Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回應 2916# ivanchen 的文章

專心復建吧!王建明都好了,你也ok的啦!

暫時不買車喔?
要不改天換你接收我的車吧
現在除了前叉要換油,跟後卡前聲音之大外,其他都OK的!

版大,歡迎回家啊!希望這裡又能夠再度熱起來!

回應 2918# hwt0512 的文章

應該不會在買GPR了~
下一個目標在想600~

回應 2916# ivanchen 的文章
ha~ivanchen要換六百喔~
可以跟我一起敗CBR600RR阿~
話說我要回台灣了~~工作證下不來~~
唉~~高薪的工作沒了~一一+

PS板大歡迎回來喔~~

回應 2920# ivanchen 的文章

你安心養傷吧~
我會好好照顧他的...

嘿嘿

好久沒來了,看來GPR騎個一兩年,維修方面的供應真的是一個慘字

牽車兩年多,不知道被車隊朋友嗆換車嗆個幾百次了

前幾天把漏油的原廠後避換掉,上了馬車後避震,YMT的五段那種

感覺我腿更短了...地板離我好遠

不過穩定度只差原廠一點點,一千塊換起來還算划算

關於大燈組的部分,我的固定燈泡的鐵片也鏽掉了

而且是很嚴重的那種鏽,連線都鏽斷了

我都不知道銅線也有辦法鏽成這樣,燈罩裡面是有多濕...= =+

零件徵求:
GPR上B牌對四的卡鉗座,跟金記訂了幾百年拿不到貨...

話說我原廠前煞都快磨平了,還搞不到卡鉗座...

我是中和的黑G,後面架了個阿伯牌可拆卸後箱,後座墊加高加厚很舒服,但是花了一千三...
頭燈掛光光,硬卡一個扁形霧燈在整流罩最前端;目前無方向燈...

回應 2923# irosdp 的文章

可悲的CPI維修品真的是非常難弄到手說~
有沒有照片阿???
大燈座居然會生鏽??? 太強了吧?!

去訂作卡鉗座就好啦!!!

我也是接頭銹到碎掉的人,但我是自己DIY修好+補強的,燈座壞了是無法單換的喔

還有到底有多濕,其實沒多濕大部分都是水蒸氣還有因為CPI大燈周邊的矽力康塗的不夠確實,所以越熱的話水氣跑進來就更多,而殷位在燈座上冷熱交互作用除了熱脹冷縮的現象以外因為伴隨水氣的關係導致有電位差的腐蝕現像,若不座處理的話燈座和導線接頭會因為燈開越久而越嚴重

t38c大
可以和你要殷師傅的電話嗎?

我的最後一張名片搞丟了,我忘了說,但是板上應該還有其他人有吧(問一下R大吧),現在我正在接受地勤人員訓練還蠻忙的,最近很少上來了說

回應 2927# king_gojulas0 的文章

小殷私人的電話不方便直接給~
給你他們店裡的電話~23077077~
你在問他好了~

鏽掉的燈座啊...要照相還要拆殼呢

最近引擎異音很大,機油鐵屑多到像海膽

朋友說是曲軸要掛了...

真的掛,應該會想換車了

雖然GPR好騎,但是維修費用實在是...

這輛車的優點就是具備大車的操控性,當然引擎的部品只要是150以上的大羊都很貴並不是說GPR的貴的特別多(有些東西是例外的),如果你是那種狂暴操車魔人的,大概騎什麼車都差不多吧(就算是進口車也一樣),所以建議是愛操車的人還是自己去訂做屬於你專用的強化部件(前提是預算充足的話),不然的話右手請乖一點(不建議一直長時間操作在紅線區就是TMAX也有可能因此讓ECU當機或傷害引擎的),不過還是要騎的話就是要修呀!不然的話現在GPR要脫手也不容易耶,但如果你有預備另外的購車的預算的話那就另一回事了

但對於CPI而言生產上的品質還是要再嚴格一點,不然的話買他的車的人都要當車王了

[ 文章最後由 t38c 於 2008-11-7 19:30 編輯 ]

最近都已經沒有在各大雜誌裡報導有關GPR的消息了,還真的是給它冷到谷底,買來的雜誌,只能當作找資料參考用,一些美美的改裝品自己的GPR都不能用,要上的話就還得修改。大家如果手邊有GPR的相關改裝部品或是網頁,希望能夠不吝嗇的PO上來讓大家相互參考及交流吧!

自從傳動配成起步模式之後...

進紅線區好簡單...

當然想操車,就必須為此多負擔一些維修費用沒錯...
只是通常妹妹們都說我騎車很穩,哈哈

不過CPI的品質,說實在的很難令人接受
哪有人兩年車、里程三萬五曲軸就掛的?
朋友一大堆四、五年車都沒出這種紕漏,想到只是悶啊:L :L :L

改裝品....
有一些檔車用的東西反而還比較可以上GPR咧
你想改哪?

其實我對車頭的形狀一直很有意見:@

[ 文章最後由 irosdp 於 2008-11-8 05:26 編輯 ]

看來GPR的大燈還真恐怖~要定期檢查摟!

因該是一堆問題只是很多人都眼不見為淨 不大響=想理他~
因為得到的回覆都是無解~居多(例如很吵,一堆雜音)

改裝品幾乎都是要訂做,時間上會有個大考驗!

回應 2934# dog_dog000 的文章

各位大大你們好
我在想GPR碟盤有可能用其他廠牌碟盤流用嗎?
又或著可以用其他280~340的碟盤打洞安裝?
因小弟前後都是輻射卡鉗所以前後碟盤加大的話
是不是只要在卡鉗上裝套桶墊高就可以了?
還有安裝檔車用側箱可行嗎?
以及前叉是否改成2吋框.流用檔車前叉呢?

印象中後碟與奔騰車系三洞的共用!
前碟沒有與任何車系共用
要訂做~ 也不能上大車的碟盤加轉接座(因為我們車子的鎖點很外面)
不建議後碟上太大的因為制動力夠了
太大也是鎖死的比較快罷了~
輻射卡鉗如果要換碟盤可以直接加套筒&螺絲即可,增加的大小除二的套筒長度

檔車前叉是一定不可能上去的,因為太長,一般的12吋車種的前叉印象中也比GPR還要長!
框的話因該沒什麼必要上小一吋的,除非大大的後輪打算上較小的~
如果要上小的框還要解決馬錶磁碟、碟盤位置&框的置中等等問題!

Yahoo