Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:FZ-2黑色炫風

真是拍勢,讓你一騎回去就發生熄火的狀況。不過我裝好後先出去熱車10分鐘左右(準備調平衡),並沒有您所謂的熄火狀況,接著調完平衡在出去試車,都蠻順的。

我剛想了一下,假如真的有問題的話,我猜應該是化油器或是油箱的供油部分比較有可能,因為電系部分都沒動到。你說會突然衝出去的感覺,我猜是化油器節流閥還是卡卡的,雖然我有潤滑過,不過還是沒辦法很順的作動,所以才會讓你覺得到某個轉速會突然轉速升高。至於你說會熄火的部分,我猜有可能是油箱那些可怕的髒東西進到化油器裡、堵住了低速油嘴,或是把汽油旋塞的濾網堵住,導致短暫的吸不到油,才會造成你說滑行的時候會熄火。而且你的汽油好像差不多快要到備用油了,會不會是這樣導致吸不到油?以上都可以檢查看看,另外忘了跟你說,你的汽油濾蕊也應該換了,因為裡面的濾紙已經會亂動、這樣就沒有過濾的效果了。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

luca大大您千萬別這麼說..您願意抽控幫我整理..車子騎起來真的順多了..我對您只有萬分的感謝.您說的問題.我近期會去買新的油箱跟汽油旋塞..感謝您百忙之中願意幫我檢查車子....祝順安

已經在頭暈了、差不多該睡了,明天還有好多事要忙。只希望大家的車都能健健康康的,再跑個20年吧。^^

回覆給:Duck-2007小凰復活

唉~沒車騎~發呆中,看別人騎車也是種樂趣
http://jp.youtube.com/watch?v=yxeDwuk8DoM
好可愛喔~> <

http://jp.youtube.com/watch?v=m6X0KWwcO0E
還是很可愛^ ^

http://jp.youtube.com/watch?v=VggmDV-T47c
聽那排氣管聲音是不是很熟悉阿

☆回覆給:Duck-2007小凰復活★
DUCK兄~~  你好High喔~~~~  不過我的車車依然龜速修復中~~  呵呵~~~~
希望你們出遊玩的愉快~~  好像有幾位FZ/R的達人都有參加~~ 

FZR跟FZ2的鎖總成算是不通用的,不要買錯囉。之前傳出FZ2跟FZR的鎖總成都停產且斷料了,可是前兩個禮拜又有車友買到FZ2的鎖總成,所以我才會請你去問看看。

至於零件的價格的部分,假如你想知道某個零件目前定價的話,可以打電話去YAMAHA中部地區的原廠零件供應中心(伸東行)問會最準,跟小姐說你是現金購買,然後小姐報的價錢除以1.2,就是目前的定價了。因為以個人身份去伸東行現金購買零件的話,是依照定價再加兩成,這是為了避免YAMAHA底下簽約的經銷商喝西北風,不然大家都跑去伸東行買零件就好了。假如是自己要買零件DIY的話,其實可以請家裡附近認識的YAMAHA經銷商或是材料行叫料,價錢在定價附近就可以買了。一般Y經銷拿到的價格通常是定價打85折、經銷股東或是材料行好像可以拿到75折,因為店家也是要生存的,所以我覺得定價附近就可以買了。店家是否願意算你便宜,就得看你跟店家的交情了,畢竟交情也是需要慢慢培養的。

至於太信,他就是一般的機車材料行,通常會有的現貨都是耗材之類的東西,至於比較少人買的零件,他也不會有現貨。所以我的習慣是累積幾樣東西後、列出清單,然後請材料行或是Y經銷幫忙訂料,晚點或是隔天在去拿,這樣會比較簡單一點。

伸東行就在我家這附近,通常幾十元或是一兩百元、急用的小東西,我才會直接去伸東行買。比較貴的零件,請認識的車行或是材料行訂會比較划算一點。

PS1.伸東行的地址是台中市北屯區后庄北路126號,電話2425-7752。
PS2.因為我用手機傳簡訊很慢,假如不急的話,有問題可以直接寫信給我即可。^^

回覆給:豪緯
還好啦~給你加加油,打氣一下呀~

回覆給:A-Jen
會悶喔!期待中~~~~

Luca 兄,您辛苦了!
您拍賣中那隻管蠻特別的喔~漂亮~
-------------------------------------------------------------
下禮拜五要考駕照了~駕訓班練完車坐上小凰~
咦,小凰,你真的好小喔~很不習慣~~

剛我老婆竟然問我重機的價格,問我400的好嗎?
我跟他說我比較想騎600系的,說可以讓我買一部~
光聽就覺得爽~!!!!!!!

唉...等買了你老婆有八成會後悔....

唉...等買了你老婆有八成會後悔....

引述:Duck-2007小凰復活

剛我老婆竟然問我重機的價格,問我400的好嗎?
我跟他說我比較想騎600系的,說可以讓我買一部~
光聽就覺得爽~!!!!!!!

怪怪的唷~卡嫂昨晚~(八迷甲西歸嗎)
還是最近表現良好獲得賞識......
總之~夢想越來越近嚕~恭喜一個先

悶死了~好不容易等到放假,沒事幹
昨晚還想過要不要租台小蜜蜂跟你們去版聚柳
爭扎中…

呵呵,那支X4尾管我已經找很久了,真的是蠻可愛的。只是我突然又想改其他的管,所以拿出來看有沒有人需要。^^

至於購買重車的話,有機會的確是可以找一台來玩一陣子看看,畢竟這是很多男人共同的夢想。只是以個人經驗來說,重車真的不是很實用,畢竟久久才騎一次、又騎不遠,又要天天擔心車子被偷被搶,所以我才會繼續玩FZ/R阿。^^

回覆給:A-Jen

走啦~走啊~
一起去啦~

果然 噜卡 還是很喜歡 肥肥短短的管XD

等待 Z1000 07"的排氣管有人要脫手好了!

裝在 FZ上一定夠殺

回覆給:易閒
新的Z1000尾管真的超肥的,等你入手後再讓我膜拜一下吧。^^

回覆給:Duck & 小凰
對了,上次育仁兄那個「密」排氣管的影音檔,該不會就是蠍子短管吧?

TO:要一起出遊的車友大大們
     各位大大,明天就是出遊的日子囉,請各位車友早點睡,不然明天怕起不來  ^^
明天小弟會在文心路的玩具反斗城與各位車友相候,要來哦...  ^^a
p.s:小弟速度很慢,請各位車友忍耐....

回覆給:好天氣 / 台中的車友

幫好天氣大大整理一下各地暫定參與集合人員名單!! 抱歉有些車友我不清楚您的集合地點,所以把您列入未註明集合地點名單,非常抱歉,敬請見諒!!!也煩請看到後,幫忙填上您的集合地,讓天氣大大好掌握此次行動的人數。謝謝!!

台中集合點: 文心路玩具反斗城  時間:06:40

No.1    好天氣             FZ A+B車            孤身一人前往....註定被海放的男人                   (台中玩具反斗城)
No.6    FZ2小黃           FZ                         我是雙管~雙管是我...                                            (台中玩具反斗城)
No.10  仁仁阿姨          FZR                     那個看起來變態變態的就是本人我拉               (台中玩具反斗城)
No.11  東方小米克     FZR150               喵嗚~我是小米克~                                                  (台中玩具反斗城)
No.13  登帥                  FZR150                登帥的熱情支持,小弟永遠忘不了....                  (台中玩具反斗城)
No.14  Duck                  FZR150                我很慢,請等等我~會合點台中反斗城6:40AM  (台中玩具反斗城)
No.15  阿棠                  FZR...                   台中玩具反斗城(我盡量不遲到)                         (台中玩具反斗城)
No.18  RV熊                 FZ-II(?)                台中陪跑到員林火車站....                                     (台中玩具反斗城)
No.19  創先生             
FZ-II(?)                創先生說他也要去 ~~                                            (台中玩具反斗城)
No.46 James                  FZ2                      我車上貼46號...所以就佔46號缺嚕@@"            (台中玩具反斗城

以上台中集合 10人 ---> 前往員林火車站集合

(** RV熊大大 返回台中 ***)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

員林集合點: 火車站  時間:07:00   出發時間: 07:30

No.3    FZ2小綿羊                                    可能帶一個朋友^^                                                    (員林火車站)
No.16  大魔神             FZR(?)                  員林集合點相等                                                        (員林火車站)
No.17  紅豬                  FZR150                臨時有事北上、版聚只能陪跑、白裡泛黃FZR (員林火車站)

以上員林集合 3人 

會合台中版友與好天氣大大  共計: 12人

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

社頭集合點: 省道千葉超商  時間: 8:00

No.2    阿彥                   NSR                       在社頭火車站前省道旁千葉超商等你們             (社頭省道千葉超商)
No.12  阿威                   FZII                      散步組...社頭集合點相等(請容小弟私自修改!!)  (社頭省道千葉超商)

以上社頭集合 2人 

未註明集合地點人員如下:

NO.0  隱藏人物          FZR          只剩下頭罩(還破損狀態)像是從垃圾堆搬出來的
                                                       車車 潛水很久的彰化版發起人.........

No.4    志仔                 FZR(?)              凱汰車式樣現身~哈哈
No.5   小飛                  FZR                  黃白紅FZR
No.7    阿豪                                          嘿!!剛好搶到我最愛的七號!!我很久沒騎了!!退步很多!!接近凱汰車式樣!!
No.20 阿德(檔車無敵)FZ-II               我被關出來啦(自然的投入)......啥麼東西呀.......

以上共計 5人

無法出席:

No.8    慢車手             FZR150*2         (有事不能來)
 No.9    阿旺                 RV-150              (有事不能來)

共計 2人

此次全程活動目前參與人數19人!!!

(*** RV熊大大,您是半套行程所以沒將您列入後段人數統計,Sorry!!***)

以上資料若有誤,煩請天氣大大更正,謝謝!!!

來~~~喇~~~賽~~~

今天剛從高雄回台中...路上去逛了一下NK的店..

下午門口停了一台CBR150...

真的是耳聞不如一見...

看起來非常的單薄......突然發現我們的小Z比CAR150大隻多了~~小Z也比較有質感...

但是人家是新車.....殘念~~

Yahoo