Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:FZ-2黑色翹臀
回覆給:暴力RV熊~傑
回覆給:豪緯
聞到一股酸酸的味道。Orz

回覆給:小洪
遇水則發,要請客阿!^^

回覆給:☆ Luca ☆

=.=

回覆給:阿強

我可以提供 不過我的是FZR

我想基本上是一樣的了拉^^~

回覆給:FZ-2黑色翹臀
我不是在說胸部大的事情啦,你應該知道我在說什麼。Orz

感謝您對FZ/R的付出與努力,但那些帶點滄桑、落寞、酸酸的言詞,麻煩就不要再出現了。我只能說防甩頭的確是個好物,但不是每個人都需要裝、不是每個人都想裝(至少我不會想裝,因為我覺得裝起來很醜),不需要講得好像大家都對不起你的樣子。

我只能提供一下盜用的照片(因為我也忘記車主是哪位了,sorry),希望能有幫助。Orz

今天早上的照片出來摟   大家有空待會可以下載全部的 我貼幾張先看

下載網址  http://www.barcode.idv.tw/961125.rar

FZ/X 防甩頭的討論串如下:
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=82021&cateno=1

你好~雖然我不能代表台中板,但身為台中板的一份子,
我說說我的想法給你聽看看~

今日出遊回來後,看到你留的文章,說實在的讓我感到傷心,
我重複的讀了好幾次你的留言,思考了好幾個小時,說實在的
雖然我可以感受到你的用心,但是方式的確讓我感到不舒服~

第一個主題-防甩頭的開發
在小馬哥發出討論串後,可以看到的是很冷清,沒有什麼人回,
但在Z板上隨時都在注意新文的人不計其數,那為什麼沒人回呢,

我認為-對防甩頭的資訊不足,無法參與討論
              對國產配件品質沒有把握,暫不參與討論
              小馬哥提供的產品資訊不夠,無法針對產品進行討論
             ............
小馬哥發了兩篇文章,一在FZR,一在檔車,個人覺得檔車板的文章
格式和內容較適合,隨即在檔車板進行留言,因為我覺得他的理想
真的是很讚,也提出了我對這個產品的初步想法和可行的辨法,但
我不能說太多以避免 我有班門弄斧的情形產生,那就很尷尬了,所
以才提出了初步的想法給小馬哥參考,

其實,我很想參與開發設計,因為我之前是做機械開發設計的,也喜歡
寫企劃,只是這樣的事情,以我的立場是很難去做的,因為我不認識小
馬哥,而對小馬哥的認識只有上過其網頁和在Z板上的發言而已,但就
一家可以做生產製造的公司而言,在於新產品的開發設計和公司的理
念制度下就有一定的做法和程序,但我不是他公司的員工,若是我提出
作法或是直接參與的話,我覺得對其設計部門的人員會有一定影響的~
而且我不了解小馬哥公司的設計理念,所以也只能觀望了.

我也想把我的車送過去給他進行實測的部份,但是這個也是很難做到的,
每個人都有他的難處,我的難處在於-我的時間無法配合,我和內人開美語
補習班,週一 至 週六 都是要上課的,我的工作內容包含了總務,行政,伙食,
清潔,罵小孩等其它一大堆事情,所以我的空閒時間不是我一個人能夠決
定的,所以我才會建議小馬哥用徵求的方式,讓有時間的車友自願參加實測,

以上,有自私一點的-我是為我自己平反,另一點也希望你能體諒很多人真的
是心有餘,而力不足,和不是只會冷眼旁觀而已,至少我在這裡認識的人,不是
這樣子的~

回覆給:Duck & 小凰

其實沒發言的原因真誠如您所說的..技術層面真的不足.很多人的專業知識都是來自於本身有專研跟玩車很多年了..像我這種初心者...只有聽的份...每次看到技術層面的文章..都是望春風....=.=..........希望阿強他會了解..對我而言..喜歡跟大家一起騎車喇賽的感覺...技術面的東西..我只能慢慢學習嚕.....黑色翹臀號...下星期要..嘿嘿嘿.............................

12月中社花市烤肉開催,這次活動就是烤肉...
沒錯 烤肉!! 大家出來走走吧,要帶閃光來的...
或者是你們家的女王也口乙一起帶出來全家來烤肉

時間96年12月23日
集合時間 早上11.00
集合地點 豐原火車站
費用 每人約230元(現場付款)
統計人數時間 11月27日至12月19日止(要先預定人數)
烤肉用具.豬肉.牛肉.木炭.通通不用帶黑...只要帶
新台幣,其他事項下列會再補充說明.

ID                    車種                              人數                                 是否攜伴                            攜伴人數         
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
創先生           FZ2                                  2人                                           yes                                     1人

呃...看起來滿危險的,被車撞到的時候會不會反插回來,插到自己或是插到別人-_\

感覺像裝了撞角的fz2,說真的,這讓我想起沙窗門上面的油壓減速裝置XD

我個人是比較不看好防甩頭…老實說沒用過真的不知道好處在哪裡
我個人不是很喜歡在車上裝東裝西…搞的哩哩落落...

不過如果有東西要研發,我覺得設計一個車禍時不會撞到鳥的油箱
,或是在撞擊瞬間有安全氣襄,我再考慮看看要不要加裝^^

發明一個可以讓GPS定位的裝置,車禍瞬間可以自動通知警方、救護車的裝置也不賴~
沒事還可以當作防盜器…防止被人偷車~

時間96年12月23日
集合地點 豐原火車站

ID                    車種                              人數                                 是否攜伴                             攜伴人數         
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
創 先生           FZ2                                  2人                                            yes                                     1人

就是熊            FZ2                                  1人                                           NO(我也想YES呀...)              0人

因為活動還有一個月的時間~建議可以先置頂~這樣比較不會被文章淹沒..

小弟加入Z版~也近兩年...算是前輩了
想發表一點感想
在台中版~也偶而有發文
但是回應始終冷清..感到有點心灰意冷
我注意到這裡的生態~一直都是一個小圈圈....社會不就是由許多的小圈圈聚集而成的?!
有一起出去跑過的人..就會聚在一團..回文都一排.甚至一口氣回5.6個人...有共同的話題當然一次回完阿
沒出去跑過的人~說話也沒什麼受到回應~要不就只是零星的新手文...來這邊不只是學技術~更是要交朋友!!
難道說~一定要跟大家出去跑過~跟團~才會比較受到重視嗎??...都沒跑過也沒推薦過更沒有話題聊,我們該怎麼跟你搭上線?!
沒出去跟跑~說的話就不需要被重視嗎??
不是沒有跟跑過就不被重視!!我到現在連豪緯~luca都沒見過面..雖然跟luca因為不熟有過小誤會...但是我們為什麼會有互動...因為他們在台中板上付出太多太多了!!受惠的車友我想十隻手指頭都算不完~

這是一種感恩!!!

我一直想在這裡融入大家~畢竟自己玩車玩了這麼久~也想換個方向多交朋友了
也主動跟各位打招呼~卻沒得到回應....可能大家忽略了吧
小弟這次為大家的專用防甩頭奔波..看樣子大家也是沒什麼興趣

而你熊熊提到防甩頭這個東西...讓我第一個印象就是要花錢!!!而且這種東西不是每個人都需要的....

不過你換個方向想...你這樣的行為舉動不是大家拜託你這樣做,而你做了之後卻讓人感到你在"邀功"

如果是你面對一個不熟悉的人...做了一堆可有可無的事情後再提到他跑得有多累多累...你是何感想?!

難得有廠商要開發FZR專用的產品~唉....
就近在台中大里~提供愛車做量測~提供一點意見跟腦力激盪
為何不肯稍微幫忙一下.為車友謀福利??

前面也有人提到,在這邊幾乎沒有人是遊手好閒的!!!有工作的、事業的、學業的,真的能配合您的人也許沒有看到這篇,或者是沒有意願!我也說了...這種東西不是說每個人會想需要的!在下我是FZ2...小弟我就覺得以我的騎乘方式是用不到防甩頭的!所以我也不會去理會您的滿腔熱情!況且每天下班都累死人只想好好回家休息、抱老婆,還有什麼心思去想防甩頭?

我昨天還特地從沙鹿騎車到大里去跟老闆研究
很少有人會比我遠吧

我想在這裡找朋友~看來是有點難度了
一直拿熱臉貼冷屁股~我已經有點想放棄了

找朋友不是嘴巴說說,而是要用心!!!

喔??有為了FZR量身訂做的防甩頭嗎???小弟才疏學淺~請這位前輩告知
33MM以上才用防甩頭??這邏輯我怎麼不太懂??難道改了倒叉.3吋大框.穩定性反而更低..所以才要防甩頭嗎??
一切是為了車友謀福利~有專屬的改裝品~又是增加穩定性的安全部品
如果您不需要~可以不要參與~但是也不用說話酸人

豪緯兄是我個人覺得與LUCA兄並列台中版最熱心的人,但是你回應的這段讓我非常的不以為意!有防甩頭會怎樣?沒有防甩頭又怎樣?FZR都存在10幾年了,不用防甩頭一樣活得好好的!

我想...不單單是我...還是有很多人在暗處觀察著
不是不肯發言~而是~技術文章太少~大家空有滿腹經綸也無法發揮
要不都是固定某些人在喇賽一些打屁文~外人根本無法插嘴
久而久之~這裡就只是某些人的聊天室罷了

我也想...不單單是我...還是有很多人在暗處觀察著
不是只會喇塞~而是擁有滿腹經綸的人不願出聲
有技術性文章出現時我們只能慢慢吸收、慢慢觀賞,因為不懂!

這裡是網路平台,沒有人限定你一定要討論FZR等問題....三五好友打打屁有何不可?!

給所有人的回應是
我這次也不是做什麼抱怨
的確~我也可以自己玩車~我也玩的很大很兇~沒什麼好在乎是不是一個人
只是剛好防甩頭是個爆點
老實說 我來宣導這些 我自己也沒賺錢   防甩頭的老闆也不會給我錢
我這幾趟奔波大里~也可能是白搭的~因為得不到FZ系列車主的大回應
只是覺得~難得有人要給我們玩車族群一個專用的配件
而且是對行車安全百利無一害的零件   希望大家多多參與幫忙

不怕跟各位說~我也在野狼論壇發起討論串
畢竟也是商人的考量~要從大市場切入
野狼論壇那邊的回應實在熱烈太多
或許最後老闆會選擇放棄FZR系列~改投野狼懷抱
最後只是FZR車友的損失罷了

野狼?!在4年前我還在騎小野狼時就已看過車友裝防甩頭了!或許野狼的頭輕身體重是它的致命傷,所以防甩頭的銷路應該會比FZ還要好!

至於是不是損失就看大家的自由心證了!

而我呢??也是瘋狂土砲改的魔人
看過我車的車友~都知道
我要上一組防甩頭    跟我車上的改裝比起來 只是冰山一角罷了
我可以自己裝裝就算了 管你們有沒有成功得到直上品

總之~只是一句   這是大家的福利 
檔車版那邊有老闆的MSN 有興趣的人可以主動去加入他 跟他約時間之類的

如果只是在旁邊觀望   最後可能只是胎死腹中
因為 我們是少數族群

至於論壇上的生態    我看很開
也不是來這裡引起各位的注意  (雖然經過這之後 想要不受矚目都很難)
我以後還是會選擇自己玩車
希望大家出遊順利 行車平安

我會在這裡回你的文,因為我覺得你的好意太過急燥!而傷害到許多朋友!大家都是無心的,而你卻一昧責怪及留一些讓人感覺到酸溜溜的文章,讓我感覺非不好!

我承認口氣不好....請大大多見諒!!

大家的語氣都慢慢變的銳利了起來~連一向和善的LUCA都看不過去了

我口氣確實重了些~跟大家說聲抱歉

我想~如果換做LUCA大哥您~您時常幫車友看車的健康狀況

萬一車友給您的心態也是都丟給你替他操心~自己在旁觀望

我想 您也是會不爽吧

防甩頭的確是個觀點各異的東西

但是~我從頭到尾都是以一個出發點   "造福車友"

我不敢說的太偉大

但是~只要多出一份心   就有機會替身邊需要的朋友多一份福利

也許您不需要~也許某人需要

如果防甩頭沒誕生   對您這位不需要的人 並無損失

但是對於引頸期待的人來說 卻是損失了

如果以自掃門前雪的心態~我也可以自己找小馬老闆訂購一份就好

況且我車過兩週要上倒叉~開發33心~對我自己真的沒用處

只是一份熱誠

不過~我大概是過了頭吧

我會冷卻下來

抱歉~一時衝動  壞了各位心情

往後不會再有類似情形了

時間96年12月23日
集合地點 豐原火車站

ID                    車種                              人數                                 是否攜伴                             攜伴人數         
創先生           FZ2                                  2人                                            yes                                     1人

就是熊            FZ2                                  1人                                           NO(我也想YES呀...)              0人

詹姆士           FZ2                              可能1或2                                 yes or no                                1 or 0人
因為活動還有一個月的時間~建議可以先置頂~這樣比較不會被文章淹沒..

這.... 有怪異到.....

回覆給:創意條碼網頁多媒體
專業的果然不一樣啦~~~
享用中~

回覆給:Duck & 小凰
--罵小孩--  ~~~XD

回覆給:創意條碼網頁多媒體

創班長...今天晨跑是我生日耶...都沒有拍我= =+

回覆給:James & 大紅

您說話果然一針見血   銳利的很

我現在明白 台中各位對於防甩頭的看法了

我會冷卻下來  

各位說的沒錯~有需要的人~自然會處理~

也許是我想的太遠~也想到北中南各地的車友

的確~目前的情況~開發野狼市場是廣闊多了~我自身也是這樣想

只是~真的可惜了

抱歉抱歉

嗯...我自己也有點小失控...再此跟你說聲對不起....

不過~你的好意我們真的有感受到~

但是我想您應該有聽過一句成語叫"心有餘而力不足"吧!!

能力及知識不夠根本無法與您搭上線...

再給您一個小小忠告....

開發新產品是好事!!照顧少數車種更是功德一件!!

不過你是否忽略了一件事....所謂的"供需"問題?!

您有心要"供"...但是"需"的人卻少的可憐....難免會造成"熱臉貼人冷屁股"的問題出現嚕^^"

所以不仿先調查"需要"的人有多少之後再去討論你"供"的問題...有了需求者自然就可從中取樣找測試人嚕~

您說是嗎?!

小弟贅言了....

好久沒上來留言了…,最近都是一直潛水,這次烤肉活動,好巧在我家

附近哎…,好想去@@",不過…我機車給我哥騎了…,我變成了技師,有問

題就找我修@@",一直來爬文@@",也好想跟大家出遊哦…,不過老婆不肯

@@",唉…祝大家平安順利先

菩提本無樹~ 何處惹塵埃....................................................................................

回覆給:台中阿偉仔
沒車又如何.... 一樣都可以來呀~~
還怕你不想來咧~

Yahoo