Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:笑死我的毛

這樣可能不錯~不過肩膀有點重~謝謝~

各位大大~有無認識在大甲,外埔有能力維修FZ/R機車行?
可以方便介紹一間?要畢業回中部~

謝謝~

大家安安呀~~
我昨天剛牽了一台紅色的FZ2....
目前看來"好像"沒什麼大問題...內鍊差不多了~後胎玩完了~平衡跑掉了~又搖臂要檢查一下....目前是這樣.....
車上有新的一代化油器...心中唯一值得欣慰的地方>"<
以後還請大家多多指教!!!

如果說剛牽車

請車行幫我看一下  ....就要收錢了嗎

想說教他幫我看一下雙缸平衡有沒有跑掉

缸壓是否正常.....換個空濾..油濾...

還是查到問題要換才要coco阿

油濾要換機油的時候才能換嗎..我機油剛換

油濾也是1000換依次嗎 還是5000

有空不嫌我煩的 希望可以回我一下...^_^||

目前進度...爬文爬到30幾頁...看的眼睛好酸

回覆給:沙鹿有FZR出沒

1.基本上店家開店就是要謀生,所以個人覺得收費是應該的、不收費是做功德。而且每家店的收費方式都不一樣,你這樣問實在很籠統,去找間實在、值得信賴的車行不是比較實際一點?^^"
2.機油濾蕊跟空濾海綿都是3000~5000km在換就可以了,機油濾蕊的位置在右曲軸箱蓋裡面,可以單獨更換、不一定要換機油的時候才能換。只是機油濾蕊裡面會含著一些機油,所以單獨更換機油濾蕊後,最好再加個100~200cc的機油。

誠心的建議你,可以下載維修手冊的電子檔回來研究,遇到瓶頸在上來討論,這樣就不需要一天到晚上來問那些很基本的問題,也不需要一篇一篇「爬文」,你先去搜尋一下「維修手冊」就知道了。Orz

回覆給:terry

怕肩膀酸的話..我的方法是把背包的背帶拉長一點

然後包包剛好可以垂在後座上

回覆給:Duck-2007小凰復活

你的位置好複雜喔
花花的~我住在后里~有機會再去找你喇賽

回覆給:☆ βreeze ☆ 笑死我的毛
我禮拜5去給他NAT調整了阿 說真的 很強 不過也很貴 不過說實在 與其不花錢人家不會修的幫你修 我覺得不如花大錢給會修的修 說時再阿 光一天就K掉我3千大洋 心好痛 不過 車子真的變好多 這禮拜一還有去給他弄一些東西 說真的新手都要去看看 因為它會教你很多東西 還會跟你說哪裡有問題 再你旁邊一直跟你說哪裡需要改進  真的很棒

= =....忘記跟你們說我家沒電腦 都是來網咖看的....
不過電話我記起來了 下禮拜去麻煩妳吧!!!
(我的電話請按我ID)

我也一樣.....找NAT大哥阿!!!

回覆給:東方米克

你車哪裡有問題啊??

如果明天下午天氣好的話 我就會過去找他換胎了

阿爾發跑去清靜打工了.....

兒我呢 今天去天冷毒跑 把引擎操掛了.........

噴了一堆機油 白煙狂冒 慘慘慘

0哀~~~ F修好又壞一台

輪胎都叫好了說  >口<''''

===============================

我F修好了但是還不太會騎

要找我打0931191977^^~

回覆給:仁仁 迅雷天使
保重阿,真是多災多難。不過我很好奇,那個全段排氣管你真的花得下去阿?其實我覺得原廠排氣管前段的設計很不錯、價格又不貴,可以把後缸排氣管換不鏽鋼的,前缸排氣管看要不要換不鏽鋼都可以,這樣就差不多了,大不了尾管再換一下就很厲害了。^^

回覆給:非想
畢竟nat他自己玩FZ2已經很多年了,加上他之前在大煜上班,店裡的FZ/R幾乎都是給他處理,所以經驗方面絕對沒問題。至於收費方面,nat的收費應該算是很合理才對、不至於會像你說的「很貴」,你應該是有換了什麼東西吧?像火星塞蓋、火星塞、鏈條、來另之類的,是嗎?

不過你的觀念很不錯,寧可讓真正懂FZ/R的店家、多花點錢把車弄到好,也不要給不懂FZ/R的店家修理,因為很多FZ/R真的是被「修壞的」。^^"

不過假如真的有心想要讓自己的FZ/R多跑幾年的話,我都會建議自己動手維修,一方面可以省下不少工錢,一方面可以比較清楚的掌握自己的車況。像我自己到目前為止,除了焊接跟換輪胎外,我的FZ2還沒有上過車行修車。其實FZ/R的構造真的不難,維修手冊看一看就很厲害了。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

大大~

可以給我nat住址聯絡方式?
前胎該換料,順便體檢一下。

如有廣告嫌疑,請寄ltc@ms2.url.com.tw

謝~

回覆給:☆ βreeze ☆

因為當時有錢....

而且那時管的外觀不是很好

就換掉了......  ^^\\\\

剛剛騎FZR在沙鹿北勢頭閒晃....

終於遇到車友了 , 原來沙鹿我不寂寞

忘了和你問聲好 ......^^

回覆給:terry
我不知道他的E-mail,也不知道他有沒有上Zclub,或許你可上東吳機研BBS去找「nat」,他的工作室在中清路74巷8弄「紫微宮」旁,聯絡電話是0939-211-822,他的相簿
http://photo.pchome.com.tw/fzxll/07/

回覆給:仁仁 迅雷天使
你那個排氣管真的是太屌了。^^

基本上從電系到汽缸內部.....都是問題= =....
挖 那你今天就要去了嗎!!!?

回覆給:東方米克

我已經從NAT哥那邊回來了說...

真的要推一下..一去就抓出我後搖的2.3個問題

不過沒店面..又是自家..真的自己要找到的機會趨近於零

一定要找到74巷8弄之後..再用電話詢問

Yahoo