Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

話說GPR 好難洗~比我晚進自助洗車場的車子都洗玩了 我都還在刷~
因為我們家這裡沒車庫 所以只能給小藍停在外面受苦!
我只是比較好奇的事 廠商在做這台車的時候 沒考慮到車子會在雨天行駛嗎?
照理來說 這種"節骨眼" 應該是要有特殊結構設計與用料吧! 怎會變得如此不耐用
以前以為GPR車重,應該是高速一點才會省油 所以都騎70多
現在騎40~50之後 才發現.....一切都是幻覺~她其實是裝了大殼的小綿羊50~~~~~

原文由 acasio123 於 2009-12-25 00:04 發表
話說GPR 好難洗~比我晚進自助洗車場的車子都洗玩了 我都還在刷~
因為我們家這裡沒車庫 所以只能給小藍停在外面受苦!
我只是比較好奇的事 廠商在做這台車的時候 沒考慮到車子會在雨天行駛嗎?
照理來說 這種"節骨眼"  ...

其實洗GPR是很簡單的事喔!我沒用過刷子洗車過.都是高壓用水槍沖.原則上只沖下半身前輪>水箱>引擎底部>後輪>坐墊下方.電器開關盡量避免沖洗.用半乾的布擦拭就可以了!事後在上一層鈾臘就可以撐上一陣子!
上過鈾臘不容易沾污漬.即使車身沾上灰塵或是污漬七分乾的抹布是很容易擦拭掉的

話說你如果可以回想到最出決定敗GPR的那個念頭.我想很少人都會把"雨天行使"這一點考慮進去才是吧!呵呵~
都是憑著一股衝動.....再說回來.因為是"類重機"的設計.所以啦!重機也極少數會在雨天出來淋雨不是嗎!

畢竟是速克達<皮帶車>+車重+大腳=遲鈍

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-12-25 00:42 編輯 ]

=====以前以為GPR車重,應該是高速一點才會省油 所以都騎70多=====
我的原廠再怎麼騎也騎不到26km/L.
告訴自己騎帥不騎快囉

耶?有一次我不知道怎麼騎的
有一公升26公里過耶!!我的表好像是1840 還是1890 忘記了

不過是換加E3汽油 跟慢慢騎之後才有的數字
現在平均大概是25左右

肯尼黃大大妳油箱上的是腰包 還是油箱包啊
我聖誕節禮物是瑞師帽袋!!+卡片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

終於可以有帽袋裝帽子了!最神奇的是 跟小藍的油箱很合 放上去 剛好跟儀表板平
晚一點再補圖 而且騎車出去可以放一堆零食~哈哈

打錯!是27公里
還有我記得之前聽人家講不要用高壓水柱洗車
很傷.....尤其是引擎那還有一堆電線 跟水冷排 都不能被強力水柱噴到
害我洗完車殼之後 其他都只能用小刷子刷~
而且我之前後避震器一直漏油 我在想是不是被沖壞了??

哈哈 其實當初會買是因為感覺他是把妹神車!(沒扶手)

原文由 acasio123 於 2009-12-26 04:35 發表
耶?有一次我不知道怎麼騎的
有一公升26公里過耶!!我的表好像是1840 還是1890 忘記了

不過是換加E3汽油 跟慢慢騎之後才有的數字
現在平均大概是25左右

肯尼黃大大妳油箱上的是腰包 還是油箱包啊
我聖誕節禮物是瑞師 ...

那是我每天都要帶的屁股包啦!我懶的時候可以放在油箱上.但有時候裝太多東西也可以把它固定在後座上喔!
話說八仙會師天我從宮城手上收到一個Z版的安全帽袋.還滿精緻的.不過只能提跟揹.不能固定在車上

是沒有錯啦!洗車少用水槍噴.不過是要看噴的是哪裡.當然電裝是經不起強力水柱的洗禮啊!如果你想高壓水槍洗GPR引擎的話當然也會順勢的沖到一些管路.所以我都只是沖引擎下方那些油污跟下擾流與輪胎部份而已.其他部份就用我溫暖的手....去愛撫它囉~呵呵!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-1-3 00:12 編輯 ]

照片補上~
聖誕節禮物~瑞師帽袋
今天我有試一下 這樣放著 騎到100不會飛掉!

正面

整體,其實第一眼從網路上看到 就感覺她放在小藍的油箱上 應該很搭

3000A放入~

其實也可以這樣放! 這樣帽袋前面紅色的部分的空間 可以再放一些小東西

當然帽子戴在頭上的時候 裡面可以裝其它東西~(點心)

內里是絨布的 摸起來很蘇胡

裝到車子上的樣子 應該說是放上去沒想到角度還滿一敗的

從後方看

近看一點

新的黨泥板~檔泥板4號君!!!

閃光照@@

逗我們家的史迪球

這張超可愛!

對了 我剛買新車的時候 有時候騎一騎 後座墊會自己莫名的彈開!
聽說之前有車友的東西噴出去~
所以還是覺得背包 背在身上安全點
不然大鎖飛出去 可不得了~順便問一下各位車友的大鎖都用哪種的?

回應 3486# sam183 的文章

2年沒來看看了.我也是有這問題.加好油還是一直亮
推了2次車..

我剛買來 燈就壞了....所以就被送回原廠修好
我覺得gpr麻煩就是使用油燈 不是油表
最好還是自己算一下 像我加滿油 里程跑200多 就可以差不多去加油了

唉~我可以確定我的油燈是好的.因為它一直都是亮著的..............
把後座裡邊那條帶子拉出來壓著座墊會比較保險一點

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-12-27 20:01 編輯 ]

我的油表狀況是它愛閃就閃~不理它
一直到恆亮時~可加6公升

把後座裡邊那條帶子拉出來壓著座墊會比較保險一點

恩?甚麼意思??

就是後面車廂內有一條帶子
其實是拉出來給後座抓的
基本上重車都會有此配備~

我只是比較好奇 我們油箱真的是9公升嗎?

回應 3722# acasio123 的文章

我車現在沒在用大鎖的.
剛牽時車行有送碟煞鎖
用了一年後來也沒在用

安捏~
如果後座的人真的要抓那條帶子的話我想他已的屁股已經超出了尾燈之外了吧呵呵!
不要懷疑那個油箱了.前兩個禮拜半路推車進加油站結果95汽油加了254元.一共8.33公升
奉勸萬不得已還是別試的好.因為在大馬路上推GPR真的是粉給它....."下西下症"

[ 文章最後由 hwt0512 於 2009-12-28 22:59 編輯 ]

回應 3722# acasio123 的文章

帽袋有點過高囉.當心轉向不足喔!

我的GPR新車牽來到現在3個多月了
油燈從來沒亮過  囧
在路上掛了二次了...
車行說要幫我調汽油浮標, 調了二個月也沒消息....
所以到現在還是要很小心的顧著里程數  XD

今天在雜誌上看到!GPR 又出新彩繪了!~可是依然沒有台灣的份的感覺

亞拉岡也是! 其實這兩台車塗裝應該是同樣的 但是都很好看說
這幾天將帽袋放在油箱上的感覺有以下
1 因為帽袋材質是軟的 所以不影響轉向
2安全帽戴在頭上時 帽袋可以裝東西
3但是裝上後 兩腳打開幅度會比較大一些 除非不在意帽袋的外觀 可以直接給她夾下去
4也由於要維持外觀! 龍頭打到底會壓到帽袋 讓帽袋皺皺的 所以就看個人摟!
5.......裝上去之後 注目度又增加啦~哈哈

哈囉~大家好!!
好久不見啦= = 我找到工作了呵呵
找到ㄧ個修重機的工作(當學徒中呵呵)

回應 3734# MANHATTAN74 的文章

是重型機具還是重型機車啊?

Yahoo