Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:芭樂週刊特派記者
這張圖真是讚啦!~~
我迫不及待要看到全套了 ~~

回覆給:everbody
我想~每個人的立意都是正面的~ 都是希望活動能有個好結果~
只是有些人的表達方式比較不一樣而已~~
或許召集人台面下的努力我們沒看到~~ 又或許有人幫忙我們沒看到~
但至少~能有個活動出來~ ~ 對於熱血的人來說~ 都OK啦
能不能參加或去不去~~ 我想都不代表對活動的支持或反對的態度~

話說時間再半個月就到了耶~~ 大家盡情得跑吧~~
(我可以暴走嗎?~~ XD)

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊
我自鞭........ 我英文居然漏字母!
everybody~everybody~everybody~everybody~everybody~
everybody~everybody~everybody~everybody~everybody~
我自己罰寫10次......(明明就Ctrl+C、+V)

回覆給:芭樂週刊特派記者
哇,這個超讚的啦,推!!!^^

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊
容我親切的喊你一聲:「爆走熊」!^^

老實說我蠻贊同詹姆士的,但是並不代表我否認AIO的辛苦,只是這個活動整體看起來,

是不是有點空虛呢??詹大的反應的確是激烈了一點,不過每個問題好像都是重點不是嗎??

或許下次舉辦活動是不是要先開個舉辦前的會議,當然不用太嚴肅,不認識的也能夠參加,

最後的結果才公佈出來比較好吧,這次小弟我也不克參加,但別誤會,不是活動不好,

是因為小弟的車問題依然存在,我可不敢貿然上路!!

給AIO個建議,雖然相信騎FZX的車友觀念安全都能自己照顧自己,但是意外是永遠沒人想像的到的,

上次參加台中版高雄行,我看到行程排的非常不錯,雖然我沒參加行前會議,不過真的不錯,

或許找一天找幾個願意替您分擔活動的車友一起聊一下會比較好唷!!

有不對請砲轟!!

拜託~~~不要在討論這個問題了......>.<....

想想『可樂果』~~~~

請問各位大哥大姊

小弟輪胎實在有缺好胎  

請問台中有沒有哪邊推薦可以換輪胎的@@?

沒換好輪胎 好不敢殺灣 (華豐H918咬緊牙根)

回覆給:K隆星-GIRORO-Onyok

今天可真是好在有你啊~
下班後還陪了一整天,真是太辛苦你了~
在此我和Monica一起致上十二萬分的敬意和感謝~
謝謝你的支援~

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James
林背!林背~
林背還輪得到你來說林背嗎!!!!!!!

回覆給:AIO唉唷
看來,您在東吳機研的網面幹得挺大力的呢~
不知道我可不可以做那個你口中的北七俗辣笨小孩呢~

回覆給:鼓手
回覆給:yonwsh
承蒙兩位前輩車友前來指教,個人感到非常榮幸~

回覆給:胖浮
您這次發言的內容非常的有內涵,我蠻贊同你的說法的~

以下為我個人對大會師的看法

舉辦活動必須要考慮的層面很多
活動類型 , 活動內容 , 活動流程 , 大綱規劃 , 工作任務分配 ,

參與人員 , 工作人員 , 機動人員 , 各區車隊帶隊人員 , 交管人員 , 維修人員(維修資訊)

飲食問題 , 住宿問題 , 娛樂相關 , 路線問題(包含各地區集結點,總集結點及活動路線) ,

資金使用 , 是否尋找贊助商 , 是否尋找車行提供援助,是否向當地警局報備活動,

以上是我想到的初略事項~其中各項目之細節省略不提.

當然要做到以上的事情,一個人不是辨不到,但是要花很多時間和精神,
辨活動本身就是一件花錢花時間的事情,車子一發動就要吃油,騎累了要
休息喝飲料也是要花錢, 騎到累了沒法騎車住宿也是要花錢, 訂餐廳要付訂金.........

當初開始有大會師的資訊出來時,個人也是感到十分有興趣,並發現主辨單位
是台中區的車友,就提出了是否需要援助的資訊,說實在的我也提出請Z板台中區有
意願幫忙的車友出來協助, 但是我個人比較尊重層級的觀念,今天Z板的板主並不是
主辨單位,挺多只是協辨單位,那有協辨比主辨更急更多事的呢,所以開會那天我出席,
是為了看看主辨單位的部份是用何種方式和想法來舉辦活動,了解了之後~就是說了也是白說~

但是呢,既然你到了Z板發了FZ/R大會師的活動,活動地點又辨在中部,就一般的道理而言,
你Z板台中區的車友們不用出來幫忙嗎? 全省各地的車友騎了大半天的時間到你台中來,
難道就不用好好支援一下外地來的車友嗎?

以下是個人對大會騎的看法~

對於大會騎,活動的規劃並沒有少掉什麼工作內容, 只是大多數的工作內容自動的分配到各地區的
集結帶隊人員身上(如果有的話)~當然就沒有主辨人了,只有召集人,
而各地區的帶隊人員要需隨時向召集人回報狀況 ,而召集人必須随時掌握所有的情況及處理.

但是各地區車隊到達集結點後的行程安排是不能少的,如各地區車隊的行進順序,
各地區車隊行進中是否請台中熟悉路況的車友暫當領隊,
車輛行經一般道路時是否有交管人員,
是否有維修問題的處理能力............

綜觀以上,我認為這次的活動不能稱為大會師或是大會騎,因為活動內容的層級是不同的,
若要給正式名稱的話,應當只能稱作【全省約跑】(內容就是打屁聊天騎車), 平常各地區的
約跑動作大多都是這樣的,沒有主辨單位的壓力,沒有當主辨單位的責任,
這只是個人的約跑行為而已.

以下為我個人對詹姆士先生 發言的看法

雖然我跟你很熟,也能了解你的處理方式和說法,
但是用詞和口氣都不洽當,特別是在這種公開的場合,
這樣會讓板大難做人,也容易造成裂痕,
雖然立意明確但是方式和用字真的不對~

以下是我個人對AIO小姐 發言的看法

我跟你就真的不熟,所以我無法得知妳為何要辨,
也不知道妳的為人處事,但因妳提出這個活動,所以妳的立場就比較特殊了~

請容我對妳的說法提出個人見解~
對你答覆的內容某些部份其實是很不妥當且非一個召集人該有的氣度的,

如-【大家年紀都不小了,會自己照顧自己】
      行動規劃本來就應當要明確且詳細,這個部份不提,難道有車友有問題的時候,
      妳能給他的答案是我不知道,你是大人了自己去想辨法嗎?
      或是有人誤點了,妳不留人下來等,而是讓外地或是不知道路的車友自己想辨法嗎?

如-【我只是個小妹妹.你們大家有幾個人跟我熟的阿】
        如果妳自認妳是小妹妹,沒有能力解決問題,那妳辨這個活動都不會想到要請人幫忙嗎?
        或是妳的背後有許多有能力的人已經把這些問題都做好的處理方式了呢?那麼有車友
        提出問題時,難道將資訊和回答透明化有很困難或是有其它不可告人的因素嗎?

如-【早點發布消息是大家的希望~久了自然會冷清阿~能討論的就那些東西阿】
        如果妳認為能討論的就是那些東西,那是什麼東西呢?
        妳有提出或是制定好遊戲規則讓大家來討論嗎?可以討論的事情很多,但也要看妳的認定
        那些事項是需要討論的.

如- 【您覺得大家都是銷胚嗎~我不認為FZR車友會這麼輕浮~這是我的肯定】
         這個回應就很隨便了,所謂安全的問題可不是只取決於速度上,路況的考量,
         路線的難易度,車輛行進的速度和間距和方式,個人穿著的護具,這些都是安全
         上的問題啊~

如- 【請問要負責什麼呢~辦活動"完全"對本人沒好處~公司也不會加薪~換作是您會怎麼做呢?】
         如果是大會師的活動,妳要負責的項目就很多了,如果是大會騎的活動內容妳的負責項目對的
         就少了很多,難道妳當初辨這個活動是要公司幫妳加薪嗎?我並不覺得這有何相干,妳的對口是
         這些廣大的車友群而不是妳的老闆,妳去應徵工作時會表明我那些工作項目不做,因為那不是
         我的工作內容嗎? 不好意思,我相信妳不會,但是今天妳要當召集人或是主辨人就有這個職位要
         做的事,當然不給薪,妳會得到是大家的認同,尊敬,和榮譽~

其它不再說了.......

或許妳和各地區的車友都已完成的活動內容的規劃了,但是我並沒有看到相關的資訊傳達上來,
我並不覺得這麼廣大的車友群提出的意見或是建議有讓妳從兩個月前發出資訊後至此有做什麼樣的
改善,台中板的Ai仁花了一天的時間去探勘路線並拍照解說,怎麼也沒看妳說點什麼,那什麼是用心和重
視呢?就連當天該場地有其它的活動在進行也是別的車友告訴妳,妳才改時間的,妳以為辨個大型活動
只是在網路上打上時間,地點,路線,就可以了喔~是我想太多還是妳太天真?

另外,晚上6~7點已是天黑了,試問妳,常跑山路嗎?技術很好嗎?或許是,或試不是~
妳應該知道跑山路的風險,難道妳要說慢慢騎就不會出事啦,如果出事是自己亂騎才出事的,自己負責去吧~
如果當天有車友要趕回駐地,那麼他至少騎超過10個小時了,妳認為他騎這麼久來不會疲勞嗎?
一般車友並不是狂熱份子,跑山路的機會不多,白天騎乘都有風險了,更何況是在晚間視線不良,又不熟悉
的山上騎車呢?還是妳要這些人都用很低的速度騎下山,請問你知道跑一趟台21或是136這條線按照速限
和路況要騎多久才能完程呢?請問妳安全的回到家之後,有沒有想到還有很多人會在路面上奔跑啊?

說不幹就不幹,那這些已請好假,準備好車輛的車友才是傻子吧~
要回應就不要用那種-你認為我不行,要不你來做做看的硬拗的方式來回答,
妳不爽就不幹,那有何責任可言,當然這只是網路世界,妳可以發個文說取消,
大家罵一罵,妳不上板不去看,就真的是不痛不癢了.

林背工作量可是三四人份的,今天搞了整天累個半死了,還要為了這些定位不清楚的事靠北~
我真的是很G81,對於那些所謂的親衛隊啊?什麼狗屁聲援的,我怎麼都沒看見各位大德常常
來這說什麼呢?要不是礙於不破壞板上的氣氛和板主板規,我才不想當好人~

以上說法我個人認為合情合理,不為誰說話,
大家如果覺得不對那就看看就算了,但也請再思考一下,
在這裡做這些事情的用意是什麼~

回覆給:Andy
換胎的話,我直覺想到的只有「nat」那邊了,你可以跟他聯絡看看,台中市北屯區平德路36號、2291-4713。我不是在幫nat打廣告,只是我認識的店家也不多,因為nat本身就是騎FZ2,加上他那邊常常有FZ/R車友去換胎、而且又有換胎機,所以我比較相信他。話說我最近也要去換前胎了(三年半、騎了6500km),之前是用TT900,這次想換BT39SS來試試。

回覆給:K隆星-KERORO-Duck
認真的男人最帥氣,狂推!^^

大家好久不見嚕.......^^

今天晚上溜去車行玩狗狗

看到一台藍色FZII直接一萬五賣給車行

皮癢就給他試騎過~

車主說他手指頭無法按壓離合器嚕

(所以就這樣給他賣下去了...冏)

結果我竟然被認出來....台中版的....

沒啥感想就只覺得好可惜的車車就這樣要送去車行創造經濟奇蹟了.....

(應該要找一個可以接手並愛護的車友.....)

各位大大別怒阿~"~
一段時間沒來版上看
沒想到竟是如此激烈= ="
和平~和平~

這位大大~不用動氣~XD

小妹無緣無故辦了個沒錢收.沒好處.又花自己時間還要被轟來轟去的活動~都沒動火了

您就別怒啦~

不過當初四月份小妹發布的活動消息我就有聲明~

(以下~)

"另外我先聲明,召集人負責”召集”,有關金錢方面概不管

;大家都想辦一場對每人都方便的大會師,希望各位車友

了解自己和車的狀況,知道該有什麼基本裝備,要是起笑跟

別人一起噴然後出事了,誰負責?召集人負責嗎?我只會幫

您打119喔XD"

(擷取東機FZR版第6438號文~您逛東機~幹板都那麼認真看了~應該會看到吧~)

吼~~~您要轟炸前沒認真爬文做功課喔!~(指)~XD

關於您其他對小妹的不滿~我深感歉意~

But.......看您有這麼多偉大的想法~為什麼不早點自己出來辦活動造福眾車友呢?

有您這樣設想周全的車友真是太難得了~可能因為公事課業太過繁忙.

沒辦法帶大家一起邁向理想的活動吧~

那明年的活動真希望能看見您主辦~相信一定會是非常精采~大家盡興的活動阿~!!!

至於車友們若覺得不合您的活動需求~現在油價高漲~全球暖化.

為了愛護地球以及您的荷包.建議不用勞煩參加~以免傷了合氣~

若是有興趣一起騎車聊天喇賽.看看不同FZR的朋友.歡迎一起共襄盛舉嚕~

感謝~~!

對了~補充一下~這樣辯下去真的也沒有意義~

大家辦活動都是出發自希望大家快樂騎車的理念~

若各位車友前輩覺得小妹的做法不妥~請見諒~^_^

相信下次舉辦活動Duck前輩一定會非常樂意用更不同.更完善的方式.

來準備FZR車系會師的活動~!!!

這一定是每位車友樂見的!!

畢竟有比較才有進步~期望大家出遊活動的品質一定會一次比一次進步~!!^____^

這是小妹的回應~如果仍不滿意~真的不用勉強~大感謝~!

回覆給:☆Luca☆

放三天假就撤回台中當宅男...(雖然我在桃園工作也是宅XD)
難得有板聚...我也不想看到為了板聚的的事大家不愉快...
大家輕鬆點嘛~~

還有將近半個月的時間...
其實也是能再好好討論不足的地方...
不過也是需要熱心車友就是了...

(繼續下潛)

酸~~~~

回覆給:Andy
LUCA的建議您可以考慮看看喔~~這是個不錯的選擇~

中肯~~ 這算是純粹就事情面來看的剖析~~

個人小小看法:(我上班快遲到了......QQ)
首先~先肯定召集人跳出來辦活動的決心~這是值得我們所有人鼓勵的~
但我覺得今天DUCK沒有在轟什麼耶~~~
就以第三人的角度來看~他只是指出一些事情的重點和建議
採用和不採用~也都是召集人的自由~ 不過我想 ~~
我們參加的人能不能知道最新的活動流程啊~~
還是說和最最初的是一樣的東西呢?

今天如果版上一些熱血的人物都還是學生 ~~
都不用為了生活和家庭努力工作~~
要辦活動的話~~ 也無不可 (有人會認為這句話是籍口~SO WHAT~)
以上小小言論~~~ (我真的快遲到了....)

因FZ/R大家能聚在一起這是緣~
每個人都有他的角度和立場~SO整個事件沒有誰對誰錯~
佛家說:執著是苦
你OR妳是否還再執著誰對誰錯誰該體諒誰.......

阿彌陀猴,散災散災!!

以下為我個人對大會師的看法

舉辦活動必須要考慮的層面很多
活動類型 , 活動內容 , 活動流程 , 大綱規劃 , 工作任務分配 ,
參與人員 , 工作人員 , 機動人員 , 各區車隊帶隊人員 , 交管人員 , 維修人員(維修資訊)
飲食問題 , 住宿問題 , 娛樂相關 , 路線問題(包含各地區集結點,總集結點及活動路線) ,
資金使用 , 是否尋找贊助商 , 是否尋找車行提供援助,是否向當地警局報備活動,
以上是我想到的初略事項~其中各項目之細節省略不提.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我想   這是雙方理解上的不同
聽起來你們希望的是比較傾向"重機大遊行"那種大會師?
我跟部分車友只是覺得騎乘的爽就好了
要辦到如你們所想像    我自認是沒辦法 我想AIO應該也沒那個能耐
畢竟我們這類騎爽的    老實說 並不擅長規劃活動  :P

就活動規劃性來說   你們的考慮的確是好很多
我是希望大家能夠坐下來商討 也不要說什麼"注重啥主辦協辦的層次"
真的是沒什麼差啊~太見外了吧!!
上一次板聚 創先生的規劃就真的比我周全很多 也多虧了他才使活動更完善了些
說起來 我只能算發起人   創先生是活動長   靈魂人物..... (創先生肛溫啊~~ ^^)

與其大家在網路上互相砲轟
不如再多開幾次行前會吧 畢竟每個人都有不同的專才
發揮大家的力量讓活動更臻美好才是重點。

另外我自己對上述問題提出一個意見
就是資金問題 資金最大的問題就是凹贊助
FZ是老車 不像酷龍還有可能跟科科斌要贊助
YAMAHA自己斷料這麼嚴重 應該是不可能提供啥贊助
如果轉向跟車行車隊要贊助 似乎也無法回饋他們廣告效益
總不能在車聚活動裡面推銷車行車隊吧 ^^"

既然資金是一定沒有的 那想必很多問題會無法由管理端解決
必須靠與會者自行想辦法了....

另外跟警局備案是可以一試(台中市警局跟南投?)
只不過以往車友的經驗是警察覺得沒必要報備  反而是他們覺得莫名奇妙    但可以試試就是

任何提出的問題 討論的空間都還很大
也希望為了這個活動好而丟出問題的車友 並不僅僅只是丟出問題質疑而已
更能夠一起討論一起想辦法出力 將問題解決掉。

在此,衷心感謝各位車友
我這次雖然並不算發起人 不過也很期待這次活動
如果還有行前會且在週末的話 也希望能下去一趟出點心力。

以上 用參加者的角度先跟大家說聲謝謝。
希望大家能心平氣和的討論    讓活動更加順利嚕 ^^

同意...
與其用文字來表達...
不如好好再聚頭在一起開個行前會議...
把之前討論到的項目重新探討一次...

有個定論出爐...
也讓要參加車聚其他車友不會無所適從...

(浮上來又潛下去)

是啊,用講的一定比較快。

所以...基本上我白天都有空,這星期六or日的下午左右如何?

以各位方便性為主即可^^

希望第二次會議能順利解決疑慮之處,請有任何意見的車友請盡量參加,

謝謝。

您說的是重點中的重點丫,我的意思也是如果能夠行前會議多開幾次,

應該可以把這次活動辦的更好,可惜我的車....殘念!!

Yahoo