Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:暴力RV熊~傑

噗,我被老婆管死死的,出不去啦!就只能在z 族上看你們拍的照片乾過癮而已啦…

回覆給:明鏡

鏡擬機摳歐阿憨己..........................我在等你的測試號復活........................=.=

第二個主題-台中板的生態風格

台中板給我的感覺是很悶的,怎麼悶呢?
因為很多人都喜歡DIY,在中板的DIY風氣很強烈~
而可慶幸的是很多人願意把自己的DIY釋放出來給大家分享~

就是因為時間都花在埋頭苦幹了,所以對於團體活動
的這個部份是很弱的,不久前我也曾在中板提出相關
的留言,但討論度不高,我真的覺得有點冷,但我不能要
求別人一定要來配合我,所以我也不會抓著那個點不放~

中板給我的另一個感覺-開心~
不過有一個成立條件-出遊聚會
我和中板的車友一起出去騎車或是聚餐多次了,大家
都很隨和,但是在板上的文章裡是感受不到的~

聚會時大家都很愛聊,啥嘛都聊-打屁,搞笑~而且常常聊
到忘我錯過了出發時間,這沒有親身體驗也是沒有用的~

秩序和禮貌,不論是在板上或是出遊時,大家都有一點點的
共識,我很欣賞中板出遊時,大家有默契的排列整齊地往目
的地前進,你不會發現自己的隊友剪你的線,逼你的車,讓你
造成危險,不會在路上逞兇鬥狠,進入市區城鄉減速慢行,
不會故意暴走引起路人側目,路上有狀況會提醒後車~
有比較慢的車友,都會互相等待,有問題的時候,就算幫不上也會陪著你,
這些東西也不是在網路上可以感受到的,

說坦白的,在中板沒有什麼學長學弟,沒有什麼新手老手,
只有一些高手,而這些高手也沒有什麼嘴臉和架子,我倒
是覺得這裡給我的感覺很輕鬆沒有什麼壓力,但新人為
什麼插不話呢?  因為不熟,陌生,怕失禮,害羞或是只想看
看大家在做些什麼......等,有各式各樣的想法~有了各式各
樣的想法後,對於更深入地去了解每一個車友,或是融人新
的團體就自己劃了一條線了~
要加入一個團體前,自己是否作好功課了呢?
我在第一次到這裡時,或是第一次和大家出去時,我都會
先去知道誰是誰,自己不主動點,別人也沒有這個義務來
照顧你,不是嗎?

不久前,豪緯在板上搞了維修團,這樣的做法真的是很讚!!!
不但可以讓了解車的車友提供技術,也可讓想學的車友
學到東西,但豪緯並沒有領薪水,這也不是他的責任,他也有
他自己要做的事呀,中板的各位車友也都是各行各業的人,
很難有相同的時間和適當的地點不停地持續下去,
這個論點大家應該都能認同吧~

剛加入中板的時候,我的車我自己一個人搞了一年重整好~
我這邊有一個很大的停車場,我有一大堆工具,和一些重整
小凰的經驗想要分享給大家,所以有一陣子我都會在板上
約維修整備日,不收費,借你工具幫你修車~但是地不是我家
的,我的房東希望不要有太多外人到裡面來,所以到後來我就
不再約了,我也很無奈~但我也是有難處呀,是吧(我這邊治安不好)~
所以跟我比較好的車友,我認識久了也才敢讓他進來這邊~
如果沒有長時間的相處怎麼交的到新朋友呢~

以前板上雖有好多人簽到,但一直在板上活動的本來就不多了,更
何況要玩這種車是要有經濟能力和維修能力的,自然而然人就慢
慢的少了,這幾個月人數也銳減了許多,你能看到的剩下的這些人
就是所謂的小團體嗎?其實不然,只是能講的能聊的就是這些人,

...............還沒打完,還有很多話想說~還有很多的主題.....
但是我又被Monica唸了,認識我的就了解我在說什麼,也能夠體諒我的~唉~
我的地還沒拖完呀,還有時間在這打字!

結論-一個團體是需要用心經營的,而一個人的力量要憾動整個團體是需要
          時間的,中板有你的加入真是太好了,因為你的愛車上有很多的資訊是
          大家需要或是想了解的,先這樣唄~

回覆給:James & 大紅

一一" 拍洗拍洗 我剛剛已經罰站了    下次我會多拍一點你 

..........祝 生日快樂歐      大人不計小人過

回覆給:路過的車友
防甩頭是真的有好處,只是大部分的人一開始會用不習慣,因為車頭會變得比較重。聽說用久了就習慣了,不過我只騎過一兩次就是了。重點是FZ2不像FZR有整流罩可以稍微遮一下,所以外觀上就會覺得不太協調。^^"

我是一直幻想,希望能有套件可以裝在FZ2的把手座上面,這樣的防甩頭就真的很讚了。只可惜FZ2上三角台跟油箱間的距離太小,感覺很難把防甩頭安裝在那個位置。^^"

回覆給:James & 大紅
看完你的回應,突然想抱抱你阿!^^

裝清純.......^^"

回覆給:FZ-2黑色翹臀
實不相瞞,我也是喜歡大胸部........................的FZ2胸蓋!^^

拜託,再給我一下下,這個超正點~
這可真是老當益壯呀!!!!!哈哈哈~

歐尼爾師傅↓     攝影:創意多媒體        幫傳:Duck

回覆給:阿強

我有想一個重點,提供給你參考~

FZ/X的車友雖都以此為家,但有更廣大的車主
是不上Z板的,

所以要考慮到行銷的部份~

回覆給:Duck & 小凰

這些也都有考慮過

我有跟小馬老闆說過~FZ系列屬於少數族群

而他個人的意願則是

如果要開發少數族群~是OK~但是~數量至少要200組

我想~除了在Z版之外~我還會上Y拍推廣

我也知道還有廣大的人群不在網路上

但是以剛起步的小馬老闆來說~要推廣到各家機車行~實在不太可能

所以目前FZ系列面臨的問題就是

1.只好放棄

2.兩百組專門賣給Z版跟網路拍賣的車友..賣完為止

剩下的大市場~就交給野狼吸收

哈哈哈哈!!!歐尼爾!!妳這樣不怕褲子破了噢!!你是想買新褲子噢!!不用這樣耶!!我幫你剪破好不好!!

你害我笑死了辣!

回覆給:創意條碼網頁多媒體

12月中社花市烤肉開催,這次活動就是烤肉...
沒錯 烤肉!! 大家出來走走吧,要帶閃光來的...
或者是你們家的女王也口乙一起帶出來全家來烤肉

時間96年12月23日
集合時間 早上11.00
集合地點 豐原火車站
費用 每人約230元(現場付款)
統計人數時間 11月27日至12月19日止(要先預定人數)
烤肉用具.豬肉.牛肉.木炭.通通不用帶黑...只要帶
新台幣,其他事項下列會再補充說明.

ID                    車種                              人數                                 是否攜伴                             攜伴人數         
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
創先生           FZ2                                  2人                                            yes                                     1人

就是熊            FZ2                                  1人                                           NO(我也想YES呀...)              0人

詹姆士           FZ2                              可能1或2                                 yes or no                                1 or 0人
爆走雞          FZR                                  2人                                          YES                                      1人
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為活動還有一個月的時間~建議可以先置頂~這樣比較不會被文章淹沒..

回覆給:創意條碼網頁多媒體

呵呵!!我也喜歡拍照你拍的不錯喔~~~~有專業的水準!!
真想跟你們一起去我~~我也想烤肉>.<我都不能休假日只能看看照片過過癮....
以後可以多拍一些來看看嗎??好羨慕你們喔^^"

嗯,一般機車行應該也不會接受這樣子的物品的,
我所謂的行銷方向應是從產品介紹,各大網站做
推廣,用免費的動作或是花少許的錢來提高產品
形象和知名度~以各區域的團體也是不錯的方法,

相信機車雜誌會對這樣的國產事業有興趣的,
但是要先做好配套措施~

以機車行進行舖貨並沒有比較好,畢竟商家也要抽成,
而且如果沒幫推產品的話,放著也是沒用的~

言已至此不再多嘴了~

歐老師的機械防甩頭~需再上三角台鑽洞~車台上延升固定點~
沒有油壓桿甩來甩去的問題~不用擔心美觀~只有錢的問題.....XDDD
不過FZ2不能裝~把手會撞到~冠座間的距離也不太夠~
除非冠座也重新訂製~所以又是錢的問題呀...呵呵~

台中版第一次發言~多包含

回覆給:☆ Luca ☆

還是先謝謝你囉~~^^
防甩要裝在fz2上不是很困難,和我在一起玩的有四台,其中一台是上置式的,空間則是使用油箱到三角台中的地方,洞要另外處理,原本車台上的兩個洞是不能用的~

丫~~~你是不是那台在dsp遇到的那台美國吉村管...?害我回台南後又多花了一條錢~~><,卡夢管真的是好東西丫~~~~~

關於防甩頭....想直上我想......很難吧~~~~
原因是....大家都有改前叉,基於裝了那麼多台的防甩頭的經驗,每個前叉的鎖點根本不一樣....座也不一樣,另外...有一個很關鍵性的問題就是....維修和品質,台灣的機車用品我個人是不太喜歡用,因為工爛,為成本不計偷料讓消費者去接受這種後果,我也用過台制防甩,半年一定暴油封,就算今天是別人以1500元賣一支給你,用了半年不到,就死給你看,心情一定很down,花了錢又受罪,很便宜,命也很短,風聲也就出去了,這牌防甩頭就此也就臭掉了,還請列入考量,造福車友是好,但若想便宜......你考慮一下後果會好一點~

哎呀!!大家開心點!!不要為了點小事而不快樂!!!

貼點東西給大家笑一下!

MOTO GP車手也很愛跳舞!

http://www.im.tv/vlog/personal/710236/2847768

回覆給:小冰.
是我沒錯 ~~
大人冤枉啊~~ 郎嘸係哇台A!

回覆給:noidea-志仔
歡迎光臨~

200組也算是個蠻大的存貨壓力...
真的要找到200台需要防甩頭的FZ/R ~可能不太容易
其實也是需求性的問題~

安全上路~~~放屁多就是,看情況要換還補(要銹穿2mm鐵管...真不容易阿)

不要再裝路人乙了,這暱稱該取個"道號"~~^^
決定一個個來測試,各各零件都有另一付良品,一定要找出讓火星塞變黑,耗油的主因
想辦法來改善它,到時候對車...會更信心滿滿~~^^

回覆給:其他
一天沒來要翻4頁,很累...對台中版信心+1

小弟也發言沒人理,瀏覽人數.回應人數過3個月--->個位數(不准笑= = )
那種想獲得肯定、回應的心理,其實直接反應了市場面
可能問的真的是笨問題(有問的...一般來說...是不會啦...但...偶而拉)
或許真的FZR市場對這塊的需求本身就不是那麼迫切的需要
(或者對我來說是大問題,但懂得前輩們只覺得...這什麼鳥不拉機的問題)
也或許真的需要有人完成推廣出來,大家知道他的好,才會趨之若鶩

其實,不要氣餒,或許這真的印證"高處不勝寒"這句話吧
在未知的領域,願意前導,獨排眾議...或許一開始是辛苦了些,沒人回沒人理
現在就有想放棄,那如果完成,那種成就感,也就...
可能大大喜歡大眾式的討論,要有團隊的感覺,向心力等來決定
但...因為網路上並沒有賦予網路成員,如同組織般的使命(公司組織稱為"職位")
也就無法要求網民對所喜愛的討論版做出相對的貢獻

相信大大您也是對中板有某方面了肯定,才會持續留在中板
也是對中板有些期許,才會來發這文章
這也是中板前進的動力,相信大家都是為台中版甚至整個Z族
可能事發當時感慨萬千,事後釋懷也就覺得,或許還是有它可愛的地方
其實您的付出,大家都看的到,開花結果時,您會比大家多更多的回饋
只是...現在...真的要看開些

颱風來囉大家騎車小心喔~~~~~~無聊上來逛逛打屁^^~~~
在家裡研究我的車車~~~瘋好大喔一開門就被對流風下了一跳@@崩~~~~~~了一聲超大聲的......

回覆給: 台中的親朋好友...

小弟忍著痛苦上線...

有一個想法!!

我們要不要買小三角錐來練車呢?!

練車場地可以選在洲際棒球場的停車場上....崇德路旁!!

那邊假日也會有很多車種在練車!!

不知各位意下如何呢?!

至於三角錐多少錢...如果不貴的話我應該可以自行吸收......

=======================================

今天去中國醫大複診....

病情還是沒有好轉....星期三要去做斷層掃瞄

可能是單純的腮腺炎,也可能是腮腺結石,也可能是腫瘤......

我現在非常的忐忑不安....

GOD~~~bless me!!!

Yahoo