Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:225競戰 威廉

可是我CMR的盤子才剛買沒多久!!可能要先用一陣子了...那以我現在的配置..算OK嗎??需要把珠子都換成全9克嗎??
對了我記的MTRT的普立盤阿..裡面所包含的墊片有兩片耶...那到時候裝的時候要怎麼配置呢??

大名鼎鼎的威廉

回覆給:阿儒

那是控制起步轉用的...^^.

回覆給:競戰教官

教官好............^^..........如有不適當的言語....請指正..^^.......希望競戰可以過的健健康康......提共一些技術給車友分享..

大大您好~請問一下珠子3*8~3*9跟8.5*6用起來差在哪
好處跟壞處有哪些@@

總重量才是重點...........3重3輕容易磨損....=.=............別惡搞了.....

插花問你一下 歐規開幣盤(GTR那個)裝在勁戰上

跟勁戰開幣盤比較 除了拉轉快 有啥優缺點嗎?

雞踢鴨的扭力輸出快...........但要拉尾速........原廠才是王道............輸出延續較慢.......較有利.

假如用MTRT的盤子的話能用1000轉大彈簧嘛??因為手邊有一條..不想再多花一筆錢!!!!

上看看啊.......要看大捕油轉速優不優..最高轉有出來沒.......每家的大彈簧都不一樣硬歐.......要試試看才知道...不夠的話..可以上彈簧座加硬一些........但是.....................................大多要換啦....^^....試試........無訪..............

我是買仕輪1000轉的.....你說的彈簧座是迎光大彈簧用的彈簧座嗎???

之前有給車行動過一次傳動
珠子調降1g 大彈簧改1500轉 換碗公
那時候他有講說換這個碗公會壞一個離合器

過了半年也騎了6000km
大彈簧軟了是一定的
但是之前換1500感覺不太好用 尾速上不去 最高9x吧

爬文以後似乎是要換1200轉的會比較好??

還有個問題 離合器到底幾時會壞 最近車子很沒力 不知道是因為彈簧軟掉還是離合器壞了

請各位幫忙解答 謝謝

那....又叫擔子盤....別名..扭力加速器........又號預載片............

回覆給:勁戰/GTR工友

請問各位z版的大大~

我剛買了RDF二代盤~因為原廠壓版會卡住~所以我換了KOSO壓板~
RDF的1000轉大彈簧~城北劃線碗公~全九克的KOSO珠~皮帶是之前換的半島多一齒的皮帶~

平路油門一灌~也不爆力~升到大概95就很拖了~沒趴車~
還沒試尾速~

之前弄8.5克~感覺很空 ~雙載很無力

換成迎光大彈簧~起步轉速有拉的比較快~可是升到90左右也差不多了~但是有比較快達到~

感覺雙載都不是很有力~

不知道有沒有大大對這個盤子有研究的~能夠給我一點意見~

回覆給:白軒

你用的料........我是沒試過..........也沒實際看到你的車........所以我不知實際狀況是如何.........

但我直覺.........有可能問題是出在皮帶...........
因為過長的皮帶........在變速過程中.........較沒原廠的好........
所以大多數...........還是使用原廠皮帶效果較佳...........

回覆給:白軒

以我的經驗,改皮帶必需搭配改裝加長軸芯的開閉盤來使用

普利盤飛盤和壓板必須要同廠牌才能對應

回覆給:阿儒

使用扭力加速器必須搭配短彈簧使用,切記!!!

回覆給:黑肥

原廠缸也能使用1500轉的大彈簧,就看傳動如何搭配

在正常原廠缸的正常使用的情況下
原廠的離合器片壽命大約三萬~五萬公里左右,碗公最短15萬公里以上
必須每一萬公里時把傳動拆下來保養才能辦到

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

謝謝你的回應  

我昨天沒看到就直接去機車行換了

1200轉  10.5*3  9*3 

換了之後跟第一次換得傳動插滿多的

是有比較有力一點點啦  

但是跟第一次換後插滿多的   

我也是聽機車行說才這樣換得 不知道會有怎樣的效果  XDD

回覆給:k_schumacher12

果然今天換回原廠皮帶後~真的是有比較有力~不過今天騎剛好到家~離合器鎖大彈簧那個大螺帽卻鬆了== 然後磨到碗公~但是我這次多打了很多下鎖緊~卻彈出來了~之前打比較少下卻沒有~

仔細看~螺帽有凹面和凸面~

請問一下~哪一面該向內~不知道這個跟彈出來有沒有關係~

Yahoo