Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

不曉得各位的發電機的外殼墊片是否有爛掉過(右邊加機油的那邊),在下昨天在新竹要回台北時才發現已經爛到整個機油噴的外面的case都是油(因為是多到滴到排氣管冒煙才發現墊片漏油了,不管的話機油遲早都會噴光光的),今天再去CPI把這個東西給弄好,看來只要有墊片的地方也要好好注意了,順便把機油也給換了,現在是換一支據說SM250回CPI保養都是吃這支啦,效果的話感覺上加速性類似JIAMOSE(因為也是很好拉轉,馬力上升很快,換句話說加速性應該不錯)但速度的延伸性卻又類似阿吉普的agip TOUR(單一固定轉速下可以有效的將此轉速的最大速限給壓榨出來),而且價位也還算普通,目前還不知道可以撐到多久才會裂化還要試看看

這支油叫SPEED METAL RS系列的這算是我第一次加這種油,我是沒聽過啦或許板上有人聽過吧

回應 2959# t38c 的文章

我的目前是有點像掉漆似的~不知道再來是不是就像你的情形~
最近一直覺得傳動怪怪的~有些騎會頓頓的~
有時騎就像有改傳動~起步的轉速很拉很高~可是明明就沒有動過~一會兒又變回來原來的感覺~
還有一點就是~你們的啟動桿踩的下去嗎?用腳踩發得動嗎??會不會踩下去就是壞掉一樣~??我的會也~雖然說我沒法裝中柱<因為改130的胎> ,但我還是想說試著去踩看看~結果一踩下去~好像裡面快掛的樣子~各位幫忙看看自已的車吧~~
現在會怕沒電沒法踩發~所以車箱內還多放九號電瓶 ~_~ …

原文由 hwt0512 於 2008-11-28 00:27 發表
好冷~好冷~宮城啊麻油雞有外送嗎?麻煩,嘉義一份,用重機應該比較快吧!

阿勒.....你們兩個吼....給我出難題喔!送到嘉義跟台南....一份是冷掉...另外兩份...結冰...哈哈

回應 2960# roy00621 的文章

可以踩,但是都是在電發無效的時候或是倒車在不然就是空油箱重新加油後,採不下去的話應該代表有缸壓存在,但還是可以採只是比較難採一點,而以GPR而言應該是都沒有再採所以缸壓就會高一點點吧會比較難採一點還是可以採發的但要採比較大力一點就是了,至於採斷的話應該就是你的腳發桿有問題再不然就是方法不對,而且我個人覺得GPR要讓他電池沒電好像沒這麼容易耶(除非你有裝防盜器之類的固定置式得高耗電產品)

可能要把傳動蓋拆下來把四顆檔齒輪的那片拆了把齒輪上黃油~
(最好先清過)
我之前沒去注意無意間發現他回彈超級慢才去清+上油!!!

回應 2956# x27029717 的文章 回應 2959# t38c 的文章

還是去檢查的好~免的小東西壞掉影響其他的東西壞更多!

墊片換掉多少大洋阿???(有現貨阿?)
我的是水龜那邊有點爛掉~

地瓜兄,是不是如此這般呢?
去年我有請威爺幫我隔空看診,但還是抓不出原因,
也不是墊片爛掉,也沒漏水,只能說是"迎風面"吧,是比較容易沾上油污的地方。

回應 2959# t38c 的文章

http://tw.youtube.com/watch?v=G08h6mFTLjE
就這支啦!之前"居馬炮"的周董周伯雄親自下海代言拍攝的,一部M3外加一部S15,很屌!特牛B的!

回應 2964# dog_dog000 的文章

我換發電機外殼的防漏油墊片的墊片(油封)含工850左右(因為要等引擎冷掉以後才能拆),而且目前還沒有聽說有別人有換這個,所以反而是這個車行沒怎麼在備料,反到是氣缸的防漏墊片有備料,我去換的時候師傅說還要打電話去CPI的工廠定才有(來的時候就不知道什麼時候了),所以他們習慣當天就直接用專門做墊片用的紙直接雕一個新的裝上去(因為也是一樣的東西但比原廠用的那個好一點但材質對師傅而言卻一點也不好剪也好雕)

不過像皮類的東西在車行也不大需要擔心料的問題,因為這個好像也有備料處理上也比我的石棉墊片輕鬆很多

回應 2967# t38c 的文章

(來的時候就不知道什麼時候了)
沒錯啊!我透過經銷商跟CPI訂了一組後牌架還有一組保固的後避震,到現在已經超過了兩個多禮拜,還沒下文.....真的是有夠"金逼哀"(CPI)。只好等等等,等到後牌架整組掉在馬路中間,讓後面車子輾過引起連環車禍,到時再到消基會去投訴吧!
我等到都有點火大了:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

回應 2965# hwt0512 的文章 回應 2967# t38c 的文章

黑阿!
就是這樣~
但是那邊都是油~~~
拿沙拉托去弄弄不掉說,都要出動煞車清潔劑!
(但是總有點怕怕說)

希望不要是第二個換墊片的人~

說到CPI訂料的速度就...
一條皮帶+空濾也讓我等了半個多月說!(國產的優勢不是速度比較快嗎?似乎都快沒了~)
希望有多點東西跟其他車種共用!(A博士、頂客)
只能說CPI加油阿~

另外大家有發覺齒輪的聲音真的非常吵嗎?(不知道是不是軸承問題~)
很手癢想把它給全換掉(怕叫墊片又等了老半天沒下文,軸承就比較簡單找軸承店瞜~)

T38兄你現在加齒輪油還是180CC光陽用的量嗎? 這樣加不會太多阿?
不知道有沒有比較安靜?!

回應 2969# dog_dog000 的文章

是的(就是兩條就對了),告訴你加太多頂多就是多出來的油自己從螺絲附近流出來而已(直到剩下裡面180cc是流不出來的)缺點大概就是齒輪箱附近會很髒,吵嘛?老實說我的齒輪箱都還沒拆過(除非改齒輪比不然的話希望不要有要拆齒輪箱的那一天)還OK的,但是要是加太少確實會有那一點點金屬磨擦聲沒錯啦

皮帶的話可以和頂客150共用(長度一樣)

至於如何洗掉那些髒油的話,我自己是用洗手粉抹上去用海綿或刷子去處理就弄起來了(拿WD40好像也可以但要一直擦就是了,到是不建議用去漬油這個不是什麼地方都能擦的),不然的話就要向車行一樣用特殊的去汙溶劑(名字我忘了只記得是紅色的液體)去洗,但是必須適量過量的話就像我的一樣金屬烤漆也被一起洗掉了(雖然只有一點點但確實也被洗掉了)

[ 文章最後由 t38c 於 2008-12-7 16:33 編輯 ]

回應 2968# hwt0512 的文章

回應 2971# t38c 的文章

挖勒~ 把GPR當SX來玩 真酷!

回應 2970# t38c 的文章

我咧~
我們車子正常是加多少齒輪油??
一般一條是多少cc?之前都是去給小殷用~
但最近換工作地點~一直沒時間去~
只好自已換~可是我前天只加了一條說~怕我加的太少~
還有就是~我換5w~50的機油ok嗎?是0.8L沒錯吧~?
還有什麼要注意的?

剛把傳動外蓋拆下來檢查~啟動桿作動正常~
但鎖普利盤外盤最外面的那顆有齒狀的東西跟傳動篕內部接合有齒狀都有嚴重的磨損…
跟本就卡不住~這應該就是我踩下去感覺好像壞掉~啟動桿又回不來的原因吧~更別說踩發了~
問題來了~車子買了兩年多從來沒腳發過~那裡為啥會磨損咧??
還有皮帶的邊邊也就是與普利盤~開閉盤接觸的面~再起步與上坡剛開始需要扭力較大時會產生磨擦的異音~不知換條皮帶是否可開善~

回應 2973# roy00621 的文章

一般一條的那種齒輪油不是100cc的不然是110cc的,所以就是兩條差不多(條狀的一般是沒有刻度可以看的所以就是2條),加太多條的話最後還是被排除來所以180cc~200cc都是合理範圍,所以你只加一條的話若運作上沒什麼問題的話那也還好,覺得少的話就在補吧(齒輪油比機油便宜太太多了)
機油的話嗎應該這個範圍當然沒問啦(若就GPR的引擎來說的話),當然有時後還是會看天氣狀況來決定當然5W-50算是都有cover到啦(以台灣的氣候而言),現在去小殷那邊換了SPEED METAL的油還不錯用,感覺GPR又變的有力了,價格還可以接受(450含工),下次可能也考慮繼續用,但希望他撐久一點(畢竟這間機油有贊助BMW比賽應該不錯,再重機地平線好像有專屬的討論板)
至於其他要注意的就是,什麼時間該做什麼保養大概就這樣吧,像墊片之類應該是CPI自己零件品質的問題以外(聽老師傅說一般正常是可以用10年左右),除此之外應該都和其他的大羊保養方式差不多吧
若是回家常常一定要停外面的人,去買一個機車用帆布蓋起來,烤漆可以活久一點
若時常喜歡超轉(紅線區)駕駛的話盡量不要撐太久(我的話近可能不要超過2分鐘~30秒),若你希望你的引擎和一些比較貴的傳動部件活久一點的話(畢竟對某些車主而言這可能是他唯一的通勤車兼買菜車兼載女王的車兼玩樂用的車)

"其實有時後懂得適可而止的話,GPR可以活很久很久才對"
但這句話對於CPI的原廠零件可能不適用

[ 文章最後由 t38c 於 2008-12-7 20:37 編輯 ]

回應 2969# dog_dog000 的文章

我有用過化油器清潔劑噴過一次,不用刷,光亮無比,但就怕不知道有沒有後遺症了...
訂料要一個月喔!國外空運也到了!

回應 2971# t38c 的文章

不了!等我換部DAKARY再來跟你玩
問一下,這兩天要換前叉油,不知道前叉可不可以順便降高度?
有人可以順便推薦一組堅固的後方向燈嗎?每次下車不聽話的腳都會去踢到方向燈,踢到都歪了!感嗯喔!

原文由 hwt0512 於 2008-12-8 00:26 發表
不了!等我換部DAKARY再來跟你玩
問一下,這兩天要換前叉油,不知道前叉可不可以順便降高度?
有人可以順便推薦一組堅固的後方向燈嗎?每次下車不聽話的腳都會去踢到方向燈,踢到都歪了!感嗯喔! ...

我本身前面是降4cm,
個人覺得降前叉視覺效果超棒!!
可是對於愛殺彎的人可能就比較不健議!
因為行程比來就不長!改了之後變更短!
後方向燈可以叫SM的方向燈,原廠led爆亮!!

Yahoo