Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

對於車車一直還在學習各位大大的心得分享
普利珠...普利盤......~調配似乎因車而異
好大一門學問
150cc.原廠~上個月改換頂客原廠普利珠 X6
比起原配的多邊滾珠起步變輕盈(3500rpm起步原 4500 rpm)
油耗 24變27km/L.
不過 8100rpm/94km就是極速
感覺雙載沒以前的扭力~

才幾天問題好像很多!,,,
我給一下訊息,參考一下..
關於油品,
1.各家廠牌油質的辛烷質含量是需國加標準範圍內,各廠牌誤差範圍不會差異過大,
2.調色濟比例也會很少
簡單說好了...中X本來是國營事業,而檢驗單位也是國營事業,標準質都是它們控制範圍內的....
我工作是進口新車,必須調校引擎及排放,簡單說,,,我只要用了中X牌以外的油品,基本上是驗不了關(環保排放)
但以上並不是代表中X的油較好
如果照我這邊數據顯示(辛烷質含量)...X塑  -> 全X -> 中X ....所以加X塑的油比較有力
當然這不能代表每一台車都加入後性能都一樣好,因為每台車壓縮比及排放功效不同,答案也會有差異
..........
關於會熄火問題...在我個人想法應該不在於油問題
你可以檢察看看支氣管是否有異,..
一般騎乘時汽缸真空吸引油氣就算支氣管有點漏氣,引擎還是可以照發騎乘,
但如果到怠速時,汽缸真空吸引力變小,漏氣地方會影響吸引力,導致吸不到油而熄火...
要是我記得沒錯的話,它支氣管做的有點不佳,導致更換排氣管後回壓變小,怠速問題立即產生...
給各位參考看看.....
http://leesl500.spaces.live.com/

沒錯!跟阿銘的那一條一樣乍看之下是MITSUBISHI瞬間有給它爽了一下.......
轉個角度來看又給它爽了一下....是MADE IN JAPAN滴.....
裝上去的感覺.....又給它爽了一下.....很不賴.....
可惜啊!傳動蓋蓋上了就什麼都看不見了........

原文由 chienstar 於 2010-6-19 04:24 發表
碰巧在下於不久前也有比過,針對您所發表作一點補充
第一:a博士.頂客.RV的改裝用加大普利盤組(普利珠.普利盤.壓版)要整組全換,不能只換部份...但是套管要訂做才能直上...........改裝用的加大上普利風葉盤可以單獨直上 ...

:提供一顆離合器:
黑大!有一顆離合器如果有辦法找的到的話我覺得是還不錯用!就是我現役的這顆名流150(綠皮直上).當初也是陰錯陽差原本叫的是EGO.結果塞不下.後來材料店再補送一顆名流150的來.竟然整顆塞能碗公而且飽飽的.離合去蹄片邊距離碗公間隙只有2mm.上路測試之後發現2500rpm車子就開始滑行.我想這算是我運氣好吧!哈哈!

回應 4044# hwt0512 的文章

感謝.......我找看看
對了....當時花了多少小朋友阿???

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-6-20 02:55 編輯 ]

原文由 hwt0512 於 2010-6-19 23:05 發表
沒錯!跟阿銘的那一條一樣乍看之下是MITSUBISHI瞬間有給它爽了一下.......
轉個角度來看又給它爽了一下....是MADE IN JAPAN滴.....
裝上去的感覺.....又給它爽了一下.....很不賴.....
可惜啊!傳動 ...

原廠買的皮帶(米茲飽死牌....不是米茲逼死牌...跟我上次於皮帶材料行買的一模一樣...但是我的上面沒有cpi字樣)....幾個小朋友??
你的碗公好像跟我的看起來不太一樣.....你的是小圓孔....我的是大橢圓孔
你可以暫時不加蓋跑幾天.....反正現在天氣已放晴又不下雨
我自從上風葉換過到現在還沒加蓋....以便每次要出發前隨時檢查看會不會再發生卡死吃盤子的狀況....連下雨都照跑....反而被雨水洗的很乾淨...而且皮帶與離合器(開閉盤組)也沒打滑的跡象

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-6-20 03:08 編輯 ]

回應 4046# chienstar 的文章

那顆老離合器9張紅的還是一張藍的......有點模糊了....
皮帶的話是死豬價1 藍二紅.不過結帳的時候只收我1藍.呵呵!
圓孔的大小是不是跟散熱有關?如果是這樣的話那我會覺得我的傳動溫度有比較高一點吧!
這顆離合器遇到過最糟糕的一次狀況就是去年八仙樂園回南部之後在苗栗路段遇上暴雨.雨中行車一直到台中(連續幾小時).連續遇上路面積水約10~15CM高.長時間下來導致離合器浸水打滑.瞬間完全沒有動力可言......但我想應該是每一種離合器遇上這情形都會如此吧!

回應 4036# dog_dog000 的文章

普利珠一樣,但是普利盤差很大哈哈

回應 4037# hwt0512 的文章

唉....原廠全部阿....只有珠子是KOSO的....:Q

回應 4040# chienstar 的文章

原來是皮帶的關係才有聲音!黑大果然厲害阿!

戰將是可以直上,套管也是,但是壓板跟風葉要訂做阿....

基本上11跟13的配重尾速真的不錯,那天我去車行配8克

.....發生我意想不到的事情,就是一起步就好像要飛出去

速度超快....沒想到GPR起步可以這樣,但是重點來了,轉數太高

我其個2小就又去換掉了,聽宮城大說這樣傷氣門,換零件那天晚上跟宮城講了

1小時多的亞太阿,根本就是情侶熱線

回應 4049# FINDOUTMYLOVE 的文章

有聽過"肥水不落外人田"吧!這就對啦!;P

回應 4043# hwt0512 的文章

這條皮帶很耐,20000再換都不會斷.....因為他超級粗...

回應 4051# hwt0512 的文章

所以,這就是CPI阿.....

而且很貴,跟大家報個價

普利盤1200

壓板450

風葉750

普利珠11 13各一組500

整個就是很貴,貴死人,而且最GY的是,沒有改裝品可以套,他就是吃死我們....

回應 4052# FINDOUTMYLOVE 的文章

我前天換下時約22000左右.仔細看了一下舊皮帶除了磨到有點發亮之外.只有一處有棉線外漏的現象.再比對了一下新皮帶.舊皮帶上有一處接合線.而舊皮帶沒有
***普利珠可以拆賣啊!你沒拆啊?拆賣就便宜多了.才兩張紅色!***

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-6-20 23:48 編輯 ]

注意喔~~那個傳動外蓋!

那個真的會散熱不良~我之前在外蓋的下方(幾乎看不到)打上約30幾個洞..目的就是為散熱!因為有過過熱結果發生離合器開閉盤因引擎出力過大又過熱而變形(跟S輪一樣)..還有普利珠碎裂~普利盤咬溝~普利珠壓版變形撕裂(這個最扯)...所以~大家要改GPR...最值得注意的地方~一定是傳動!這是我給大家的建議!因為...我之前的GPR花了18萬...絕對不是沒有原因的!只能說...花了這些錢~換來給能給大家的經驗!希望大家能多多注意吧!要改~絕對要以散熱為前提跟優先!不然~不要大改!因為連原廠都會有過熱的狀況~加上CPI製作的車輛普遍材質及組裝品管不佳!所以真的要想清楚要怎麼改在動手!一步一步來不是不好!只是~在GPR車上~可能要一次到位(有連帶關係的配件)~不然就不要慢慢改!因為通常你改好這個了~之前的不是要重改~不然就是因為你改這樣東西~之前改的東西撐不住所以壞掉了!
另外...題外話...車友有意見...都歡迎打來詢問....但是....可不可以小小的建議....過10點後...除非是很重要的!不然可以傳訊或是隔天在問....因為...我最近接到詢問GPR問題的電話...快接到手軟了....怎麼最近GPR車友問題都開始出現了阿@@"...記住喔...晚上10點以後儘量不要撥喔!以免吵到正常作息時間的車友!這是建議而已!沒有責怪!所以不要誤會!(因為我有緊急狀況也是會半夜打給車友~但是前提是~緊急狀況!)^^
最後~祝大家行車平安~改車順利~玩車愉快!
                                                                             CPI版主&CPC家族家長
                                                                                                                       宮城     敬啟

半夜摳出去夜跑算不算緊急啊???
哈哈
對了 問一下 各位的側柱好不好踢啊
我這幾天就覺得側住有點難踢 想說是不是皮鞋油擦太多~
結果我前幾天幫車子要鐵一下(3M的某款乾式潤滑油鐵X利)
才發現~我側住的螺絲的身體 竟然跑出來了,而背後的螺帽竟然不見了!
哇靠~GPR車子的螺絲是怎樣 有自動脫離系統??
小的螺絲就算了 這個很大顆耶!怎還會這樣.....?莫非是太常給他噴潤滑油?

話說我周邊的朋友騎速克達都會先改普力珠
可是GPR單改埔力珠好像效果不大~
金記老闆說要改還是一次到位 比較有顯著的效果
不然這個改好 之前的不是壞了 就是 也要跟著換
我想要把引擎吊架跟避震器一次換掉....
我朋友說他在我後面看到我後輪是些微的左右搖擺~但是資金啊~
我的傳動 排氣管 跟化油器 也是遙遙無期啊~~~~~~~~~~~~

唉~最近雙管頻頻被關切,
搞的現在每天都有警車在我家門口徘徊,
果然 玩車還是要低調點好......

我要上台北去找原廠管避避風頭了.....

原文由 agm65a 於 2010-7-9 11:24 發表
唉~最近雙管頻頻被關切,
搞的現在每天都有警車在我家門口徘徊,
果然 玩車還是要低調點好......

我要上台北去找原廠管避避風頭了.....

你的原廠管當初改下來時沒留嗎??

他的車就是之前小佑的車!

小佑賣給他的時候就已經是雙管了!小佑之前那部GPR就是最早CPI在外面展示的時候~拿來巡迴展覽的雙管改裝展示車!那個可是經典喔!外面也沒有那種GPR用的雙管了!那可是最接近原廠的改裝管!因為是CPI訂製的!

原文由 nasa426 於 2010-7-14 12:46 發表
小佑賣給他的時候就已經是雙管了!小佑之前那部GPR就是最早CPI在外面展示的時候~拿來巡迴展覽的雙管改裝展示車!那個可是經典喔!外面也沒有那種GPR用的雙管了!那可是最接近原廠的改裝管!因為是CPI訂製的! ...

那就不要動阿....找雜誌出來放在車上證明是原廠車...就不會開了...只要一陣子...大家就懶得關心了

Yahoo