Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

柯羅莎(KROSA)

哈哈~看到這個標題別以為我要說的是颱風唷
雖然有點關聯~但是....嘿嘿嘿~

話說.....
經過大夫幾天不眠不休的在手術台上幫我的小Z大刀闊斧/小針美容.....
昨天組裝實車測試~厚厚~重點來了....就如標題..由氣壓形成颱風->中度颱風->強烈颱風....
時間點剛好他完成後剛好遇到強颱形成........所以
哈哈~從今天開始我的小Z乾脆正式命名:柯羅莎(KROSA)

回覆給:歐尼爾&奧斯卡 onyok

你打個電話給我吧.....晚上我要熬夜趕工了

來陪我吧....寶貝!!!

禮拜天的高裝撿...如果天氣好的話 我會去啦 TO JAMES...

哇哈哈~颱風的名字是有意思的
2-15 柯羅莎 Krosa  意義:Crane 鶴
Crane也可稱起重機/吊車~哇哈哈

好險名字取得不錯聽
柯羅莎→海燕→普都→玲玲→卡杰奇→法西→畫眉→塔巴→米塔→哈吉貝→諾古力→雷馬遜→查特安→哈隆

看有誰下次颱風來時修車取名用="=

☆回覆給:FZ-2黑色炫風★
☆這次我認同 ~ LUCA 的說法 ~ 及所推薦的東西 "零件 品牌 尺寸" ~~
第一 ~ FZ / R /2 前叉內管 33MM  你所要裝的尺寸剛好有點超過的大  容易造成你操控時制動上控制不易 比如說~ 推頭  或是前叉容易磨損 ~~  除非你的前叉一並更換~~ 38MM或是41MM 的前叉組....................
建議 安裝 
    280 ~ 300 ~ 320 加大碟{都有轉接座可用}
    煞車皮更換所謂 " 競技版材質" 
    金屬煞車油管 
    B牌對四卡鉗 或是FZR 250 400 所用的 異徑對四卡鉗{直上}  這樣的制動能力 就是 一拜了
   雖然我也喜歡找一些"重車"的零件來改上車子 但條件是先找 相容性高的 不然為了一些尺寸問題找人加工跑來跑去的  很累 ~ ★

回覆給:AiJen

那也得看情形啊~如果下一個颱風來 原本是強颱到台灣變輕颱~那不就得把引擎CC數改小...囧

回覆給:創意條碼網頁多媒體

那倒是~試車時一整個陌生
(迷之聲:這是我之前在騎的車車嗎??)

回覆給:RV熊

還有些小東西(周邊)還沒搞好~
等颱風過去~路況回復的差不多就OK嚕~不然我怕抓不住我的小莎

回覆給:☆ βreeze ☆

哀~有時候升級大CC數是被形式所逼.....囧
就像DUCK大大跟luca大大想改大都很難~為什麼呢???
因為兩位大大都把寶貝車車照顧的好好的引擎健康怎麼需要動到引擎呢?
真的老化到一個程度頂多像DUCK大大一樣作修復性塘缸就行了~
在保養維護自己車車的技術層面上小弟真是看不到大大們的車尾燈阿=.=

唉呀,我的車算是勉強能正常騎乘的狀況而已,你實際看到我的車就知道了。洨弟我只是看到最近越來越多人家大排氣量,實在是很羨慕阿。至於維修保養的部分,我就只會出一支嘴而已啦。^^"

回覆給:豪緯
對了,你上次說在兩年多前看到我,是在哪裡阿?我竟然沒印象了。Orz...

我住台中 有一台一代FZR 整台想整理 因為很久沒騎了 差不多要多少 我不懂 請交我要重哪整理 價錢 和店面 [引擎有動過] 我也不知道動啥 請救救我

回覆給:日本兵

這個時候你需要提出你要整理到什麼程度..改馬力嗎...還是整理外觀..外觀的零件更新不會很貴..板上大大都很熱心的...如果想把車改成怪獸(馬力升級)..可以去焦點改280c.c不過.....請自備35張小朋友....=.=

油冷的case我決定先買起來...1塊1400.....改英式油冷13牌要再等....不過case不買怕絕版就哭了..=.=

假如預算夠的話,直接去找店家會比較簡單,弄到能騎應該也花不了多少錢(最多幾千元應該就能搞定)。台中對於FZ/R比較專精的店家大概就那幾間(其他的就讓眾大大幫忙補充一下):
1.大坑圓環再上去的DSP
2.大墩一街的焦點
3.nat在水湳平德路新開的店面(掛YAMAHA招牌)
4.至善國中附近的大煜
5.東海的英吉
6.五權路與南屯路口附近的聖城

假如有興趣的話,也可以自己動手試試看,其實FZ/R的構造並不難,連我念土木的都可以把整台FZ/R拆光再裝回去,所以一般人應該也沒問題才對。或是可以向板上前輩請教一下(像是豪緯、天逸、羽山、DUCK、詹姆士、RV熊等等前輩),可以從他們那邊吸取一些維修保養方面的相關知識,應該會對你很有幫助。也可以找一些志同道合的車友,大家一起弄車,這樣比較有伴,像是詹姆士明天好像要高裝檢(其實我沒當過兵,所以不知道高裝檢有多刺激),或許你也可以跟他約個時間、一起研究一下,也祝你的車早日恢復往日雄風。^^

回覆給:RV熊

10月10日或14日給你排路程吧~
不囉嗦,當天天氣好就move out~
---------------------------------------------

回覆給:James & 大紅

車子快趕工吧!
--------------------------------------------

育仁車磨合完畢了吧,手傷騎車OK嗎?

歐尼爾你要喬好休假的時間說一下吧~
你身上的傷也OK了嗎?
柯羅莎何時可以路跑啊?確認一下吧!
---------------------------------------------

其它車友們車況要調整好喔,中部板要出動了~

☆回覆給:Duck & 小凰★
轟~~~~~轟~~~~~轟~~~~~     引擎準備完畢  

當時只是 一面之緣 我人在  "杯樂 "  把妹...........................................

回覆給:FZ-2黑色炫風
先收購起來是 OK的~    哇   假如要參加 14的出遊  那要先幫你特訓一下    RV模式開啟

人身部品除了 3/4帽  其餘皆無  經費花在二號機上了~~ ~~~ ..............................

慘,我還真的完全沒印象了,是哪一家杯樂阿?因為你說兩年前,那時候我腳剛好受傷、休息了很久很久一段時間,我怕你是認錯人了。Orz......^^"

請問有幾間車店裡大里進一點的 因為我也找不到車可以在我那台FZR去 我要讓他先可以動 在來提升馬力和改裝外觀 換掉一些零件等....  整來車用起來欲再再10萬左右 10萬包 外觀 內建 汽缸 引擎 排氣管 舊版零件[換改裝或新的]  大燈 方向燈 電路 前叉和車身 生鏽的地方 提升馬力  等...   這樣花會到10萬嗎??   請介紹幾家車店 拜託 我有點路吃 請說請楚@@  謝謝 等我的黑豹復活 會跟你們出去跑的

回覆給:Duck & 小凰

來一趟遠程、馬路大條又好走的RV之旅吧

希望今天晚上能決定好~這樣比較好約人讓想出遊的人可以做好準備^^"

早一點出發,比較不會那麼累!!!

高裝檢....最刺激的就是平時不保養,遇到高裝檢時比你大幾百倍的狗官(其實是九姑娘= =+)來看你們裝備的保養成果,那整個月會非常好玩!

像我在海巡的業務是機保,遇到大盤點的前兩個月每天都在車蓬裡睡覺,抱著野狼前叉入眠,衣服上都是噴漆。然後就看一台從"廢鐵"變成一台亮晶晶且"不會動的廢鐵"放在那邊= =

然後九姑娘就會隨便寫幾樣不痛不癢的缺失就走人了!我們痛苦幾個月只換來他的幾分鐘,真的是只有按陰陽的啦!!!!

對了....你怎麼沒有當過兵呢?!

10萬夠不夠阿???

看你怎麼用嚕!一顆引擎整起來可以從10000左右到4~5萬的方法都有!

東西換新,我個人覺得不是每一樣東西你想要換新就可以買得到的,我想這點應該要讓你知道,也許每個人的標準都不一樣,我是偏好原廠部品,除非真的買不到或是很趕,我是不會用奇奇怪怪的東西上我的車。

外觀的話,也是看你想整理到什麼程度,從幾十罐的噴漆到給人彩繪2000左右到好幾萬都有人在用。

LUCA有跟你說幾間店家嚕....

1.大坑圓環再上去的DSP....在中台科大上面
2.大墩一街的焦點....在五權西路與大墩路附近
3.nat在水湳平德路新開的店面(掛YAMAHA招牌)
4.至善國中附近的大煜
5.東海的英吉
6.五權路與南屯路口附近的聖城

好像只有焦點離大里比較近....你的車是完全不能動嗎?能不能說看看他的狀況呢?

回覆給:Duck & 小凰

耶~這次我可以跟了巴,RV mode switch on!!

真好~休假捏~湊巧遇到颱風天不能出去趴趴造~
學DUCK趁機好好休息補眠吧^^

晚上得上班的歹命輪>"<

東海的那一家~     我就不信他有多行~~  

Yahoo