Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

原文由 hwt0512 於 2010-2-6 22:59 發表
我的車是原汁原味的57.5缸.都沒改.這個頓....好像都是速克達的通病.之前騎奔騰高速也都會這樣.
尤其是迴油再摧油.會有吃不到油的現象

檢查化油器看看.一般的速克達都是高速後供油不足才會~~頓~~所以加大噴油嘴就可以改善
因為g是水冷車,所以還要拆下火星塞及機油蓋檢查看看有沒有呈現白色乳狀液體,如果有就是冷卻水外洩,流進汽缸或引擎主體(汽車會噸的原因之一)

原文由 hwt0512 於 2010-2-6 22:54 發表
我記得....消防小李的部落裡有歧管的圖.我一直找不到網址.你有嗎?

http://leesl500.spaces.live.com/blog/

拍謝!問一下火星塞的型號是多少?之前有換過一次忘記了!

回應 3846# hwt0512 的文章

直接跟店家講要買野狼、頂客用的火星塞就好啦!!!
火星塞套筒是18號的喔~
型號 每種廠牌代表都不同,看自己騎的時間挑,長途就用冷一點的號數大,
短程就用一般(一般都是熱)

原文由 dog_dog000 於 2010-2-21 12:47 發表
直接跟店家講要買野狼、頂客用的火星塞就好啦!!!
火星塞套筒是18號的喔~
型號 每種廠牌代表都不同,看自己騎的時間挑,長途就用冷一點的號數大,
短程就用一般(一般都是熱) ...

謝啦地瓜!我記得也是用野狼的.但我車行那天卻找不到套筒....金害!

原文由 chienstar 於 2010-2-9 00:41 發表

http://leesl500.spaces.live.com/blog/

一直忘記回文.謝謝你啦金剛兄!

18號套筒基本上很少車行再用(因為都是一般的16號居多
要不然就是2T用的21號(印象中)

火星塞我換上銥合金的~$300-
不知更換期限為何?

回應 3851# nicot555 的文章

我之前也是換銥合金火星塞(電極很細)貴死了,效果也一般
價位350~450很亂!
間隙過大 積碳多就換了吧~
現在用普通的 五千就可以給她KO也不會心痛!!!

[quote]原文由 dog_dog000 於 2010-2-22 15:20 發表
我之前也是換銥合金火星塞(電極很細)貴死了,效果也一般
價位350~450很亂!
間隙過大 積碳多就換了吧~
現在用普通的 五千就可以給她KO也不會心痛!!!
先前也想要換銥合金的.但聽說搭配矽導線效果較佳(瞎貴!)打了退堂鼓.....
退一步海闊天空....白金火星塞+98無鉛=表現很不賴!呵呵~:D

$300花下企了
那~就騎個五八千再拆下觀察觀察
3Q

回應 3853# hwt0512 的文章

如果要換點火,建議是整個都換掉,
要不然效果有限~ 可是 不便宜阿...

原文由 dog_dog000 於 2010-2-23 09:06 發表
如果要換點火,建議是整個都換掉,
要不然效果有限~ 可是 不便宜阿...

意思是說連矽導線一起換?
少說又五六百?!

話說之前前輪的"機機"摩擦聲這陣子全沒了~~天冷??

回應 3856# nicot555 的文章

不只阿~~~
高壓線圈整個!
外面不含火星塞一組都要一兩千...

上星期五下班我被一台對向機車超車撞到>"<
結果不知道對方不知到逃去哪了,然後當時車子壓著我的右腳害我站不起來也跌不下去只能半蹲車也沒倒。
小G當時看是前土除有裂早上出門上班才發現前插油封漏油哩>"<
總共賠了一台汽車的尾燈(手把劃過去=.=)跟停在路邊中古機車*2(輪胎督到第一台推到第2台)
肇事逃逸的輪胎印還在我前土除上勒。

蠻想趁換前土除順便把整車變質的顏色再烤回珍珠白
剛剛同事都說要我去拜拜XD  好險人都沒受傷只有震到的痠痛@@~

回應 3858# sam183 的文章

報警調監視錄影畫面!!!
現在人有沒有什麼事啊???
要小心內傷說!
內管有沒有彎掉啊? 油封應該不貴~(貴在工) 應該要1大張左右~

真的要去拜拜了~~~

回應 3859# dog_dog000 的文章

不知道耶 騎起來沒有偏啦

還有你的卡鉗+座大概多少哪邊做的呀XD

回應 3860# sam183 的文章

CGHD(Y拍上)訂作的 可是 訂做碟盤時間要滿久的說,可是300MM用的滿爽的!!!
主要還是因為碟盤強度很差,換新的我看過沒多久又變形,
順便讓她的厚度又加了約0.5MM左右。
卡鉗的話好像三千還是三千五 忘了耶(汐止黃大哥賣重車拆下的卡鉗網路上很有名)
座的話就偏貴了卡作980+感應器的座300大約一千三。
過幾天就有245MM的後碟可以用啦(本來想直接上260MM但要訂做就很不想等那麼久)
哈哈哈哈哈!!!
現在訂做價位應該也差不多吧?!

宮城.台中哪邊還可以找的到GPR新車或二手?指點一下.有新車友在台中想要找車!肛溫哦!

吼~~這個找我就對啦!

我這邊目前還有兩台未領牌新車!不過~那是黑仔老大他朋友的車!可以直接問他!麻煩他比較快!

Yahoo