Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

☆回覆給:ZD★
排氣管的頭段尺寸與搭配的尾段款式~      有喔~~ 需要一點深度喔~ 可惜 我懂的不多~但有自己一套理論~
上圖 "仁仁阿姨" 的排氣管組~ 是我所追求的高檔品~也是原廠~ 小改~ 大改 Z 車皆可搭配的組合
排氣管如何搭~先看引擎缸頭與汽缸的尺寸~與壓縮比設定
原廠   ~缸徑約45MM 凸頂活塞~缸頭燃燒室也搭配約如此~  高壓運作模式~
            原廠頭段後鋼的部分繞行了好幾各彎才與前段在連結處~會合而前段早已排出氣體
           原廠尾段裡也是有迴壓管路~讓前後缸排氣同時繞行排出~~
頭段管徑是否加大越有利~
    其實是不正確的說法~何解~  引擎設定沒有加大C C 數的話 ~ 排氣量不變~ 只會讓引擎拼命運作加速另件的疲勞~~ 比如說~ 轉速容易拉高~但是聲音暴動~ 卻沒有速度感~加速更別說了
因為管內需要有壓力存在~而這壓力也是引擎驅動產生的~
排氣管尾段直通管~
提前讓排氣流會合~ 直接排出~ 尾端口徑不等於管內徑~

仁仁阿姨排氣管組
為何我如此喜歡呢 ?   一高檔貨下的實用品
前段與後段幾乎等長~ 後段的排氣角度相當協調~搭配的尾段是重點~喜歡有加速感的用直通~喜歡爬山RV用迴壓管~  以上
一些觀點~由於可以說的層面太廣了~ 而我不太會打字 ~老人家比較懶~ 請參考

有人需要俢車的工具嗎?

版手之類的!!!

看要幾號可以跟我說!!本人在噴砂工廠上班!!^^

如果有需要的車友跟我說噢!!

PS不收錢的!

☆回覆給:仁仁 迅雷天使★
今天"噴"掉了一各東西~ 右邊側蓋~那一塊黑色塞子~ 噗~~噗QQ  低速巡航而已~天阿

回覆給:竹雞仔

恭喜阿~有自己的工具了嗎??

不過我以過來人的經驗跟你分享.....

有自己的工具前應先做好功課,最好找個懂點車的人在旁邊~跟他借工具用....

先上一堂實習課後在自己一個人拆裝....會比較好喔~

不然就像我手賤....然後1800就飛了!!

回覆給:RV熊

唉~~~今天看到丈人的報告.....情況非常不好~

食道癌+胰臟裡也有一個.....

而且不能開刀...因為太大顆~

恐怕已經轉移了.....

真的不知道該怎麼辦~~我懂事來第一次遇到這樣的事...........

如果有空再跟大家一起去走走散心....我已經身心俱疲了

沒意外應該是沒時間吧....

對不起了大家~沒辦法跟大家一起奔跑!!

回覆給:TERRY

這樣還有辦法嗎?!

☆回覆給:竹雞仔★
在這邊先感謝您~~

27.28都不用上班...有活動再說嚕...這次不會在睡過頭了.

回覆給:豪緯

你真三八,這有什麼好謝謝,我都把你們當朋友阿...

再說哪些用不到當然是拿給需要的人!!

我為人人,人人為我!

哈哈哈哈哈!!

回覆給:James & 大紅

工具有很多阿!都是從公司拿出來的!!哈哈哈!!

我知道需要一個懂車的人在旁邊教導...你們大家可都是我的師父耶!

因為你們大家!我越來越喜歡騎我的小黑了!!

雖然有時候在板上屬我的話最多!但是我只是想跟大家變成好朋友好車友...所以大家不要見怪噢^^

☆回覆給:FZ-2黑色炫風★
速喔~~ 睡過頭是.............罪大惡極

27.28是捨麼日子阿~ 

☆回覆給:竹雞仔★
嗯~~挺好滴~~ 原來這車可以這樣不簡單~ 是吧
嗯~~觀察一下你的油耗~{你的油路~進汽歧管~或是化油器內~可能有些小問題?}
嗯~~在不然可能與 ZD 同樣在缸頭有小毛病 不然旋轉移車就很不好發動~讓我納悶?

各位鄉親大家好 我是仁仁

我是無業游民 所以沒上班

要去哪裡呢??

油封蓋噴掉

那表示你前缸缸頭上的呼吸管沒裝好

建議噴掉就換新的吧 很便宜

還有芭蕉管其事後缸的比較長

但是二轉一的部分比較大

外經約52mm

不會高檔拉六千左右

就是休假的日子..
看起來不太等長耶....可能是我眼殘
直通爬山也不錯喲~

這種情形我也不知道~ 畢竟我也不是專業..
丈人的病情重要~ 以後還有機會的

回覆給:DEAR ALL
有活動會再PO

☆回覆給:仁仁 迅雷天使★
嗯~~ 那是視覺上~~
後缸~我可能只看排氣道的部分~不算接合處~ 比例相當漂亮~曲線美

可不可以問問看車台噴沙要多少錢阿XD

我整個就很想重噴車台拉~

這禮拜六日要做甚麼啊?

吃桶仔雞嗎XD

豪緯

紅色你覺得怎麼樣阿哈哈哈哈

星期六補習班要辨萬聖節活動~
星期日想出去,但是派車單開不出來,禁行!!!
不過我還是會盡量出席地 ~
有活動通知一下吧~謝謝啦 ~~
上次回來到現在,車還是停在原地未動,唉~

☆回覆給:Duck & 小凰★
我懂~~~~~ 你的無奈~~~~不正好也是我的>"<~

回覆給:ZD
XD~~~   夏亞的逆襲~  赤色彗星   ~~

回覆給:ZD

車台用金屬綠

車殼用淡銀白

加上黑邊字體(只有黑邊 字體中間跟底色一樣)

式意圖....

我發現..屁股俏高之後要裝大跟一點的排氣管比較有型呢..我又把我的cb900管裝上去...外型不錯..但管的聲音超安靜的...只聽的到引擎的聲音..=.=

回覆給:FZ-2黑色炫風

對了,你那支台灣吉村的碳纖維管要不要賣阿?之前有車友請我幫忙留意FZ/R的改裝管,假如你要賣的話在跟我說一聲吧,我去幫你問問。Orz

27(六).28(日).這兩天~好日子唷
但是............居然是我自己的班~.~天阿!!!!!

噴砂工廠........嘿嘿嘿~真是太好了......
往後台中板車友有需要車體或其他零件要噴砂的......就有勞您嚕~

人生旅程各有不同際遇.該來的擋不住.要走的留不住
以平常心看待~盡力而為.不論結果為何.亦不遺憾.....

回覆給:仁仁 迅雷天使

哦~~偷用小冰大大的圖~~被我抓到了~~^^

Yahoo