Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:竹雞仔

你打電話給我約比較快吧...我是想打給你...但是你沒有留電話

我的手機在我的ID裡....

我在崇德路家樂福這

回覆給:James & 大紅

☆回覆給:FZ-2黑色炫風★
回覆給:Duck & 小凰
YATH~~   

這就是 "重點"囉   ~you got the point~"全盤檢查"
其實這位車友的情況我來詳述一番
當時他趕著下班回家~發不動~推到對面機車行~老闆檢查一會說 火星塞沒有發電喔~ 因該是電盤壞了 這種車電盤很容易壞~叫了材料~更換~ 發動了其他都沒做~ 車子好了~老闆多少錢~  @@@@~
因為車主都騎上下班用~ 里程數很固定~連續兩各月陸續故障~
第三次他決定找 "山葉 車行"來維修 ~更換電盤內仁~ 陸續查發火線圈的火花情形~測量整流線路~與電瓶
接頭~  結論~ 先生~ 你的車電流有異常~不穩定~ 大燈才會黯淡~閃爍~  迴充電瓶不穩~ 造成電瓶水異常流出
以上是兩種做法~卻會給你天堂~地獄 的處境
連續的檢查 目的就是為了找出損壞原因~與損壞關聯性~

嗯~~ 言重了
先認識 從油桶如何供油
化油器如何運作~ 空燃比~ 同步平衡~三者間的關係
引擎如何運作~何種體系~
做些功課~才不用花冤枉錢~去學經驗

☆回覆給:好天氣★

不錯喔~ 有聲有色喔

對~~就是這各樣子~~ 完全表達自己的感受~~
"這是直得慶賀~ 國家多了個人才~相信兩岸..........."  咦~~~怪怪滴~~~~國台辦附身

回覆給:James & 大紅
往後的日子~ 你的女友需要更多的支持與安慰~ 多體貼些
相信當事人與其家人心理都不好受~ 日後還要頻繁的進出醫院~

回覆給:老老的車手
約六大張有找~ 材料接近五張了~

☆回覆給:ZD★

氣溫降低有所差別
出非有開阻風門不然打油打太多只會更不好發
外診預約請洽"台中維修團  團長  仁仁阿姨"同時也是"台中版  版花"喔

呵呵~說說笑啦~
好阿~大家可以車況交流

回覆給:豪緯

你有空可以看看我的假髮小黑...真的像戴假髮.................假髮...................==.==

囧 我天天騎 不太可能沒電... 我還是去健康檢查一下好了..

OKOK  豪緯哥不知何時有空? 不然大家出來吃個飯之纇的好了XD

回覆給:ZD

他很難約的...他事業做太大...你要先領號碼牌.....呵呵呵...

納到底要怎麼叫呢?  "帶子郎 黑炫風FZ 2"
            還是"史雲遜炫風FZ 2"
                     再來"黑炫風 艾德蘭斯 FZ 2"
嗯~~~~  迷思   ~阿

☆回覆給:ZD★
嗯~~ 敲各時間~~再連絡吧
順便了解一下同款車~不同車況的差異

回來了!!好高興,跟大紅見面,感謝他讓我知道一些東西!!

千萬個感謝噢^^

哪我還需要多請前輩多多指教....小弟真的有很多不懂,可以說完全都不懂!當初只是買騎好玩的,

我可以說入門不到兩個月呢!

卡到爽...是指我卡到陰卡到上癮嗎..(還沒到上癮的地步啦..)哈..我想我該換個暱稱了..
根據豪哥的指示,實不相瞞,其實在我這台超強尚未變身的悟空號入手前,我還蠻常去新手保養廠瀏
覽的,由於在此之前我幾乎沒接觸過檔車這種奧妙的領域,因此有一些地方我觀看甚久...至今尚未
領會..像是電係問題呀,引擎內部方面,光是這個我就搞不清楚了...所以現在這一台FZR是我第一台心愛悟空號...我相信他將來會變身滴...(抱歉..離題了..)
關於豪哥所說的空氣濾棉~火星塞~ 機油濾網清洗~同步平衡...........等等..
第一個月牽來時我朋友都說我這台超難騎..空檔比他那台難勾,按離合器那個地方太緊..等等
但是我第一次騎到FZR所以剛開始並不覺得他說的難騎...以為原本就是這樣...
後來第一個月給彰化某車行調過換過上述說的東西之後..,感覺有變好騎一點,但並不會很明顯只
是空檔變好打而已...(註:他一看到我的車之後,就說一聽就知道平衡跑掉了...)
後來就這樣騎了兩三個月...就是最近..再台中某車行換機油時..老闆又說...光聽聲音就知道平
衡跑掉了...(心中問號...不是調過了嗎..)後來我又在他那邊又換了離合器好像什麼摩擦片還是
什麼的...跟清理化油器調平衡(這次我有親眼看到它拆掉幫我清)跟一些有的沒的我不清楚的東西
..他有跟我說我空檔很難入檔的原因是因為離合器的關係,零零總總...又花了四塊找兩角...
但是...這次..牽回來之後..我才發現原來我之前騎的竟是那麼難騎...很開心..因為感覺比較有
力一點..檔位好打,總之跟原本不一樣了..但是我發現就是在爬小斜坡的時候或者剛起步的時候,
用二檔騎排氣管會有剝剝剝的聲音忽然好像沒有力的感覺,可是平常在騎都還蠻正常滴(其實我蠻
希望就是有人可以幫我試試這台悟空號到底有沒有正常...)因為我只會花錢給車行修..不過我還
是會慢慢看一些前輩的知識..
還有一點就是FZR會漏電嗎..有一次下雨我的車很難發動..發動了,又一直熄火跟冒白煙...而且超
無力的只能騎到30-40..我還是硬給他騎去弘光上課....給車行看他說漏電...我聽不懂..他說電
路會因為濕氣太重導致這樣不一定是下雨.
阿對不起...不知道說了這麼多會不會讓你感覺到是廢話...無意間打這麼多真是抱歉..(謎之聲:一看就是超新手發言)

我也是新人~^^

回覆給:Duck & 小凰

哈...你屁!!!剛剛跟大紅見面!!他才說你老鳥!你現在說你是新人!!!誰要信!

哈哈哈哈哈哈!

他說下次要去找你,我叫他帶我一起去!!讓你幫我的車做一下健康檢查!!不知道可不可以!?

回覆給:騎FZR卡到陰

哪我要改!!!!騎FZR撞到雞!

回覆給:騎FZR爽到陰
能越詳細越好~
功課作足~經驗值累積~自然進化

" 人車一體  "最初本位" 人一定要比車強 "

漏電有此一說~某部位電線破皮~又剛好是發電部位就會發生

在爬小斜坡的時候或者剛起步的時候,用二檔騎排氣管會有剝剝剝的聲音忽然好像沒有力的感覺
車很難發動..發動了,又一直熄火跟冒白煙...而且超
無力的只能騎到30-40..我還是硬給他騎去弘光上課....給車行看他說漏電...我聽不懂..他說電
路會因為濕氣太重導致這樣不一定是下雨
收集一下資訊再來討論喔

☆回覆給:Duck & 小凰★
哇馬係.

OKOK 我晚上都可以 六日也OK  哈哈哈 配合豪老大的時間比較重要!

請問.....這禮拜有無車隊活動呢?!

農曆七月閉關+雷殘休養=2個多月沒騎車.....
14日的武嶺攻頂之役讓我這把老骨頭現在還在酸痛=.=
呵呵~也可能是雷殘後遺症吧...(看來不只擦傷...)

回覆給:歐尼爾&柯羅莎 onyok

撲,你雷殘就休息兩個月....我膝蓋縫了八針,哪我要休息多久不能騎。

說歸說我還是偷偷在騎....

快點把身體養好威!

.............................

吼~~~吼~~~~吼~~~~點名時間到~~ 達數~~~~1~~~~~
論點:~
各位都非常的照顧愛車~  推 + 1
可曾想過目前提升動力方面是為何而來?
我自己的立場~ FZR ~從廢鐵一堆修到可發可動~研修引擎~調配週邊一路過來
廢鐵只恢復到原廠樣式~我心底無法接受~因為時間一到可能又恢復成"銅公仔"車
緊接著又要整出"二號機" ~ 這次要節約經費花省一點的材料~ 真希望能搞一抬"300"樣式
目前最大志願~ 弄出一顆實力破錶的引擎~
停擺的軀體在手中恢復了旺盛的生命力~ 這因該是滿足我自己的小小成就感
"人要比車強"
以上

Yahoo