Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

輪胎還是建議大家..太久龜劣就要換新比較安全....

當時剛買時我的還是10多年的原廠胎...還給它騎100多公里的路程....(直到小爆胎)
這樣會不會太物盡其用吧...... ....(危險)

後來就換新胎了....感覺好很多喔....

育仁和歐尼爾有要做腳踏後移,
所以我又重新設計一份,有興趣
的車友再跟我說,圖檔我已經傳
給廠商了,我這次訂做10片,要加
數量要提早和廠商說才行,目前
只有給台中區的車友,一台份價
格連內六角白鐵螺絲約落在1千
到1千5以內吧~

新設計圖如下:

舊設計實裝圖

回覆給:Duck & 小凰

鋁合金嗎??厚度呢??如果是7075..怕用久.加上我的用力操...會歪

嘿~~~新成員報到~~~
感謝那天到家裡幫我處理以及事後幫忙調整的~~~豪緯
及各位~~~我車復活拉~~~目前調整中
(發現阿~~~那晚聚會真的是有號招,都還以為只是私下拜託 () { opdetail(''lv4566'') }" 高橋隼人勒
先謝謝那天幫忙的各位~~~)

那晚還有夜聚~~~第一次跟車友出去,好新鮮的勒
而且也得到不少中肯的建議
讓差點被車搞的不知所措,只想卯足勁給他花下去
原來我...不是個案...

現在...
真的...車要好是看自己關心的程度而不只是錢的力量
前輩都很熱心,提供許多經驗跟方式以及建議
讓小弟有個方向重新思考,而不在只是盲目的投資

喔,對!還沒說小弟是誰~~^^
紅白黑塗裝的FZR~~~(那晚維修後拉轉到底只能4000轉的那位)

還有要感謝當晚壓車的前輩
RV熊(我記得)幸好有你,不然大家都,呼呼呼~~~跑掉,只我4000慢慢騎
超怕沒跟到的啦~~~還有騎到只剩你跟我(還好大家還是有等)

在這果然~~~台中版臥虎藏熊的啦
而且超溫馨~~~台中果然是個好地方~~^^

回覆給:阿強

材質:鐵材
厚度:5mm

我用了幾個月,頂多踹斷打檔連桿,
後移片要變形的話,可能連車架接
點都再見了~

回覆給:豪緯

再請問阿~~~我火星塞還是很黑
歐嚕嚕,前後都是...我已經順時針調轉1/4圈兩次了
(前後各轉兩次1/4=順時針轉了1/2圈勒)
我記得你說幫我設定的是3圈嘛,那我明天若還黑的,是不是繼續調下去阿?
(如果原先3圈,現在順時針轉1/2,也就是全部是2又1/2圈囉)
那我是不是有什麼沒注意到還是...?
麻煩妳了~~~謝謝~~^^

回覆給:我是小黃fz2

認一下~~~不好意思
如果沒記錯,某次在公園路跟三民路口停紅綠燈
你有跟一部紅底白黑塗裝的FZR聊天~~~那是我~~^^

但那次...因為對FZR沒有很...而且正趕著處理事情
所以沒有說很多,比較抱歉~~^^

好幾次來Z版找您都沒找著,有事想請教的說
因為阿那時就已經買一對雙管放家裡,看到您也是改雙管
所以印象深刻,是想請教,你車改的雙管~~中段是哪處理的?
因為現在那對排氣管還是躺在家裡,沒有中段
都還不能上說...超想把它處理上去的啦

哈摟 好久不見..最近人都不在台中啦~~

回到正題..duck阿 小弟的狼也想上腳踏後移 但是都不知道這材料哪裡買..
忽然看到您這個 挖..就是他了阿
請問這個..
單買這片東西(就是我只要材料 狼用的當然跟fzx用的不一樣拉)會很貴嗎?然後這東東可以鑽孔 可焊接嗎?

回覆給:☆ Luca ☆

看來我這油箱的鎖點真的有點很難想到答案他到底為什麼會這樣

恩.要去哪另外找一個油箱來試呢?..不過大大說我的副車架變形.感覺

聽起來好像蠻恐怖的.變形會有什麼狀況發生嗎?.對了.我今天下班.遇到

該死的下班巔峰時段.再慢慢滑行的時候發現龍頭居然會自動偏掉..是輪胎的問題嗎.還是

我龍頭支架歪了.感覺龍頭自動偏掉的時候蠻恐怖的..要換化油器的話.要不要連汽缸

一起換掉會比較省力氣.再調什麼的時候也可以一起同步調.我是怕一個好的一個壞的

壞的會去影響到好的.甘卻2個一起換掉好了.省時又省力.不用在多做第二次..最後只希望

我的化油氣和汽缸不要太早掛掉就好了...

回覆給:小洪

副車架變形...還可接受..大不了造成座位傾斜

主車架如果變形...對車子的穩定性是非常大的影響

車子會偏的原因有很多

1.三角台歪.前叉歪.框歪
2.主車架前半段歪掉.所以造成車頭歪
3.主車架後半段歪掉.造成後輪後搖臂歪掉
4.後搖臂歪掉.後框歪掉

看你的自我介紹...你的車子感覺好像在大里附近的車行看過

換化油器..跟換汽缸是兩件不同的事情

並不會有A壞掉.B就絕對會壞的情形

視需求再換

換化油器是小事

換氣缸可就不像你說的省時省力了

回覆給:阿強

恩..我覺得因該是前叉歪了吧.當初重車行牽回來的時候

前輪跟龍頭是沒對正的..後來那時前叉漏油有回車行給他弄

有跟車行說歪掉了.它把我整個前叉拆下來然後說會幫我調正

前叉裝好後有給我看.看起來還是有一點點偏差.但車行就說偏差

一點點是沒關西的..但今天慢速滑行的時候.那種自動偏掉的感覺

會讓你過彎時只敢轉龍頭吧..有點無言..我的車是在台中路的一家

伸X車行牽的..看來我的車.曾經在大里過....

沒錯...我要說的就是台中路..跟大里相去不遠....反正就是那幾家...

他們的車..千萬別碰....現在說已經太遲了..

本  週  活  動  主  打

目的地 :
新竹風城小吃團

時間 : 96年11月18日星期日

出發時間 : 上午8點30分

集合地點 : 小惡魔群聚之邪惡之谷-DUCK師太陽堂
(台中市不知道路的可以在崇德路家樂福對面等)

路線 :
去程→台1線直達新竹風城城隍廟口。(好好大吃大喝一番!!)
http://www.trimt-nsa.gov.tw/chinese/10travel/07hsinchu.asp

回程→台1線接縣道122再接台3線經苗栗回台中;視時間多寡決定是否繞去泰安的清安豆腐街。http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1645.html
如果時間不足則改在大湖觀光草莓酒莊。(吃看看噁心的草莓香腸@@")
http://www.dahufarm.org.tw/html/homepage.htm

要去的人兒請在此報名吧^^"(考完期中考的快出來透氣吧~)
1. James
2. Duck
3.竹雞仔(沒意外的因該可以跟....車子這兩天出現了我不能理解的怪聲音)
4.歐甚麼歐(噹噹噹.....)
5.
6.
7.
8.
9.

回覆給:alfa阿爾發alfa

材料的部份你可能要到建國市場那邊找找囉~
因為我並不清楚這方面的資訊~
材料應該是貴不到那裡去啦,不過要看你是用那種
材質的,一般金屬焊接,鑽孔沒有問題的啦~
我沒有野狼的尺寸,所以沒法子幫你畫囉~
有實車量是最好了,用cad畫出來,列印出後比對一下
是否有問題,再送圖出去比較保險~

回覆給:這就是我

當然記得阿

哈哈~~~不然你可以加我msn~或者打給我

我去妳那邊幫你看看你雙管怎麼用

ok的拉~~~~

因為我前幾天大兜風要過戶的緣故、所以時間上有點趕,我還正想問你要不要把車牽過來一趟,我幫你在弄一次化油器,看能不能改善怠速調整螺絲的部分。假如化油器能處理到狀況OK的話,那就可以省下一筆錢,也看你要不要順便把汽缸拆下來搪一下,應該是花不了多少錢才對。Orz

至於龍頭的部分,我只有幫你鎖到正常的緊度、解決煞車時的扣聲,我沒去留意你說會歪的部分(我當時好像沒有感覺到)。Orz

對了,我看到有人在賣中古的TT900,前後好像賣兩千多的樣子,要不要買來試試?^^

回覆給:alfa阿爾發alfa

花哈哈~~關於野狼的問題可以問我嚕....

阿爾發...不知道你還記不記得我....

上次去龍騰斷橋那次.....

不是跟你說你的野狼跟我之前的改法一模一樣的那位^^"

我的建議是...你把空濾拿掉..去板金店燒兩隻鐵管彎成倒U字型

寬度跟空濾下方的車台寬度一樣燒焊上去

在準備一組fzr的腳踏對準鎖點鑽動鎖上去就完成了....

煞車部份要實地解說比較簡單

^^"

回覆給:James & 大紅

記得呀!
才不會忘記你呢!
你是斷離合器線的那一位大大嗎?
pu!

莫再提~莫再講~往事只能回味~~再回首已百年身!!!

(阿~~我斷離合器線了!!!)= =+

Yahoo