Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:yrt
你的前叉壞啦?
原廠不都是一組整套的嗎?(他們報價多少啊???)

一般是可以一整套叫 但是也可以分開叫料 所以才發現料價真的很幹= = + 土砲巴!!土跑無敵

各位請問一下~
我今天去換機油~
老闆說我下次後碟剎皮可能該換了~
問題來了~
不用原廠的皮,通用的是那一型?
不用太高檔的~實用型就好....
有人可以建意一下嗎?
謝謝~

表示謝意請你眼睛吃冰淇淋.....

回覆給:IvanChen
自己換就好啦! 兩顆12號的螺絲+兩顆內六角螺絲就卸下來了 記得把裡面的沙土弄掉嘿!
印象中是跟A博士的一樣 雞牌、箭牌似乎都不錯用!

碟盤記得抹油增加潤滑度及亮度,也比較不易生鏽。(哇哩~呸!呸!呸)
(戀愛中,語無倫次!)

GPR異種進化中.....

雙載,馬力下降了很多.很明顯,聲音大但沒有彈射感,大家有同感嗎?

回覆給:CYKenny
可是我覺得珠子配重一點,雙載加速還不賴說~

1.珠子配重1克(x6)
2.皮帶換新(或是換一條好一點的)
3.配一個轉速高一點的大彈簧(需要CVT公式計算珠子重量的配置)
4.離合器換大顆一點(可能須搭配碗公一起換大)

當然以上都算是改裝上的小建議,當然一切都要以你的總里程加上你的駕車習慣唯依據不過從你的情況來

看至少要先換2.的部分(皮帶有可能變薄雖然不一定會斷但是動力的傳輸上一定會變差,不過皮帶要是薄到

一定的程度上就會發生裂痕到時就有隨時斷裂的可能,所以請定時更換)再來再考慮3.的部分(較容易會直接影響)

大家好,小弟我是第一是來這個討論區,希望大家多多照顧,我這邊有幾個有關GPR的問題,希望能在這邊找到一些解決方式
1 我這台的龍頭之前會有晃動的現象【剎車時會前後晃動】有找廠商改善過,但是現在龍頭卻出現左右搖擺 
  時會變緊,在低速時特別明顯,這邊的車友有過這種現象嗎?
2右邊避震器的氮氣罐上面黑色蓋子,竟然在我回台中的路上噴掉了,更慘的是在哪邊噴掉都不知道,噴出來的
  油還灑滿了車殼 無言 【這隻避震器已經有漏油的現象了】,如果有這種像在的車友請注意一下吧

回覆給:御風者
看來又有所謂的"自動防甩頭"出j現啦!(低速尤其明顯)
(牽是新車嗎?)
聽說GPR近來沒有生產新車,所以大概可以確定如果是最近牽的"新車"也許是庫存車吧!
這是老問題,保證期內回經銷站要求換新珠碗,因為之前設計不良造成許多車友的困擾,所以"捷穎"事後有提供保證期內免費換新(新型)的服務,如果還在保證期內,能坳就趕快坳吧!

氮氣瓶蓋子飛掉還是第一次遇到,就算是個案吧,還真不知怎回答?呵呵!

PS:38兄你車子常在飛東西,這問題由你來解釋一下吧!呵呵!

回覆給:ROY
現在車上珠子以經換成KOSO  13Gx6了,大約換了3隔月左右,只是最近有偷偷載妹妹才發信這個問題!平時都是一個人騎在感覺上真的很明顯,呵呵~

噴掉的蓋子,我也不知道要怎回答你, 已經知道避震器有漏油的現象但是我不在億,可是神奇的是 它竟然在我回台中的路上噴掉了,剛剛去按了一下灌氮氣的頭,確定已經沒氣了
 我的車已經過保固期了,所以龍頭的問題 不知要找原廠還是經銷的店家

回覆給:御風者

新一批的車龍頭珠碗不是以經都改成圓形,應該是不會發生這樣子的事,不過有可能你的還是錐形的才會這樣吧,過保固的話還是可以試著坳看看(看經銷商的誠意囉),至於後避震,老實說要看運氣吧,像我的左右兩邊都免費換新了過了,到現在一年多都還好的,不過有時後損壞的情況有可能和你行駛的路況及使用的方式有關,當然到現在還是有人換了N支然後還是照漏,所以都有可能發生,至於避震器原廠免費換新好像還有所以可以試看看可不可以換新

回覆給:T-38c戰爪式

還是有人換了N支然後還是照漏~38兄你好像是在說某人哦~
不過我看來看去,出過最新奇的還是非你莫屬啦~
還有你說新的是圓的,可是原廠跟我說的怎麼錐形的才是新的?

啊肯~
我也要載MM,不過我要年滿18的哦~@_@~
好久沒出去了哦~
再7天就開學了~
想到就累 ~

我的是換過整組三角台組+龍頭才了解的,是修車的師傅告訴我圓的是新的,衝擊力忍受程度也比錐形的好(我記得他是這樣子說的)

換了N支然後還是照漏
哈 你在說我嗎XD  原廠給我換過6隻嚕>"<
應該都是過熱把油封給搞爛了

我可悲的珠碗~雖然換了一般圓的軸承(我錐狀軸承已經換過N個也壞了N個了)
但是施工不良沒鎖緊變成間隙越來越大~
只回我在鎖下去珠碗就會掛了~(原廠保固範圍不敢DIY~)

避震我的漏油將近一年了還是沒有答覆說~
(悲慘)

回覆給:Awesome

怕過熱就換有卡夢的排氣管吧(我的就是了,雖然其實他也算原廠的東西),當然原廠的油封品質較良好的也不是沒有(像我目前用的),所以真的只能說他的品質不夠穩定(看來金悲哀先生您的努力還不夠喔)

回覆給:T-38c戰爪式

經銷 的店家有幫我去坳過,但是失敗所以要換就要花錢,畢竟保固期過了快7個月了,如果我想換掉避震器,非原廠的,有改裝套件可以用嗎,台中有店家可以施工嗎,我快被車的小毛病給搞瘋了,卻又捨不賣掉

Yahoo