Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

騙郎啦.........^^  玩了這麼多組了,58.5早就不知套到哪去了
不過,原廠引擎說實在是真的還不錯喇,耐用又好顧..........而且沒啥不確定因素..傳動如果配的不錯,其實整體動力也不比58.5差

玩傳動玩到如此心得,   我係說席在德沛福黎個啊..............^^

回覆給:k_schumacher12

賣阿餒共啦!!哇A拍謝啦.......

周邊的朋友改缸都是用和合居多,改大的很多都是用T-MAX的汽缸
等我的原廠缸爆了就來弄個跟別人不一樣的malossi的58mm汽缸上上看^^

回覆給:泓仔獸
引擎不夠力,推不動硬的大彈簧,用1000轉~1200轉的試試看

真的是malossi 的愛用者...     不過要在懂得機械原理及會顧車的人手下要原廠爆缸......        難..阿...!!  ^^

呵呵~
原汽缸跟本爆不了,不過活塞就比較容易了

如果時常拉高轉,還是會壞的

改58.5缸,會連帶一些套件也要升級,最基本就是要加購一顆CVK26..........

回覆給:白軒
那應該是調教問題,回車行幫你調整吧^^

想請教各位傳動達人:
    就在昨天,發生個慘劇,很照顧車子的我在嘉義->台中的路上皮帶斷了,傳動箱裡面的套件都是otar的東西,話說幾個月前otar傳動組使用5000km便拆下來更換普利珠和大彈簧順便檢查皮帶就有些許裂痕了,才5000km就這樣,我騎車也不暴力阿,只是常常跑長途上百公里,當初新車原廠傳動也用了2萬km都沒檢查過才換成otar的,好吧,otar皮帶就使用1萬km就把它換掉吧,就是很倒楣,在9800km就斷皮帶,對國產傳動組有點失望,不過皮帶早在前幾天就買好了,在裝上去用個5000km就好吧.....重點想請教的是?下組打算用malossi傳動組,若買了市售一組包括普立盤+珠子+外盤+大彈簧這樣,開閉盤用原廠,離合器和碗公推薦國產品還是原廠呢?malossi有點貴到,這樣的傳動組合皮帶用原廠較洽當耐用還是使用malossi呢?不好意思請malossi達人們賜教呢....

所以我才說 " 懂得機械原理及會顧車的人 "   呵呵^^
特別是"懂得機械原理"的話......基本上不會讓引擎超出該負荷的轉速及能承受的壓力..
尤其是搞清楚自己車上的引擎有多少能耐更甚為重要..

話說malossi的汽缸組可不便宜耶..剛在拍賣看到...光是料就差不多要價1萬5上下@@  猴亞郎的部品..

回覆給:普隆共
我看Z板上的傳動達人就只有我一人吧....XD

你想要用malossi傳動哦!!這組傳動一定要原廠缸才適用
因為malossi傳動就是針對原廠缸設計,改缸車不適用

otar傳動是仿malossi設計,但效果就差了很多,加速會在某速域中軟掉
而且國產的傳動組材質比較差,我朋友就爆過otar盤,傳動外蓋被掃破一個洞....恐怖吧!!

你應該是原廠缸吧??!!是的話就先照我的方法配置
1:malossi風葉盤普利盤7.5克X6
2:原廠開閉盤,malossi大彈簧,原廠離合器跟碗公
3:原廠皮帶

簡單的說,只要上M牌的普利盤,風葉盤和大彈簧就好,其它原廠
0~100km的加速是完全直上,不像otar的會軟速

記住!!普利珠只能搭7.5克的,用別的重量會無法發揮哦!!切記
普利盤的磨合期大約400km左右,剛開始騎起來會空轉,請耐心把它磨開

如果還想升級,在這個板上問我吧^^我在開藥方給你^^

"我看Z板上的傳動達人就只有我一人吧....XD"←這句話有帥到喔,我為原廠汽缸,想請教您,因為之前原廠傳動使用2萬km才把傳動部品全部換成otar品牌,不過當時原廠離合器就已經抖的很厲害了,那我下次應該是要更換新品了吧,開閉盤自從2萬km拆下來已經放很久了,還可以使用嗎?一般原廠開閉盤約可用多久?還是直接更換新品較洽當?如果我照您的方法上malossi普利盤+風葉盤+大彈簧+7.5g珠,後方離合器碗公開閉盤皆原廠的狀態下,皮帶選擇方面應選擇原廠還是使用malossi皮帶?還是何廠牌皮帶?(已耐用效果佳為前提).....麻煩您建議摟^^

才兩萬km哦!!壽命還長的很

原廠的離合器片壽命約3萬~5萬KM左右
原廠碗公壽命最短15萬以上

騎起來會抖動,就把離合器片用砂紙磨一磨就好
碗公的話把接合面就先用砂紙磨一磨,然後在用洗碗精+菜瓜布好好把碗公清洗一下

開閉盤放很久可使用,把內部的黃油溝黃油把它填滿就不易壞掉,記住!!填滿就好,安裝上去頂出來的話就必須擦乾淨
原廠開閉盤其實很耐用

皮帶的話,有預算就換malossi吧!!原廠皮帶效果也很優^^

開閉盤,離合器和碗公也可以用你原本的otar的啦^^效果也很棒^^
因為我有這樣搭過^^

我只是......想上別人沒有的.....哈哈
XDXD

真是謝謝您非常詳細的回答呢,剛跑去看我在牆角角落的原廠傳動組,離合器蹄片最邊邊角約還有0.8mm,蹄片表面摸起來跟原廠碗公內側一樣感覺蠻平整的,還是可以用很久(2萬km)嗎?真不知以前怎起步抖動在抖啥咪挖科的,開閉盤我不會看是好不好=_=,只知道中間圓形洞內的滾珠摸起來還油油滴,所以說我牆角的原廠離合器碗公開閉盤可以等下次上malossi套件在繼續使用吧?

會抖動是因為離合器跟碗公之間會磨損,當然就會磨出髒東西造成打滑
照我的方式清理即可

開閉盤必須要請專業技師幫你薦定看看,因為我沒辦法紙上談兵講清楚
因為開閉盤壞掉會導致皮帶夾斷

喔喔喔喔~~~!!  
謝拉~~!!

現在用三代OTAR
使用起來感覺好像不怎好!!
好像聽說二代還比三代的好唷!!
我目前掉速現象嚴重!!
使用了5000公里左右~不過好像盤面有溝痕
有打算要換一組二帶來用!!

我是想請問58.5用二代OTAR珠子配重要怎用!!
只換飛盤和珠盤!!
皮帶原廠.離合器和碗公忘記哪家的.小彈簧和大彈簧好像都1500轉!!
個人追求加速度!!但不希望尾速掉太多!!

大大多幫忙~感恩

回覆給:鳳梨-低調就好

otar是大珠
勁戰用大珠就必須輕配

otar的飛盤+普利盤,普利珠建議配全7克,管子夠通就全6.5克
58.5缸大彈簧建議用1000轉~1500轉之間
上GTR齒
其它原廠就好

如果你58.5缸有改成功,照我這樣配尾速達到120KM以上沒問題
加速會有貼背感

達人:請問改63.5的勁戰友什麼建議的配法嗎?

雖然不是天鵝orGTR
不過還是想請教你一下
我是騎rsz-fi  
有換毒蛇
只有換6克珠
如果要在山路上能更發揮扭力
請幫我開個藥方

尾速能上到100就好(別拖太久的話 必要可犧牲

在這邊先謝謝你

想請問一下神人幫我想個辦法
我目前是65 350條  用耐用型的所以壓縮沒做高
大彈簧是長久馬力1699還是1799的忘了 @@
現在是用全8克覺得很空轉...
動不動就上8000 9000轉
偏偏我cdi用原廠的  XD
想讓它轉速別上得太暴力要順順上
是不是先把珠子換成9克就好呢?
喔我是用機怪的盤+風葉

回覆給:山道清潔工(藍藍==a)

你需要的是...........POWER..................動力...........

回覆給:南極熊這孩子

206CC.....那壓縮到底是多少...缸壓呢..可以配.....15齒.....9克...MTRT盤........跟一條寬21.8到21.5的皮帶..起步轉3800到4200.....如原廠...KN...<呆頭鵝為22整.需要上墊片>............加速轉可在8000轉........延續轉到9000轉...........夠你用了......

Yahoo