Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:K隆星-KERORO-Duck

你們去哪一家拍的阿?!看起來禮服是新的喔?!

有去非常婚禮比較過嗎?!

目前我們覺得比堤跟茱莉亞的風格比較喜歡...

我想去比堤...我家那隻想去茱莉亞....

他們兩家每天晚上都好多人去問喔!!

我有時候懷疑真的有那麼多人結婚嗎@@?

非常婚禮http://verywed.com/

回覆給:Andy

就換bt39或bt39ss阿....

其實消耗沒你想得那麼快!!

主要還是看你的用途啦...

忘了跟你說...換胎卡在預算的問題常常有人問...

但是我都跟大家說...

一條bt39ss不過才2500~3000不等...兩條最多6000.....

試問....

你的命不值6000塊嗎?!

你該看的是你「輪框」的尺寸,而不是「輪胎」的尺寸。假如是原廠框的話,建議還是用前面有人提到的「前90或100、後110或120」會比較妥當,其他尺寸的胎都會變形,並不會比較好用。

至於輪胎的問題,的確前輪可以用好一點的,因為後輪打滑還可以救,可是前輪一滑通常就下去了。至於輪胎價格的問題,真的得看個人的預算去做選擇,你可以好好思考一下。Orz

其實你假如想多聽聽別人的意見的話,建議到上一層的板面去發問討論,因為在台中板這邊一直發問討論輪胎的問題,能得到的資訊會很有限。

你誤會我的意思了喔~
看輪框而不是看輪胎
130/70-17   110/17-17輪胎規格
如果你用的是上面我說過的原廠"框"的話
真的不建議用現在尺寸的輪胎→110/70-17  130/70-17
為什麼呢?因為小腳穿大鞋平時慢慢走還OK
一但運動起來動作激烈(壓車..)扭到腳是很有機率的~
FZR討論區有個話題"香腸胎"你沒去爬文嗎?
老實說這個話題還蠻新的(沒有沉到要看好幾個上一頁)~你都沒做功課
導致我回了2次你都沒能懂我的意思這樣是我的錯了>"<

回覆給:K隆星-GIRORO-Onyok

我一直催眠自己,說不定Andy兄有改前2.75、後3.5吋框。^^"

回覆給:☆Luca☆

說不定唷^^"

路卡大大今天比較清閒喔~
沒抓緊時間出去騎騎車~聽說又要下雨了(掃到颱風尾)....

歹命的我得準備一下~等等上班去嚕~

哈哈 有

我有去爬文

只是真的看不太懂  (汗)

唉唷 是小弟弟我太笨

輪胎的問題一直沒去了解 

才讓前輩回了兩次

我決定bt39殺下去 前後輪了

Luca大哥

已經傳簡訊給你了

改天有空能否一同去nat

順便了解一下我的車

哈哈 實在看不太出我胎框Size

拜託你了 Lu大

照你的情況看來BT39還算蠻適合你的(偶而小殺一下彎的情況)
但建議前輪的部分可以用BT39SS(放前輪可以用到快2萬KM)
我覺得每個人的騎乘狀況方式和經濟能力不同
抓地力叫好的胎壓在陸上遇到水, 沙, 油或不明液體還是會滑
手頭比較不寬裕或只用來代步的車友,也可以使用國產胎
(HF-918放後輪蠻耐磨的,可惜沒出120的胎)
只是在平常騎乘或騎山路時,速度放慢點罷了(像我一樣RV就行了)

你直接過去找nat就可以了,說是Luca介紹的,說不定會算便宜一點。^^

至於輪框規格的話,直接看輪框上面就知道了,輪框上會有17X2.15、17X2.5之類的立體字,應該不難觀察才對。^^"

老實說我覺得TT900比BT39還好下手耶,

耐用度的話TT900差不多後輪五千公里換一次吧,

我不知道這樣算不算太傷,其實不換也可以,只是壓到線會有明顯的滑動,

前後輪TT900差不多五千元整,看個人需求喜好吧!!

回覆給:BRIAN

怎麼我前輪不到一萬就要換了
後輪五千不到...
XD

第二次會議開會時間和地點

6/28(六)也就是明天  下午兩點

於崇德路一段與進化路路口的麥當勞(又是麥當勞)

因為裡面有網路可用,現場查閱資料會比較方便。

謝謝~~~

不好意思

剛剛看了一下我的輪框

前面看不清楚 後面好像隱約看到17X2.5

可是都有YAMAHA的小字

奇怪 照原廠2.15  2.5來看

那我裝的華豐H918的110/70 17 跟 130/70 17不是有點不合理嗎

所以我該換bt39 的 110/70 17 跟 120/70 17 嗎?

Andy大哥,您好像都沒有在聽大家講的話耶。前面已經說過,原廠框的話,只適合裝前面90/80或100/80,後面110/80或120/80的胎。

假如您要裝BT39SS的話,那一定都是裝前90/80(或100/80)+後120/80。詳細的BT39SS型號,您可以參考底下的網站。Orz
http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt39ss.html

摁  不好意思  

我懂了

謝謝

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊

小傑,無線電早就拿回來了,再找時間送過去給你嘿~
謝謝啦~

歐哥哥~~~~~~
我收到上級的直接命令需向您索取當日的所有照片~
你可以mail給我或是帶記憶卡嗎? Monica要放在相簿用的~

上次鉆板的錢還沒給你喔!!!!!

天天加班是為了G+ , 還是PUMA頂級靴啊~~~呵~

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James
那些事就算了唄,說了是打嘴炮~不說又很難過~
屁屁屁屁~~~~

裝冷氣裝到被玻璃插到,真有你的~
不過看你還能打字應該是沒啥大礙吧~請保重~

我們是在茱莉亞拍的,Monica的朋友之前也是在那邊拍,所以我們有考慮這
間,要去看之前可以先聊聊,看看照片再決定喔~
幫我們拍的那個攝影師也很愛玩~拍照的流程還不錯~

我的框是原廠規格-前輪用胎BT39ss 90/80/17 , 後輪用胎BT39ss 120/80/17
跑山路的話,可能我的速度比較沒那麼快,所以我覺得這型號的表現很不錯了,
價格比TT900的便宜一點點,你可以在網路上叫胎,再把框拆下來請店家幫你裝,
不過你要有DIY的能力,如果沒有的話找家不錯的店家全權交給他處理就好,多
認識一些店家很好的~

回覆給:㊣阿SAM

你肯定是車輛動力太大,要不就是騎車太兇囉~
只有兩個選項了~呵~

回覆給:AIO唉唷

如果妳覺得我提出的看法是在砲轟妳,我也只能說遺憾啦~
其實妳也不用在意我打的那些字,那也不只是給妳看而己,
只是提出一些看法給大家好好思考一下,
而所謂的定位是-把妳要辨活動的主旨表示清楚是約跑,
那麼就沒有那麼多的誤解了,所以這叫做話不投機半句多~
我要是有時間接這職務接這工作的話,還輪得到妳來說嘴嗎?
我自認我是沒時間,並不是怕事沒能力,如果這樣說是嘴砲的話,
那我也很無奈了~
祝妳成功~

以上是好口氣的說法,以下是我開始不爽的說法~

妳跟我槓上對妳沒有好處的,用這樣的方式拱我出頭是三小?
妳是學生有寒暑假,有假日,我可是每天都是要工作,沒有休假日的,
我有家庭有公司要用我的時間,請問妳是用三小立場在講這種狗屁話,
說得場面話還真是有學問~什麼叫做為了愛護地球和荷包,就妳這樣小格
局的發言要當召集人,說白一點-就是意見和妳相左的人最好不出現吧~
如果車友間的相處是要用這種狗屁場面話來講,請問妳是能交到幾個知心
能互相幫助的朋友~

要愛護地球妳不會約單車團就好了~
以上針對妳6/25號的回應,再來沒事了~
如果要繼續的話,就請妳看要怎樣處理,不用在板上說三道四了~

回覆給:yonwsh
其實也就是認知上的問題罷了~
另外~本來就沒分你們我們了,自始自終都是我一個人的看法~
再來~我也沒有砲轟什麼,只是有些觀念和建議和疑惑的部份
提出來給大家看,讓大家能思考一下而已,我對誰都沒有什麼
惡意,很多事要完成都是需要經驗的,我能理解目前的走向,所以
我提出的是看法而不是幹幹叫~

回覆給:胖浮
胖浮大你好,我是桃竹板的,想說無聊來台中板看看,你們正在討論PDA車架的問題...
小弟我是使用ASUS P535...我有買類似龍骨之類的PDA架,那實在有夠難用...PDA畫面不是面對你的。
不然就是整個擋住儀表,想說你們是怎樣使用哪個PDA架,我也來去買一個。

回覆給:K隆星-KERORO-Duck

驚~~!!DUCK大大抓狂了!!

沿用某位大大說的話,難怪Z版是限制級的!!

好多地方要消音喔,看來之前的我跟現在是小巫見大巫了,呵呵!!

Yahoo