Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

各位大大 請教一下 :
在不動排氣管 然後小改一下 可以提升起步加速性呢???
列如 大彈簧? 普利珠的配置? 普利盤? 以及使用的品牌 這些改裝 ....是否有效果
因為我大部分都在市區 躜@@" 我又是新車使用不到1000公里 怕動太多東西車子很快就虛了= =
麻煩請大大高手 分析.指點  謝謝!!!

william: 補充一下 我的車是 新勁戰^^"

回覆給:紹元
耶....同好耶....
我也是曾經騎斷過一支鳥仔.... 我還以為只有我這樣
我也是3*7 3*8耶  先鋒盤 爽度100%

回覆給:跳蛋哥

我看過兩三台斷過小鳥的

好像都是改過缸的車(一台65一台62)

我的才58半而已>"<

修理我車的老闆說我的轉速拉太高了

雖說後來原廠出的汽門搖臂有加強過的    但是轉速拉太高還是挺容易斷的

所以我現在尾速很少在拉~都久久試一次~知道自己車車的實力就好

目前沒托齒~前601拉到表速120整台車感覺就快要散了~恐怖>"<

可不想再斷鳥仔了......

回覆給:william

要加速好一點喔!

免不了就是降珠子重量~大彈簧硬一點~讓車提早變速~加速自然就可以改善摟

傳動配置也沒有一定的配法   每台車都有每台車的配法

不想要太緊繃的話~那就珠子全8.5G~大彈簧1000~1200轉~盤子換個改裝的就好

這樣你應該就覺得有改善了吧!

參考一下就好~如果要更多資訊的話~爬個文或許會比較快喔!!

可以問個位大大一個笨問題嗎??

一般珠子都可以騎多久阿??

回覆給:三明治

那看你怎麼騎嚕

原廠勁戰的普利珠本身就是全8.5克

只是要加速又要耐用的話建議上短大彈簧1200轉+扭力加速器就好了

我最快記錄是兩千公里就爆珠裂盤加皮帶粉碎

蛤.....是喔 我也是聽說有斷鳥的是改缸車...
不過我的是原廠....

回覆給:囂張
爬文 大概都看過了 只是不太懂
像是 換珠子 輕一點  普利盤也要換
離合器是否要更換輕量化?

彈簧 有朋友建議 換1500的那種= ="
至於現在改裝的 品牌  太久沒玩了
所以也不知道上面說的那些  改裝品牌要那一些
=  =?
拜託兩位大大 提點一下嚕^^~~~  謝謝!!!

補充:......
還有 那個 扭力加速器 是 瞎密東西 = = 買得到嗎?

普利珠過輕會導致普利盤空轉而夾不住皮帶,嚴重的話會導致離合器片燒掉
你可以選擇把普利珠調成3重3輕來配置

改裝大彈簧的作用是增加開閉盤阻力,讓檔位更確實

改裝大彈簧舉例說明:
原廠引擎大概適用1200轉左右,太硬的話會導致開閉盤拉不開而影響尾速

改缸車如果用太軟的大彈簧會導致一起步時開閉盤拉到全開,檔位最高時而影響加速度

扭力加速器是在開閉盤加個子彈盤,而大彈簧也只適用於短的,都買的到的

回覆給:阿樺

我最近跑去換大彈簧
1500轉 長的= =
感覺我的車....快飛了= =
最近還沒去試尾數 不過有小拉一下105....
0-90很順...順到最近看東西都會有點慢的感覺
明明已經騎到80了感覺還在60....
醜小鴨進化了= =+

有用過MALOSSI半套的感想嗎?
POLINI的起步怎麼樣會比原廠快嗎?

感謝閣下詳細解答^^~
再請問 普利盤 是否也要一起換掉 那可以推薦一下品牌嗎= =?
還有 您說的3重3輕 是指  每顆多少重量= =? 因為各方說法不同
有人說原廠珠子 重量是8公克 有人說是8.5公克@@" 暈倒了
那個是對 這兩種說法 倒是讓我讓我糊塗了@@
還有阿 那個大彈簧 要短的 是1200那種的嗎?   可以提共一下 那個 品牌好用^^"?
 謝謝^^~~

普利盤推先鋒-大彈簧koso1000~1200轉(長)

珠子可以自己慢慢配可以試8G*6(不要輕到跑沒100km就給你斷油就好了)

依我現在的配法給您作為參考
先鋒盤(屬起中型)+笙倫飛盤~珠子7G*3+8G*3~大彈簧KOSO1000轉+小彈簧KOSO1000轉
0~100KM(表速)直上100~極速105~110看天氣(轉速9千1~9千2)
原廠車限速9千5百轉.....我有配過騎到103KM就限轉
以上參考看看..普利盤的話想配起中就別用原廠的怎麼配輕都很龜

請受小的一拜..

謝謝各位大大回答~

回覆給:阿樺
感謝賜教^^~~

推otar傳動組
雙載上山都嚇嚇叫

我不是神,不要拜我
XD
XD

回覆給:seamanshiang

義大利的POLINI傳動組我沒用過不知道

MALOSSI的我到是有用過
我沒改管,引擎也是原廠
一開始我先上M牌的葉片和普利盤+7.5克普利珠全6顆
結果一開使它會轉高轉速,沒尾速(尾速105KM左右)
之後我就拆下來看,發現普利盤的夾面只吃到中間而已
然後我在去比對皮帶,發現原廠皮帶長度也不夠長

所以,我就改成
前普利組:M牌葉片和普利盤+otar8.5克普利珠全6顆
後普利組:otar開閉盤,otar離合器片,仕輪大彈簧1000轉,otar壓花碗公
皮帶:DAYTONA

起步順順的,60以後會拉轉直上100,尾速可達120KM

這是目前我的心得給你分享
我沒改缸跟管,只是小朋友去了不少

Yahoo