進車庫一下車就聞到一陣刺鼻的汽油味.也不知道是哪裡傳來的?
今早一到公司熄火前暖車幾十秒.就發現成攤的汽油滴了下來.彎下身一看不得了油管爆了!!(位置就在腳踝邊那快卡蒙小飾板(拆掉)正後方.位於化油氣下方.油管是前段是有包覆彈簧那條).在進化油氣轉彎處橡膠疲乏破裂了!
還好油管夠長.剪掉破裂處後再插上就可暫時解決吧!(能撐多久.....阿哉?)

回應 3957# hwt0512 的文章

既然都要拆到那裡 就順便把汽油濾心給換了吧!!!(幾十塊 便宜~)

回應 3958# dog_dog000 的文章

哈!一時沒有去想到那裡.事態緊急就趕緊原地用野戰求生方法先解決了!這樣說也有道理.下個月換皮帶順便來去換掉.感恩喔!

今天去換了排氣管墊片 整個聲音變小聲很多 又比較穩定 回油沒有惱人的放屁聲
沒想到一個小小的墊片這麼神奇 也不知道是不是心理作用 感覺騎起來比較順一點!

還有車行內有一台小黃 老闆說是為女車主 是我之前遇到的那個
可是我再河濱公園遇到的女車友她說是騎紅色的
而且整個就是很新~跟新車沒兩樣!
原來是放在車庫的車子 還放到沒電來充電的 比起來我的小藍好歹命

老KENNY~~~

請問您照片上那位青春美女是誰阿?呵呵!去哪拐來的阿!噗~~~~

原文由 nasa426 於 2010-5-27 01:14 發表
請問您照片上那位青春美女是誰阿?呵呵!去哪拐來的阿!噗~~~~

三房.族裡的(二房.阿文跟T38見過啦!)

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-5-27 18:53 編輯 ]

回應 3960# acasio123 的文章

找那位女車主加入z版阿

原文由 hwt0512 於 2010-5-27 18:50 發表

三房.族裡的(二房.阿文跟T38見過啦!)

啥3房??你娶三個?族裡的?原住民?跟珍妹一樣?
照片上看起來不像阿?漂亮的捏....呵呵!
阿是不會介紹來認識一下喔!哈哈!

[ 文章最後由 nasa426 於 2010-5-28 13:35 編輯 ]

Yahoo