Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:我是小黃fz2

挖勒~~~人應該還好吧~~~疑~~~~~~我記得你好像沒穿護具是唄~~~~那應該蠻嚴重的喔!
祝你跟你的小黃早日康復

哪位車友目前在明道附近"網路星球"的網咖~~~~~~~我發現您的愛車~車號前面好像是KTR-XXX~~~~~~~

回覆給:棠棠仔

我..一直都在....剛剛把"棠棠"誤認"好天氣"了.

...該不會不出聲以為我..跟小黃一樣??

(呸呸呸..........)

回覆給:熊与鴨子
    哈...大大....今天委屈您啦....
您自介裡的小朋友,好可愛哦...
可惜,這次fzr1000大魔神沒來,不然,您們二位
就可以好好切蹉一下車經了    ^^a

回覆給:好天氣
...還有更經典的喔!!~~
想看嗎????
別說我欺負小孩子喔!!
點吧!

恩.......哈

利害!

虐待阿.....

哈....有搞笑到啦.......
忽然想找個女人結婚了....(這是開玩笑的,別當真..)

回覆給:仁仁 迅雷天使

求助各位車友..我的小黑昨天去一趟南投回來..載我馬子..有一點怪怪的...4檔時速80-90時.轉速約9000轉.開始出現就像排氣不順的感覺(噗噗聲)..且轉速停在9000轉上不去..打到5檔時.時速100但轉速仍停在9000轉.仍有一點噗噗聲的感覺..因為本人是新手..不大會瞄述..1-3黨不會有這種感覺..火星塞已更換新的...化油器上次luca大大看過了..應該還ok...請各位車友幫忙解答一下..我快瘋了......................小黃保重呢..

回覆給:FZ-2黑色炫風

真的沒辦法的話就過來一趟,我再幫你檢查一次吧。Orz

想要DIY自己做個調平衡的表

有人可以教我做一個嗎 還是可以和我說一下

需要那些材料 , 給車行調好像不太划算 ...

沙鹿認識的車行沒會調的~要不就沒工具

目前怠速不太穩 .. 總是在1500抖抖抖 然後就"葩"熄火

拆開空濾盒 , 壓壓 節流閥 還蠻順的說 , 回彈正常 , 懷疑平衡跑掉了

我相信100%的FZR都是被車行修壞的 , 所以 , 幫幫我吧~我也好想和大家出遊

回覆給:灰熊不利害

假如化油器沒有清過的話,那可以考慮清一下,尤其是低速油嘴的部分。像我自己的車有一次放了一個多月沒騎,低速油嘴就被變質的汽油給堵塞了,冷車啟動後怠速就非常不穩,後來把化油器拆開來清一清就OK了。

回覆給:我是小黃fz2

小黃!騎車小心點,你的探照燈...

祝你早日康復吧!

回覆給:☆ βreeze ☆

了解嚕 ~ 看來還是逃不過拆化油器

低速油嘴 , 大約在哪個地方阿...想多多了解一下

上次大甲探路之行的證據....

喝李害A囝阿~會坐後座唷!!

先貼2張~改天有時間在貼......
手好痛>"<

新好上次有去拜拜~這次只有皮外傷.....
奉勸大家騎車真的要小心~10次車禍九次快.....
潛水休養.........

低速油嘴可以參考底下我相簿裡面的照片,照片裡面的引導噴口就是低速油嘴鎖的位置,這個管路通到混合比的調整螺絲,由混合比螺絲來調整低速時的供油狀況。尤其一代化油器的低速油嘴又比較小,更是容易堵塞。^^"
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=20&f=1119603906&p=0

今天跑去五金行買一個真空表+開關+管(350+50+50摳)

把混合比順時鐘轉到底 逆轉2圈

傑克~真是太神奇了 我的怠速穩了 ..因該是油汽太濃導致不順吧

火星塞擦一擦 出去跑一圈 , 拆下來看 半白半紅棕(聽說這樣的比例不錯)

接下來調平衡...一接上去 ..指針抖個不停....調平衡只有一個螺絲

怎調雙缸呢 我左轉轉右轉轉都還是抖個不停 ...>_<

現在雙缸因該在打架了吧...有哪位大大可以教教小弟

我帶表去請教一下 如何單表調平衡

目前順順騎還可以嗎 ??? 會不會縮缸阿

在真空閥出來的地方要先接一個球形閥或是流速閥(參考我底下的照片),在調平衡的時候,利用球形閥或是流速閥把指針調到不會亂飄,就可以順利的調平衡了。還有連接到歧管的那兩條管子,記得要買耐熱的管子(可以買類似黑色那種橡膠管,千萬不要買橘色那種管子或是透明的水族管),不然缸頭的高溫會讓管子軟化,管子就沒辦法跟歧管的接頭密合、平衡就調不準了。^^

至於一個表怎麼調平衡?可以利用三通接頭或是我照片中的那種switch來做切換。個人覺得用單表來調平衡還比較方便,至少可以省略雙錶交叉校正的麻煩(除非是液晶或是水銀那種準確度高的表)。而且個人覺得真空表不需要買充油的,因為充油的表假如水平放置的話會漏油,畢竟充油表原本的設計就是直立安裝在機器上,而且充油表一樣會亂飄,還是需要裝個閥門來控制流速。^^"

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=6&f=1153143013&p=13

回覆給:☆ βreeze ☆

球形閥或是流速閥...我買到的好像是依般的開關(長的有點像熱水器瓦斯開關)

去五金行買要說"流速閥"嗎  ???

Yahoo