Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

剛把傳動外蓋拆下來檢查~啟動桿作動正常~
但鎖普利盤外盤最外面的那顆有齒狀的東西跟傳動篕內部接合有齒狀都有嚴重的磨損…
跟本就卡不住~這應該就是我踩下去感覺好像壞掉~啟動桿又回不來的原因吧~更別說踩發了~
問題來了~車子買了兩年多從來沒腳發過~那裡為啥會磨損咧??
還有皮帶的邊邊也就是與普利盤~開閉盤接觸的面~再起步與上坡剛開始需要扭力較大時會產生磨擦的異音~不知換條皮帶是否可開善~

回應 2973# roy00621 的文章

一般一條的那種齒輪油不是100cc的不然是110cc的,所以就是兩條差不多(條狀的一般是沒有刻度可以看的所以就是2條),加太多條的話最後還是被排除來所以180cc~200cc都是合理範圍,所以你只加一條的話若運作上沒什麼問題的話那也還好,覺得少的話就在補吧(齒輪油比機油便宜太太多了)
機油的話嗎應該這個範圍當然沒問啦(若就GPR的引擎來說的話),當然有時後還是會看天氣狀況來決定當然5W-50算是都有cover到啦(以台灣的氣候而言),現在去小殷那邊換了SPEED METAL的油還不錯用,感覺GPR又變的有力了,價格還可以接受(450含工),下次可能也考慮繼續用,但希望他撐久一點(畢竟這間機油有贊助BMW比賽應該不錯,再重機地平線好像有專屬的討論板)
至於其他要注意的就是,什麼時間該做什麼保養大概就這樣吧,像墊片之類應該是CPI自己零件品質的問題以外(聽老師傅說一般正常是可以用10年左右),除此之外應該都和其他的大羊保養方式差不多吧
若是回家常常一定要停外面的人,去買一個機車用帆布蓋起來,烤漆可以活久一點
若時常喜歡超轉(紅線區)駕駛的話盡量不要撐太久(我的話近可能不要超過2分鐘~30秒),若你希望你的引擎和一些比較貴的傳動部件活久一點的話(畢竟對某些車主而言這可能是他唯一的通勤車兼買菜車兼載女王的車兼玩樂用的車)

"其實有時後懂得適可而止的話,GPR可以活很久很久才對"
但這句話對於CPI的原廠零件可能不適用

[ 文章最後由 t38c 於 2008-12-7 20:37 編輯 ]

回應 2969# dog_dog000 的文章

我有用過化油器清潔劑噴過一次,不用刷,光亮無比,但就怕不知道有沒有後遺症了...
訂料要一個月喔!國外空運也到了!

回應 2971# t38c 的文章

不了!等我換部DAKARY再來跟你玩
問一下,這兩天要換前叉油,不知道前叉可不可以順便降高度?
有人可以順便推薦一組堅固的後方向燈嗎?每次下車不聽話的腳都會去踢到方向燈,踢到都歪了!感嗯喔!

原文由 hwt0512 於 2008-12-8 00:26 發表
不了!等我換部DAKARY再來跟你玩
問一下,這兩天要換前叉油,不知道前叉可不可以順便降高度?
有人可以順便推薦一組堅固的後方向燈嗎?每次下車不聽話的腳都會去踢到方向燈,踢到都歪了!感嗯喔! ...

我本身前面是降4cm,
個人覺得降前叉視覺效果超棒!!
可是對於愛殺彎的人可能就比較不健議!
因為行程比來就不長!改了之後變更短!
後方向燈可以叫SM的方向燈,原廠led爆亮!!

回應 2976# hwt0512 的文章 回應 2978# roy00621 的文章

化油器清潔劑 超強的說~
每次手不小心碰到都咬超大!
(我猜是因為訂很少東西運費不符吧~累積多一點來分擔運費!)

如果拆下傳動蓋腳踏很正常回彈很快的話,就是風葉盤旁邊腳踏啟動齒輪咬的地方(鎖在曲軸上好幾個禿出來的爪子)因未熄火踩到腳踏桿使齒輪結合磨損的!
拿19號氣動套筒打下來去材料行找找摟~
我的也曾經這樣,於是我拿刻模機去修,修出垂直的角度就可以繼續用啦!

原文由 roy00621 於 2008-12-8 14:53 發表

我本身前面是降4cm,
個人覺得降前叉視覺效果超棒!!
可是對於愛殺彎的人可能就比較不健議!
因為行程比來就不長!改了之後變更短!
後方向燈可以叫SM的方向燈,原廠led爆亮!! ...

謝啦R大!我想那還是別降,因為我有時心血來潮會去跑山路
SM的方向燈不知道一組要多少?還是一樣要跟"金逼哀"叫料嗎?(我的後牌架跟後避震都還沒來,都快滿月了!)
對了!R大是住承德路嗎?我老家在北投,改天有回老家再去看看你跟車車喔!

回應 2962# t38c 的文章

這樣講好了......
其實任何車都會有缸壓!
只是看壓力大小的問題~~
如果有改動力的車~缸壓比較大!!
而原廠車比較小
因此...................
其實踩發是有"眉角"的
在路上常常看到有人一直踩~一直踩~~~踩到發起來都滿身大汗了
(尤其是改裝車沒電時~~直接找人接電~~好像比踩發簡單)
這就是因為缸壓的關係,其實以一台有改化油器的車來講~~會比原廠的更好踩才對!!
其實在踩發時~~整個踩發的行程有兩段第一段比較硬~比較難踩下去
而這一段就是把缸壓壓過去的地方
所以......如果真的遇到要踩發時...先輕輕的踩過第一段,然後放掉~~最後用力的踩下去
把整個行程踩完~~只要熟練的話~~不出三下!!!就發起來了!!
之前我的69缸小白~~就是用踩發的(因為缸太大~~起動馬達不夠力,而換上夠力的馬達的話
用會常沒電~~因此............直接踩發)
最高記錄~~~一個月沒騎!!! 10下發動

回應 2981# duncanyang 的文章

喔!BOSS級小白G的前任車主都出來說話囉~
是啊~何況有些老車(例如比較老型無電發版的偉士牌)是根本就是要用採發的,確實是有些技巧在
甚至在我實習的地方有些螺旋槳飛機(6缸以上)都要用手轉螺旋槳讓飛機比較好發動甚至在國外的話是要求你學會要用手轉發(跟機車採發的原理是一樣的,只是缸越多或越大會越難轉,原因就跟Y大說的一樣,轉完手臂超級酸的說)

[ 文章最後由 t38c 於 2008-12-10 17:11 編輯 ]

原文由 hwt0512 於 2008-12-10 01:17 發表

謝啦R大!我想那還是別降,因為我有時心血來潮會去跑山路
SM的方向燈不知道一組要多少?還是一樣要跟"金逼哀"叫料嗎?(我的後牌架跟後避震都還沒來,都快滿月了!)
對了!R大是住承德路嗎?我老家在北投,改天有回老家再去看 ...

我現在已經搬到東區了~
SM的方向燈之前大都是跟金記叫的~當時一組是900~也不知道是貴還便宜~還不錯用就是了~
後牌架有包括哪些東西啊?塑膠部分還是包含鐵架?
貨到有記得再PO一下東西跟價格好嗎?
SM方向燈~好像前後不一樣長~你要去問一下~或是打電話問金記~

回應 2983# roy00621 的文章

後牌架有包括哪些東西啊?塑膠部分還是包含鐵架?
塑膠的部分,原料價550
鐵架的話不知道

CPI的墊圈類物品請各位要不實的住意囉

上周把漏機油給修好,修好以後沒多久變成漏水箱精(位置一樣的地方,不過是大條的主水箱管線的位置),今天去給小殷檢察並告知他漏水的情況(雖然是在停車時會自己一滴一滴的從CASE上的接頭縫滴出來,而且已經滴了一周了),然後他把主水箱的管子接頭給拆了以後發現裡面的O環已經爛掉了(意思就是說以經沒有防漏的能力了),現在用水管膠帶處理完畢,應該是不會漏了,也許有人漏水情況也是和我一樣吧(CPI的墊圈還不是很耐用的感覺)

補充後牌架塑膠的部分上下是分開賣的上半部就是上面那個價但不含燈,下半部則是250

嘿嘿嘿~
駕訓教練執照到手啦~:
哈哈~
準備誤人子弟~:Q

回應 2986# ivanchen 的文章

是啥的駕訓執照?

駕訓班的教練需要教練執照才可以當教練的....
下次目標是考驗員(就是駕照監考官)跟檢驗員(驗車時的檢驗員)執照...
上週五在路竹看到一台SM250從我旁邊騎過去....
座下八歲老豪邁跟不上~
被海放........
鳴鳴鳴.........

[ 文章最後由 ivanchen 於 2008-12-15 22:59 編輯 ]

經過多方考量後,還是決定買CB400就好~

原文由 ivanchen 於 2008-12-18 00:41 發表
經過多方考量後,還是決定買CB400就好~

走~沙阿婆灣企~
個位等我們的照片嘿!

大家換機油的時候有沒有發覺
漏出來的油很少阿???
聽人說GPR吃機油是"通病"
不小得是活塞環沒裝好還是...

原文由 dog_dog000 於 2008-12-20 23:41 發表
大家換機油的時候有沒有發覺
漏出來的油很少阿???
聽人說GPR吃機油是"通病"
不小得是活塞環沒裝好還是...

我的是不會,不過每次換機油時一定發現洩下來的油一定比其他車子卸下來的油還要黑上好幾倍!怪怪!

看一下Ivan Chen的CB400 III

Yahoo