Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:竹雞仔

http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=801851&fr=yfp

GP場上另一個經典

12月中社花市烤肉開催,這次活動就是烤肉...
沒錯 烤肉!! 大家出來走走吧,要帶閃光來的...
或者是你們家的女王也口乙一起帶出來全家來烤肉

時間96年12月23日
集合時間 早上11.00
集合地點 豐原火車站
費用 每人約230元(現場付款)
統計人數時間 11月27日至12月19日止(要先預定人數)
烤肉用具.豬肉.牛肉.木炭.通通不用帶黑...只要帶
新台幣,其他事項下列會再補充說明.

ID                    車種                              人數                                 是否攜伴                             攜伴人數         
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
創 先生           FZ2                                  2人                                            yes                                     1人

就是熊            FZ2                                  1人                                           NO(我也想YES呀...)              0人

詹 姆士           FZ2                              可能1或2                                 yes or no                                1 or 0人
爆走雞           FZR                                  2人                                          YES                                      1人
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為活動還有一個月的時間~建議可以先置頂~這樣比較不會被文章淹沒..

殘念!!!!那天是員工旅遊,不能跟啦.... >"<!!

好久沒跟台中版的車友一起出去玩了.....

回覆給:James & 大紅
    詹兄,你還年輕別亂想,不過健康真的是要注意啦..

啥時來pgo的試車場啊,要來得"提錢"來講哦,不然我怕我可能會被留在公司加班...

等檢查出來再說吧  好好養身體   等好了  在出來拉塞....
早日康復  萬事如意  事事順心...

淺水好久了 ˊˋ

趕快起來   吸吸空氣

因為 車壞很久 都沒有整理  現在要開始整理了

請問 有哪位車友 可以借我 裁鏈條的工具  ˊˋ 

如果 可以順便交我 那是最好的 感激不盡

哇咧才幾天沒上來讓我爬了真多篇文章,

真是大爆滿喔!

防甩頭好像很不錯

我來PO幾篇東吳機研對防甩頭這東西的看法好了!

-------------------------------------------------------------------------

作者  Lancelot (暴風騎士?)                                看板  FZers
 標題  Re: 【問題】fzr的防甩頭~~??
 時間  東吳機研站 Tue Apr 23 10:11:41 2002
        對安全性的提升 防甩頭幫助大
        降低龍頭的擺動..
        靈活性會稍微降低 但安定感提升很多..
        也可以說是路感被模糊了一些..
        中高速壓過障礙物的時候 就可以很明顯的感受到房甩頭的作用

手銬對安全性的提升 感覺不太出來
        而是在路感方面的提升..
        在比較激烈的操控中 會有感覺
        但並不能減輕或避免操控上的失誤..
        若龍頭因外力而激烈擺動
        手銬在這種情況 發揮不了什麼功能
        可說是 讓兩根前叉很一致的一起擺動..(但還是在擺啊)

FZ的單碟較容易出現煞車時的力量不均
        裝了手銬 感覺比較明顯

--

另一篇

作者: GHOSTNICK (So What??) 看板: FZers
標題: Re: 【問題】fzr的防甩頭~~??
時間: 東吳機研站 Tue Apr 23 16:55:59 2002

手銬是....上下作動最明顯
防甩頭是..左右轉向最明顯
(以上兩樣小弟車上都有)

安全性來說....我有不同的看法
防甩頭  如果在中高速彎  而可調阻泥又剛剛好調到適合此路段..
造成過彎時因為龍頭轉向並不大  倒致車會一直要向下倒
而人這時後必須要拉車  自己抓傾角  在出彎時須要把車拉正的力道會變大....
還有一個更大的問題  當前剎上下左右都穩定了....後胎跳胎時會更明顯....
(更狠一點  灌重油  半離合  就可以滑胎過去..但是會怎樣我就不知道嚕..)

手銬...
    安裝後  可以發現  過彎時前剎作動會一致
  1.  很簡單的實驗  沒有裝時  前剎內管綁兩條束帶  緊就好了..
      開使繞圈圈  約二三十圈後停下  左右束帶會差約1~5mm的高度

2.  手銬裝上後  再做同樣的事  會發現高度相同了  (可以用角尺來量)

差1~5mm會差很多嗎..??當前剎差一點點時  輪胎吃面會不同
過彎時的穩定性也相對的有點差異

所以延申出來..過彎時有裝手銬跟沒有裝手銬  有什麼不同
當遇到彎中有點凸起...1會因為差那5mm浮起  導致前胎有滑掉的痕跡
                      為什麼呢..??因為差5mm  當前胎稍為浮空時
                      會變成行程又相同這時後因為這一點點小力
                      量  會有少許滑胎的感覺...

2.因為左右行程相同  稍為浮起  但是作動相
                       同  可以緩衝掉凸起路面的力道....

當這兩種東西混在一起時....過彎真的沒話說...

以上是小弟車上這兩樣東西使用後的感覺  給大家參考參考..^^"..

--

#####################################################################################################

希望這兩篇文章讓大家對防甩頭有更多的了解!

哈哈哈

烤肉我想參加!!

可是要在觀望一陣子喔!

等到報名最後一天就可以確定了!!

回覆給:ZD

畢竟FZR也能騎得不慢,台灣的路面又非常"不"平
我個人是覺得FZR裝防甩頭和手銬都很有必要.......我的手銬從買新車時就已經裝到現在,仍然服役的好好的,對於平衡二支前叉受力,真的多少有其效果在的

今天下班我有去那位小馬哥的公司(離我公司騎車才2分多鐘^O^),提供我的油冷FZR給他丈量
原本怕他是騙人的......一去才發現是真的在做相關部品的工廠,倉庫也很整齊
我到他們公司門口,小馬哥還沒出現時,剛好他老闆回來,一直以奇怪的眼光看著穿襯衫&西裝褲和皮鞋卻載瓜皮騎著FZR的我(沒辦法我是個領薪水,卻很愛騎FZR的上班族嘍)
他老闆可能以為我是穿著怪異飊車族吧...呵...呵^_^"
經一陣的量測後
目前可能油冷FZR有機會可以開發直上的防甩頭
等過幾天後,小馬弄一組,我來裝上實測就知道嘍.......希望一切順利^_^

晚上跟老一輩人聊到...

他說這種病儘量不要曬到太陽....要不然很難好.....不知是不是這個原因...

回覆給:歐尼爾

裡耶腳骨真正有夠軟Q

回覆給:↖ ★♀柴魚♂☆↘

你找 " LUCA "吧~~
要不自己買一支吧~~ 便宜的180 ~~ 好用的350 ~ 600    職業級用的 900 ~1200
各大五金行都有賣
先決條件  車子要有中柱喔 ~~ 方便作業 與輪胎校正

回覆給:路人乙
路力機摳歐阿喊機....................................你這個千面人......................

感謝你關心的簡訊嚕...你上班也小心嚕..我颱風天都開車上班的..=.=

多注意身體..多休息...別想太多......看過報告再說..何況你眉毛那麼粗..代表你命硬..放心吧..........我的xx也很粗..=.=.....嘿嘿.................

咦?!   那有方法可以聯絡到那位大大嗎?! 

現在中柱 1之大概多少?

回覆給:小威
你的化油器~~ 下各星期交貨~~ 三角油針都掛點了~~
這星期趕著幫人處理一顆引擎~{破錶二號機}~~
抱歉~~這幾天很忙~~不過你~ 應該很閒喔~~~ 哈哈哈哈 ~~~ 開各玩笑
你車上那顆化油器也換一下"三角油針組" ~ 去太信買迅光的就可以了 ~ 一只約8 ~90 元{三角油針含銅管}
我這邊測試過了 ~ 進油很Q ~ 止油效果棒~ 液面需調整~~ 更換須注意螺絲不是鎖緊~ 而是含住讓銅管保持平面~~~ 不了解的地方~~ 在討論吧~~

☆回覆給:FZ-2黑色翹臀★
不知道~~在想瞎咪~~ 原本一氣之下是打算~~拋售所有車子與料件~~
下班在家多休息~~沒事回台中陪陪家人小孩 ~ 生活悠閒自在 ~~ 挺好滴
反正會搞 FZ 車系的人 ~~ 這樣多 ~~又不缺我一人~~
要是你喜歡" 測試號 " 送你也沒關係~~

回覆給:高橋隼

..................你又來了................==.==.........別忘了你家離我很近.......................

拍賣上都有資料可以查~~ 中柱~老王的家
                                                  LUCA也有賣場~~ 討論版上他有發言~~ 個檔應該也有通訊資料
                                                             只是要與他先聯絡~問他是否有空檔~     

☆回覆給:FZ-2黑色翹臀★

................==.==.........別忘了你家離我很近.......................
這各意思是說" 嗨~~鄉親阿~~有空來我家泡茶喔 " 係阿呢嗎?

臀哥~~ 
我只想做各好人阿  {無間道台詞}

沒拉~ 天氣不好~不然我就去臺17透透氣
誰人知~ 怎樣跑就是 155 沒法破錶 ~ 埃 ~ 手藝不精

好久沒有浮上來呼吸了......
這次的早餐盃沒跟到真是可惜啊
雖然離我這邊不遠卻因為有事耽擱實屬殘念.......
原本以為在下午上去136 或許有幸遇到眾位大大
沒想到卻讓我再水溝裡撿到一對情侶
各位騎車真的是......凡事小心
第一次跑136就給我留下了不好的回憶...

在暑假時我就很想跟你說........我們用的是同一組殼XD
                    不知道你是否有散熱問題呢?  

☆回覆給:生魚片★
喔~~~ 如何的研究法呢?
不知是否可以到府上~ 幫忙分解~ 我只懂拆~

好囉~~ 好囉~~ 不鬧各位了~~~
天氣多變化~除了偶發症狀~還有許多流行疾病~~真需要多注意身體

甩頭我倒是用不著~~  防甩尾 ~~ 倒是迫切需要~~

回覆給:生魚片
你是在做日本料理的嗎?可不可以介紹菜色一下呀~
我內人還蠻喜歡吃的,有空過去捧場~

你還是先好好照顧身體吧~別想那麼多了~
等身體好了,再過來拿你的衣服吧,
還有那個NSR的小弟的,還有我的地圖,
還有我的碟盤,還有........哈哈哈

回覆給:仁仁 迅雷天使
你的頭髮愈來愈長了,讓我好羨慕呀,
有沒有考慮挑染一點顏色呢,這樣就更迷人啦~

我能理解被管死死的感覺,看來我們都要去加人PTT團了~

不好意思,我不會裁鏈條,幫不上忙~orz
找豪緯或是LUCA準沒錯地,大叫三聲人就會出來了!
那個什麼明鏡亦非臺,什麼高橋隼呀,什麼祁介呀,起笑的,都是豪緯的分身!!

回覆給:高橋起笑
我也想當好人~
155很夠用了啦,不要那麼龜毛,雖然男人對速度的慾望是無限的~
啥時有空過去走走呀~找歐尼爾和育仁一起去~

不知路人乙何時有空可以到寒舍來幫忙洗車呀,呵呵^^

Yahoo