Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:小鐵
香港不是都滿街重機嗎?GPR港人應該看不上眼吧?呵呵!
很久沒見到你了耶!最近好嗎?

回覆給:CYKenny

也沒有到滿街重機啦~~
FIGHTER跟勁戰也很多阿~~
就是沒有GPR
這邊重機大部份都是舊款的話
看不到啥屌車~~
汽車比較屌~~滿路超跑~一一+~~
我最近還好阿~就在香港上班嚕
每天都快累死了~~
你勒~~還好咩~~

臭小鐵...哪時候回來阿...我有再給你算時間喔....你說去1年是吧?回來再好好約出來喝一攤阿...哈哈!到時候中部的幾個....別跑喔....一起出來喝阿!

回覆給:宮城

我回去時間不一定啦
有時間就會回台灣阿~~
回去在找你嚕
在想下次回去要去租CBR1000RR來騎看看阿~
沒有六百RR~可惜
上次騎六百F感覺很不錯阿~
跟GPR完全不一樣的感覺阿~HAHAHA
等我阿~回去再跟你們喝~HAHA
不然有來香港可以找我阿~

http://www.chiayi.gov.tw/fireworks/movie.html
網路直播國慶煙火秀19:00~19:50

車子掛了~
前兩天上班時傳動箱一直有異音,昨晚下班時又沒聲音了,
原本晚上還想檢查一下,後來想說即然沒聲音就算了,
早上一出門~才剛騎下我家的小山坡,傳動箱就傳來可怕的聲音~
接著就沒法騎了~起先還以為是傳動有東西鬆了,因為好像加油門還有一點動力,
就先用走的上山拿工具拆傳動箱看看~結果搞了老半天居然傳動箱的最後一顆縲絲拆不下來,
害我只好認命的把車先推上山~晚上再想辦法~我的媽啊~第一次推車居然是要推上山~昏倒!!這是真的~
想不到會這麼累~等推完我差點就掛了~
晚上下班後找了一大推機絲來拆~竟然發現事情沒那麼單純~
開閉盤不是兩片嗎~靠近大彈簧的那片開閉盤中間竟然整圈裂掉~傻眼~
隔天早上請車行來家裡載車去修~晚上牽車時 CPI 說是因為改了大彈簧太硬才會把開閉盤撐破~
可是我也才換1500轉的啊~後來我的推論是~ GPR 是台速克達~等於是說要用 CVT 去硬推16吋的大輪~
本身就很吃力~加上我又改了大彈簧~小彈簧~及130~90~16 的胎~造成開閉盤強力的推擠而破掉~
可是我又覺得這是cpi本身零件不夠強硬~要不然會這麼容易破嗎??
而且cpi並沒有單賣開閉盤的零件,必須要買開閉盤總成~
也就是說除了開閉盤本身外~還包括大彈簧及離合器~好多$啊~所以我只好上整組新的上去~
把換下來的當預備的零件~不過換上整組新的上去後~車子變得好順~超好騎的~也不會抖~可能是剛開始吧~
各位車友有改大彈簧的~也要注意一下這個問題~好加在這次是在沒人車時發生的~如果在車多的路上就不敢想像了~
最後一提~~~最近因為要改騎GPI這台上班~為了限速器的安全~我上了一組givi  e33 的後箱加上超貴的靠背~超實用的啦~有空再po圖上來分享~~

OKOK啦!記得有什麼消息...叫妳家的女王通知我黑!

不知道有沒有哪位大大 有讓GPR上王化的???
想知道油耗有幾公里~

回覆給:ROY
或許你可以考慮其他車種通用的開壁盤組+離合器總成,或是考慮拿DNA的來裝,不然的話CPI原廠的大零件都不便宜,因為換原廠的錢幾乎夠你全部換成國外的GPR/GTR的專屬改裝品了。

回覆給:T-38c戰爪式<br />來不及了啦~我隔天就先換原廠的~<br />不過我還是很好奇~離合器~大彈簧有通用的~<br />那開閉盤呢??有哪一台跟我們可合的嗎?<br /><br />

[ 文章最後由 roy00621 於 2008-10-28 23:32 編輯 ]

回覆給:ROY

原則上是這樣子,只要孔徑合乎SIZE,都可以直上(15cc0速克達車系或GMAX車系),但大部份都是換GY6系的居多

當初賣掉小黃G...是因為大改之後維修的問題讓我頭痛...現在我認真的在考慮是否要購入SM250了...因為...放眼望去..沒有一部國產檔車我喜歡的...除了SM250以外...但是...我又聽到SM250的一些評價...及當初有參加SM250試車的一些老前輩的建議...要我不要買..要我去買進口車...我真的好難抉擇..因為...這家族我真的有點不捨..好不容易建立的...但是..買下SM250我一定又會大改..而且一些人身裝備必定會重買過...還有後續維修保固的問題...還有聽說他的後懸吊的下支臂太過於脆弱..容易彎曲或斷裂...真的讓我陷入兩難...希望能聽聽各位的意見...或是已經購入SM250的車友的意見...讓我做個決定吧!感謝!

回覆給:宮城

其實若真的都要大改,那其實結構等等,都是必改,但是原廠保固的部分對於想買CPI的車的人而言才是最大的問題,不然的其實乾脆買進口的是比較OK的,因為技術品質等等都好很多吧

你不是換大車了怎麼又突然想玩白牌呢?

話說我今天在台3和SYM的秘密車對上了,第一台是傳說中的噴射狼R(外觀和一般的狼R一樣但多了一些很像ECU的大零件),第二台是應該是傳聞中仿CUXI的車子(外表包得很亂很髒),而這兩台原則上對於169cc的GPR來說其實還好油門稍微拉一下都還追的上甚至超過,但是第三台可就難了他是也是掛上前後16吋框的大羊,但是他卻是搭上一顆269cc的水冷引擎大羊,他就是SYM外銷的CITYCOM 300i,那個加速力道GPR真的是輸了我說真的,雖然三台都是掛試車牌,但難得會遇到大輪速克達的同類,要是那顆引擎拿來給GPR用應該是不錯的,只是CPI到現在好像也沒計畫出要改良GPR所以....可惜(那台300的大羊雖然是前後輪配16吋的大框,但跑起來根本就沒有拖重的感覺說,而我GPR根本就追不到它呀)

大家好!我是台北大安區的車友!黑G!大家有空多出來玩阿!

回覆給:阿超
歡迎你~我騎白色GPR~
我在東區開店~也是大安區~

回覆給:T-38c戰爪式

請教一下戰爪大
1.請問一下殷師父還在中華2店嗎?今天晚上去保養沒遇到他,店裡那位年輕技師有點.....
2.請問一下後車架如果要補強(會晃)鎖點鎖在哪會比較好?
3.車燈換成HID是換燈泡就好了?還是線路也要跟著改呢?
4.在不動化油器的狀況下,傳動要怎麼配才能發揮169缸的力量呢?

謝謝~

回覆給:garo

1.請強化尾燈下面的螺絲鎖點(換粗一點的螺絲就不會晃了)
2.在吧?搞不好是休假或是有其他事情跑到別的地方去,再不然就是親自外出調料或拿料,若再找不到直接問老闆娘就OK了
3.就是一整組(含燈泡及穩壓器線路)直上,因為GPR以經有魚眼了所以只免了魚眼的錢就這樣子
4.169cc嗎?其實直接買進口的套件來裝會比較有效(因為有GPR專用的)但很貴,而用國產的套件則必須要有經驗的人幫忙配會比較好(像小殷這類的技師),我不曉得你想達到整樣的效果,不過基本上把GPR原廠傳動上的缺點解決(例如離合器太小顆)應該就有辦法發揮169cc的實力

回覆給:T-38c戰爪式

謝謝戰爪大回答

1.我裝後車架的時候,殷師父已經幫我加粗了螺絲還是會晃,我的箱子是givi E340會不會是箱子太大=.=
2.外國套件?不會是"馬路洗"吧?
3. HID線組雙燈裝好需多少預算呢?

台中市裝35W HID*2 花了3500NT給你參考

Yahoo