Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

原文由 chienstar 於 2010-6-14 21:44 發表
你用什麼公司的油品??
之前我曾試過>>x國>>x塑>>x一>>x北通的油...都不好發動
所以我後來都一直堅持使用中x直營站的95..都不會有難發的問題..要不要試試 ...

黑大!這個傳說很久之前就有聽過了!但就是不知道為什麼兩家的油用起來會"不一樣"???不知道有誰能夠解釋?

我之前也是吃中X的95啊
現在吃E3酒精汽油
我發現不但振動變小 馬力更強 連加速都變快了~
所以應該不是油的問題啊吧!
之前想說 把出氣口塞住
結果車子不會熄火!怠速也沒降低
再想是不是排氣管墊片爆了 導致車子容易熄火
換了之後 排氣聲浪變渾厚 也比較沒雜音 也好發了 可是過了一個禮拜後....
又變成一樣的狀況~
當時有檢查火星塞!老闆說燃燒的很完美啊!
火星塞線圈~沒有破

所以不知道一直熄火是怎麼回事

回應 4021# hwt0512 的文章

溶劑.添加劑不同
印象中記得(書不知道丟哪邊了)
石油原油經過石化處理分離出瀝青.焦油.等物質
焦油+其他物質經過在提煉產生原生汽油或原生柴油,煤油以及高稠度潤滑油
原生汽油+鉛=高級汽油
高級汽油+辛烷質溶劑除鉛=無鉛汽油
依辛烷質溶劑的比例多寡調配出>>92.95.98無鉛汽油或船用飛機用的高辛烷質汽油
辛烷質溶劑的製造與加入汽油比例多寡是每家石油公司的商業機密,所以...............
問題就出在辛烷質溶劑..
另外x油的直營站有經總公司的管理所以不會有添加其他物質
而民營的會為了多賺一點而添加甲苯等揮發性溶劑以多一些利潤
同樣的一公升...其純度就大不相同
之前我朋友去某家民營的買95無鉛加該公司的添加劑要變成二行程汽油來驅動割草機
但怎麼弄都發不動割草機引擎...打電話問我...
然後我叫他去換去x油直營店買95無鉛加該公司的添加劑要變成二行程汽油
割草機引擎很容易就發動了
油品好不好一些低階引擎最能直接反映了
像台灣機車(綿羊)賽...有些廠商會再汽油中添加一點點飛機用的高辛烷質汽油以提升引擎效率
但是加太多會讓引擎受不了
我都是騎到沒油時才加95無鉛..油槍自動跳起來換加98無鉛到滿>>>加油站員工都認為我很囉唆....哈哈
ps:聽說台灣的95品質是美國的92..台灣的98是美國的95...進口超跑車在國外加98都很順..加了本國的98引擎超不順的

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-6-15 01:05 編輯 ]

回應 4022# acasio123 的文章

熄火有時跟油品無關
你去找一家專門有在改車參賽的機車行
拜託他幫你調化油器上的(進油與進氣)比例...尤其是進氣比例特別重要
我們公司配發的巡弋150超容易有這種不易發動...超會熄火的特點
找遍豐原地區的機車行都找不到毛病-連cdi都換過
後來認識我朋友專在改車比賽的
他只是聽一聽...騎一騎...幫我調化油器上的(進油與進氣)比例
就不再發生了...而且現在我那台巡弋150隨便都能跑到120km/l(原車歐)
參考看看

這幾天更糟糕了!
感覺車子更難發動了!
有的時候再準備要停紅燈時
車子停下來那一刻 就能明顯感受到車子的轉速下降很多 如果不多補一下油門 就會熄火
車子是不是一段時間就要給車行調一下怠速跟化油比啊?
可是我轉速表已經爆了 都沒去修
原廠的錶一個要兩三千塊耶!好貴~

回應 4023# chienstar 的文章

了解@@原來那種添加劑就叫做"甲苯.也許長久下來化油器也會積碳吧~好家在我都有定時在除碳!
對啦!有一陣子我也都是喝98汽油!(最貴的那段時間1L38元!).非常給它感同身受!上路的心得就是共振非常小加速非常順暢!(很奇怪!跟你敘述的引擎超不順卻不一樣??還是每台車的性能都不一樣??)

回應 4026# hwt0512 的文章

對了!是油氣混合比.這東東應該每隔一段時間就需要調整一次!
之前有次被調的不好回油引擎爆振.排氣管噴火.嚇的後方車都輛離我五公尺遠......

今天被這些珠子稿的一頭霧水.....好納悶?這樣是否正常?
以下是KxSO改裝珠標示重量與實際秤出來的重量:
1.標示11G>>>秤出重量為12G
2.標示13G>>>秤出重量為14G
3.標示15G>>>秤出重量為14G???(使用不到10KM)
接下來這個很扯!原廠SYM RV150標示15G.結果秤出來是.....20G
難怪先前用這組"15G"尾速拉到快脫肛.....
前三項誤差值還能接受.但原廠誤差值還真看不下去!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-6-15 23:02 編輯 ]

回應 4025# acasio123 的文章

調整怠速跟化油比.進氣比 不必看表...都是憑感覺的....不必換表...放心

原文由 hwt0512 於 2010-6-15 22:37 發表
了解@@原來那種添加劑就叫做"甲苯.也許長久下來化油器也會積碳吧~好家在我都有定時在除碳!
對啦!有一陣子我也都是喝98汽油!(最貴的那段時間1L38元!).非常給它感同身受!上路的心得就是共振非常小加速非常順暢!(很奇怪 ...

不會阿...我只要加中油的都很順......95加到跳油槍再加98到滿
但是只要是民營的....車子就~~~~振很大~~~~
我說發不動是指割草機
車超不順是指進口超跑車<保x捷&法x利>
台灣的98(酒吧)汽油等級只有歐美地區的95汽油相仿

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-6-16 16:19 編輯 ]

回應 4028# hwt0512 的文章

你的秤是在秤公斤級的~~那是賣菜用的~~拿來秤公克會有滿大的誤差
機車改裝店都是用(小型電子秤)>>就像在分裝毒品用的相同<<
我上次買kxSO改裝珠  11g與10.5g   用小型電子秤秤過都只有0.053誤差值內
另外~~~秤東西時要放在磅秤正中央...放在側邊會有很大誤差

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-6-16 16:16 編輯 ]

回應 4027# hwt0512 的文章

好酷!那我要調成那樣!
讓別人以為我是頭文字d看太多~哈哈

結果我今天在民權大橋拉到105之後 有感覺車子的排氣聲浪比較沒有雜音
可是總不能每次有這種熄火現象都這樣嚕吧!亂可怕的

沒錯!墊子秤最好東西都集中在中央
像我之前在製造毒品的時候啊~不是啦!量試藥~
就要把稱藥紙跟藥品都集中在中央 而且水平儀要調好
藥品放上去後 要把電子秤四周的玻璃關上 停止呼吸!
因為我要秤的試0.0026克~  只要一有振動她就會亂跳
之前還有秤到揮發性溶夜 每隔幾秒 重量會少0.0001克

我錯了.......好丟臉 丟臉丟到家了...........

回應 4033# hwt0512 的文章

我買了好幾組好像都沒問題說10~17都有

大會報告

今天去換普利珠,普利盤,壓版還有驅動扇葉,發現驚人的事情

我不斷打給宮城哥跟肯尼哥,是為了求證一些傳動上的傳說

第一:A博士的普利珠普利盤壓版等等的完全不能直上GPR,套管就差了2MM直徑左右

第二:戰將的普利盤可以直上,但是普利珠換掉,套管剛好合的上去,但是重點來了,壓板

跟扇葉要自己去訂做

第三:RV的離合器可以直上,但是仍有一點點的誤差,傳動會有一點點聲音,應該是不致於

有太大影響。

第四:普利珠可能還是要用10克上下最適合GPR,今天用肯尼哥跟我說的11跟13克的配法

中尾速的確有一直上升,但是起步真的有點頓頓的,所以我預估10.5克大概是最佳的配重

以上是我的淺見,有什麼錯誤的請多多包含!:D

回應 4035# FINDOUTMYLOVE 的文章

普利珠用rv、頂客(a博士不是也一樣15*20嗎?)
rv的離合器好像比一般gy6的大些~要連同碗公一起換掉!

回應 4036# dog_dog000 的文章

嗯.....所以....阿銘啊!你最後換了什麼???哈哈!;P
我也是想再換輕一點的珠子.但是我很受不了轉速偏高的聲音.引擎像快炸了似!所以只能委曲求全在11~13g之間.:P
起步別太要求啦!"兇油啦!'討債人的密";P
剛剛下班追了一台紅屁屁.瞬間的感覺有出來....雖然追不上......:Q

回應 4037# hwt0512 的文章

我很早之前試過10+11 轉速超高的啦~
後來就不喜歡把轉速弄的那麼高!騎長途還是配重珠比較舒服~~~

回應 4038# dog_dog000 的文章

是啊!越聽是越會心疼的.聽到最後會跟宮城的怪獸一樣.........;P

回應 4035# FINDOUTMYLOVE 的文章

碰巧在下於不久前<上普立盤(風葉)故障時>也有比過,針對您所發表作一點補充
第一:a博士.頂客.RV的改裝用加大普利盤組(普利珠.普利盤.壓版)要整組全換,不能只換部份...但是套管要訂做才能直上...........改裝用的加大上普利風葉盤可以單獨直上
第二:戰將的普利盤必須整組直上,無法只用部分零件,但是開閉盤整組要換成gy6的才行...問題是皮帶要換短一點的...在下套過....但是暫時還找不到長度適合的皮帶...目前持續尋找中<原則上普立盤與開閉盤的直徑必須一樣大.否則皮帶會脫軌>
第三:RV的離合器可以直上,問題是普立盤夾皮帶的部份對不準開閉盤組夾皮帶的部份(想找RV的整組開閉盤來試看看合不合)..雖然誤差不多..但是皮帶掛上後會斜一邊,所以傳動會有聲音,容易造成傳動整組與皮帶一起損壞。
第四:普利珠在下配過不少組合,最後用10.5克最適合在下的GPR,但是因車而異...因為在下的車裝的是號稱180的汽缸

原則上本人希望能用戰將系列來改...零件較易取得,改裝部品也普遍...a博士.頂客.RV的東西畢竟是冷門貨,就算能用也是麻煩....先等我找到皮帶再試試效果如何...可行就公佈....不行就只好<惦惦了>
以上心得提供您參考,大家多多討論,不吝指教

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-6-19 04:59 編輯 ]

Yahoo