Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

原文由 MANHATTAN74 於 2010-1-20 22:46 發表

我回家騎沒幾天就發現我吹油門時傳動會發出很大的異音
會有翁~~~~~~~~~翁~~~~~~好像老爺車來了一樣
馬的 ...

我之前也是有發生傳動會發出很大的異音,後來檢查是普利盤風扇的螺絲鬆掉,普利盤風扇打到啟動盤,慘不忍睹,結果花了3千多修理換了7樣零件(含皮帶)

回應 3800# garo 的文章

這個有點誇張說~
嚴重的話可能會把曲軸的牙給弄壞!

一萬公里你有要保養什麼啊???
這車子找熟識的車行就可以保養啦!
不用特定的殺去台北~

原文由 dog_dog000 於 2010-1-20 18:00 發表
那個一點都不濾的海綿...
以前用不管走啥路拆開來看空濾盒裡面都是小細沙說~
換成濾紙就好多了!!!

濾紙是咖啡濾紙嗎?
現在是用自行剪裁的海棉+菜瓜布
還沒拆開來看空濾盒裡面有否小細沙

回應 3787# jimru222 的文章

熱到調整段數的塑膠都軟掉了
油封也是XD

回應 3798# garo 的文章

你說到重點了
如果遇到別人就會有很大的機會
漏齒輪油以及機油加太多(壓力太大打不動)
剛好前鎮子都下雨所以目前後面外殼+框都..........=.=

回應 3801# dog_dog000 的文章

教一下用哪種空濾呀
動力都被塞住哩XD
昨天拆下來在公司停車場繞差很多
把洗完之後裝上去也不像之前那樣轉速上不去

回應 3805# sam183 的文章

土砲摟!!! 只不過會有點累~
要先把GPR的空濾那塊塑膠網子給拆了(非暴力)這樣以後要弄回原狀才沒有問題~
再來準備一個裁成長方形的GTR空濾,在去拿塑膠裁成長條狀去補空濾盒。
在弄一半片硬質空濾棉的形狀的物體把其他空間給擋住想辦法固定就完工啦!
(被一點都不想回應的金逼哀公司弄出來的創意)

用替代海綿(海綿都依樣慘)似乎都沒什麼作用只能濾掉大東西,小細砂都給她順順過!

還有好方法!

我都直接用SIMOTA的高流量空濾(芭樂)...用用看~~我覺得還不錯~~但是要小心下雨天!^^"

原文由 nasa426 於 2010-1-25 15:28 發表
我都直接用SIMOTA的高流量空濾(芭樂)...用用看~~我覺得還不錯~~但是要小心下雨天!^^"

SIMOTA的高流量空濾...........不知道裝不裝的進去原廠的空濾盒內.......若裝的進去就能防水了

以前有合過~~

裝不進去~要用改的!這工程有點小麻煩~所以我是建議乾脆不要這麼麻煩~就下雨天不要騎就好啦!^^""""

原文由 nasa426 於 2010-1-30 15:08 發表
裝不進去~要用改的!這工程有點小麻煩~所以我是建議乾脆不要這麼麻煩~就下雨天不要騎就好啦!^^""""

有其他種類裝的進去嗎??

最近前輪一動就有金屬摩擦聲”機機 ”叫
以前是偶而叫一下
現在連續好幾天了一動就叫
確定的是煞車稍微摳住異音就消失
請問可有解

回應 3811# nicot555 的文章

可能是來令問題~
把來令扳開 轉動輪胎就知道啦!!!

後來換哪個來令啊?

還可以撐
還再凹
看起來真要換了

回應 3811# nicot555 的文章

是轉動時持續的叫聲嗎?還是轉到某個點聲音才會出現?也有可能碟盤變形了!

啊 這 ~~ 就有點嚴重了
會仔細診斷診斷 ~ 謝過

原文由 nicot555 於 2010-2-1 22:07 發表
啊 這 ~~ 就有點嚴重了
會仔細診斷診斷 ~ 謝過

前跌盤最糟糕的狀況大概就非我莫屬了.我的跌盤是呈"橢圓形"變形而去頂到卡鉗的頂端.....很無言!
千萬不要懷疑喔!改天拆卡鉗的時候也記得順便檢查檢查有沒有頂到的情況!
ps:當時速度很慢.前輪有些鎖死的感覺才讓我驚覺這個問題.還好沒翹尾翻車!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-2-1 22:42 編輯 ]

回應 3816# hwt0512 的文章

我後輪有時候也會這樣耶
機機叫的,來令是哪個部份阿??

原文由 jimru222 於 2010-2-2 21:03 發表
我後輪有時候也會這樣耶

其實這就是卡鉗吃孤邊,我後輪之前也是常常一直叫,那是GPR的通病,我身邊騎GPR的朋友都會這樣,後來我賭爛不爽就又去換一組原廠的卡鉗,不過我想也撐不久,所以我決定下次要換寧願換仿B的,價錢跟原廠差不多,而且還更好==

原文由 jimru222 於 2010-2-2 21:03 發表
我後輪有時候也會這樣耶

來令片>煞車皮
後輪卡鉗會機機叫真的是通病(就連牽車都會有叫聲).原因是卡鉗座與卡鉗設計的角度有點偏差.如果拆下來令片(煞車皮)來仔細看看.你會發現來令片吃到的都是前面一個點.之前大都會選擇將來令片磨薄一些.是沒有錯聲音不見了.但是過了不久磨到一個程度後聲音又會再度出現.這真的會讓人很抓狂......
所幸後來經某車友受教之下將前卡鉗後移.上了訂製的卡鉗座之後.這一切惱人的聲音完全改善一直到現在一沒再出現過!
以GPR的卡鉗分配設計來說.前.後卡鉗是完全相反配置.....很無言....原廠前對二力道略顯不足.後單二力道卻顯的太大.大到有點過分急煞時很容易咬死造成滑胎...
我現在已改成前(G-MAX)仿B對四.後原廠對二的分配法.這樣的煞車力道很輕鬆對我來說極為滿意.若是有印象的話.不仿留意一下大輪子(檔車OR重機.CB400...)幾乎都是這樣子的分配法的.以上讓你做個參考!

Yahoo