Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:囂張
謝謝嚕^^

回覆給:william

還有車行跟我說原廠是9.5..

回覆給:多功能霹靂鵝

我是用天秤量的,一個8克的法碼跟一個0.5克的的法碼才能跟原廠的珠子平衡

所以拿到月球質量還是8.5克.......XD

事實勝於雄辨,你的原廠是幾克,就叫車行秤給你看就知道啦^^

我想問一下板上有大大知道~
我的車有時候電發會發不起來,只有電發的聲音但是沒有傳動那邊的聲音..
可能是是離合器壞了?嗎還是其其地方呢???
 最近我還發現我電發發不起來用腳發踩一下後,在用電發又可以了!!
感覺真的是很神奇!!!!

請板上大大們~幫我個空抓藥一下....

傳出去才發現自打錯了~ 抱歉嚕..

請問 大家有用過MTRT傳動組嘛?
我今天裝上去    珠子全八克
大彈簧  KOSO     1500轉
感覺轉速很高
尾速也只到95就上不去了
要如何改善呢?

我想要起中不錯尾速可以超過95
要怎樣設定?

回覆給:啊賢

大彈簧KOSO 1000轉
珠子7G*3+8G*3轉速不想拉太高的話就全8G或8G*3+9G*3
以上表速直上100KM應該沒問題..看你起中的需求下去配
汽缸未改大彈簧別用太硬

1.檢查看看滑鍵會不會太緊,如果太緊,騎個30KM後拆下來在重裝回去即可
因為滑鍵太緊會導致普利盤甩不出去而空轉

例如:malossi和otar的,它的滑鍵做的真的很緊,蓋上去就很難拿出來

2.大彈簧設定在1000轉~1200轉左右

希望對你有幫助

為了進一步確定你的車況
想先請你做一下道路實測

首先將你的車處於靜止狀態
油門全開加速
請注意看轉速表
轉速表會先上升到一個轉速點停頓一下
停頓第一下轉速點是在幾轉請紀錄下來
車子在靜止狀態油門全開加速轉速停頓的點
就是離合器與碗公接合的瞬間起步轉速

起步轉速停頓一下子之後轉速會馬上拉升
拉升到第二次停頓轉速點就是所謂的變速轉速
第二次停頓的轉速會停頓比較久
有3種可能變速情形
1  維持在穩定的變速轉速數秒之久直至變速滿盤無變速空間轉速開始上升
2  拉升至變速轉速後以緩慢的速度慢慢拉高轉速
3  拉升至變速轉速後產生掉轉現象之後以緩慢的速度拉升轉速
會有這3種變速情形要看你的皮帶是否會打滑以及普利盤的設計還有珠重配置是否適當來決定

然後再確認你極速時的轉速是幾轉
極速時的轉速為未端轉速

做完這些數據確認後
比較方便給您適當的建議做法

回覆給:勁戰/GTR工友

我最近剛買一台五期噴射

說真的尾速拉的不錯
可是說真的加速度而言
我覺得不快

所以我想改傳動
可是 是噴射版

要怎麼改傳動才不會有太大問題
我想改的方向是跑山型 初速 中速

請大大們 給我一點建議

回覆給:小夫

改傳動系統跟是不是噴射版

沒有絕對直接關係的影響喲

我有發表文章......有興趣..可以來看我的部落格...........

請問大彈簧短的和長的用起來有啥差別?
我最近只換了8.5克珠  大彈簧換機怪1000轉(跟原廠一樣長)
結果轉速好高喔...6千轉只有52..53再跑
比我之前改盤子還離譜
PS:我現在傳動都原廠只有珠子彈簧

回覆給:阿哲

加重珠子看看..換成9克試試看...

再請教一下
新勁戰原廠傳動有墊片嗎??
像皮帶要怎麼看他該退役了??

回覆給:阿哲

有阿...普立盤跟套桶之間都有墊片喔!!皮帶的話..都是檢查鋸齒的部分有沒有裂痕...或是檢查皮帶的寬度..

至於新的皮帶寬度多少..我就不知了!!!

回覆給:阿儒

新的勁戰皮帶是22mmX796mm

21.80...................................21.20退役............

我自己現在配置CMR普立盤+風葉盤 8X3 9X3  墊片一片原廠一片厚的..大彈簧 仕輪1000轉短彈簧..

現在看來起步還OK..可是油門在灌下的時候..拉轉聲音就出來嚕!!假如不想讓她拉轉的話 事不是要把珠子

全部換成9克會比較好呢???

用MTRT.........全8.5或全9...........1500轉大彈簧....原廠皮帶....一定會讓你笑起來....C牌的盤.....很會吃珠子歐..

Yahoo