Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:白軒

原廠勁戰的開閉盤是凸面向碗公,凹面向開閉盤

會鬆的原因是因為沒鎖緊,如果你是用氣動鎖的,那沒問題

如果你沒氣動的,那你一定是用46號六角板手
必須把板手套住開閉盤螺絲然後抓起來,板手尾段往地上敲才能鎖緊
這是當一個機車學徒必學的技巧

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

不是耶~我是用那個網路上很紅的 火焰電動扳手~

之前打三下都不會掉~可是這次打了六下多卻噴出來了...

請問一下~如果放錯面~他真的會噴出來嗎?

說真的,正反兩邊我都裝過,就是從來沒發生過會鬆掉
就算不用機器用板手鎖,我也從來沒發生會鬆掉

火燄電動板手我沒用過....所以不知道

不然就把整組離合器拔去跟機車行借氣動的鎖鎖看

我今天重新組過一次~打了七下~然後騎去苗栗~長途200多公里都沒事~

不過自從他卡到碗公後~雖然現在不會卡到~但是在拉轉都覺得整個引擎抖的特別大力...

雖然噴出來之前沒抖這麼大力~但是換上koso壓版後轉速明顯偏高....不知道是不是跟壓版有關係~

呃..........你該不會..........把螺絲紋路.........打壞或變形了?
螺絲一般其實是沒分正反面..........鎖下去時順就好了........

還有........不管是氣動或電動工具......
正確用法其實是用來放鬆螺絲的.......正確鎖螺絲的方法........都是用手工具.......頂多補1~2下確定鎖緊就好.....

所以說.............大部分我們所見到........直接用氣動或電動工具鎖螺絲..........其實都不是正確的........

不過台灣的黑手很厲害............大部分都練到能直接用氣動打螺絲的境界了.........XD
所以新手........請先利用手工具......再使用氣動或電動工具!!............................^^

回覆給:k_schumacher12

歪螺紋嗎?應該沒有吧~因為一有卡住的感覺我馬上就熄火了~因為剛好家家門口~我馬上停車拆開了~

開避盤中間那那麼粗~應該不會這麼容易歪吧?!別嚇我><

請問有高手有用過黑之翼的傳動組嗎?(普利盤+壓版+飛盤)
不知道會不會很不耐操(不會天天沒事亂拉轉)

另外這組是強調起中還是尾速呢?
請用過的高手們幫忙解答一下囉~謝謝^^

你把koso壓板跟普利盤打開來看看,滑件是否緊緊的,普利珠溝槽推向哪裡
能不能整個撐開壓板

撐不開壓板的話,會空轉哦!!

我今天有拆下來看過了~滑鍵真的卡卡的~我換回原廠壓版~然後把那個不知名的風葉盤換成機怪的~

已經變的不會抖了....而且加速也比較札實

因為普利珠甩普利盤推向皮帶夾住風葉盤,
所以滑件太緊會卡住普利盤使的無法推向風葉盤而空轉夾不住皮帶

由其是新的進口傳動,滑件卡的非常緊,壓板蓋上去就很難拿的出來
安裝後剛開始都會嚴重空轉,必須騎一段時間才能磨開

所以傳動也是需要磨合的嗎?!!

不過我還是把RDF換掉了~還是不太習慣拉轉不夠快的盤~

所以換成機怪盤~和1200轉的彈簧....8.5克

沒試過尾速~0~80加速是蠻快的~但是感覺有一些空轉

不知道這個盤子的評價怎麼樣....因為蠻便宜的~

不知道能不能給我一些意見和配法..

沒錯!!新的傳動必須要磨合開才能發揮

剛開始都會空掉

機怪的配8.5克可以,1200轉大彈簧也可以,先騎幾天磨一磨,不行在說!!

國產的大約騎個100km就磨的差不多了
我用malossi傳動大約騎到快400km才完全消失空轉現像,進口的比較不好磨!!!

58.5的勁戰你覺得傳動怎樣搭配不錯

我開閉盤好像有點問題

建議更換原廠還是改裝的?

回覆給:阿芳仔

原廠開閉盤價格昂貴,建議用改裝的,選擇六溝設計的
JS的不錯用^^

你58.5缸是那裡需加強??!!!尾速??還是加速??!!

可以大概說說 JS 開必盤的特性&使用心得嗎?          洗耳恭聽中~~~~~~~~~   ^^ ........

直線加速比較快,軸芯是加長的

我打算先操壞了我的otat開閉盤,在來換js的

js傳動組我也有一套整組的,也是跟malossi,otar和新雅一樣是加大的,所以普利珠也通用

機怪盤弄到現在還算蠻好用的~感謝各位大大的指導~~

最近去車行換了化油器的負壓膜

昨天又換了新的空濾

不過 換空濾後

卻感覺~一開始油門一拜

到某一個轉速~會突然頓一下~不是傳動掉轉的感覺

是感覺那個點突然吸不到油~但是又不是最高轉速斷油的時候~那個只是在中轉速的時候~

不知道為什麼~希望大家給點意見~

果然是傳動達人!!   讚喇~~!!    看來你完傳動的錢...... 似乎真的不比玩引擎少喔~~~~~^^

我沒錢改引擎.....@@

請問有沒有人已經用過先鋒二代盤了???
可以給一點心得嗎??

我的車傳動DY盤 DY碗公 普利珠3*7 3*9 1500大彈簧
前輪MBR 750  起中速很不錯 可是尾速只有100
不知道是哪邊有問題 始終沒有辦法破100
所以請教一下各位大大 小弟還有哪裡需要改進的地方嗎?

Yahoo