Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

[置頂]山道感嘆文

回覆給:ZERO

零兄的感慨敝人也深有同感,曾經一個人跟不認識的勁戰車隊去跑山路,一路上跨線、吃對向情形不甚繁舉,而我為了堅持自己的原則,一路都是墊底.....倒了目的地果不其然成為被注目討論的焦點。(試想50幾台車只有你是G-MAX,當下覺得自己真是異類)尤其又騎著有所謂殺彎利器美名的G,那實在不是言語可以形容(不是不敢玩而是不想這樣玩,只是當下只有緘默~因為解釋也是多餘,沒有人會認同)。只能說跟車隊跑一定要跟到正派的領導人帶路,有正當的風氣,自然旅途愉快。而不是為了卡普磨膝去拼得你死我活,山上的風景是圓是扁也搞不清楚了.....事情看多了(也曾遇過不小的事故)年輕時的熱血早已被澆熄不少,騎車在路上總不免會多想到家裡等著我回家的親人、關心自己的朋友們,右手乖一點,留得青山在,不怕沒柴燒,是吧?

恩 看了感觸良多

只是 很多人上了山路就狂胚

有時重機也都很快的衝過來

想幹繳他

騎那麼快

會嚇到人 或者 發生意外 誰會可憐他

感觸良多   

為什麼騎快?  為什麼騎山路?

未成18時   只知道直線狂摧  看表速跑多少 就以為會騎車了

那時國中的我 很閒  

無聊都會偷騎姐姐的100cc去亂逛 騎沒騎過的路

就騎山路 148  

只覺得好難騎 好刺激 路好彎 但過髮夾會有心情浮動的感覺 

過越快心情越好 

只要一到假日

都會偷騎姐姐的機車出去騎那台很彎的路

去享受那種感覺 

原來那叫山道

那是後來好久後才知道的

不知不覺  越騎越快  越愛過彎的感覺 

那時騎著小100速克達

過彎都是磨著中柱過的

只覺得自己好強

好帥   沒有人可以像我這樣騎車的   沒有人可以這麼快過彎

真的什麼都不懂  只知道能越快過彎 

就是代表騎車技術好了

在偶然一次下  

剛讀高職

朋友買了台RS100

邀我去試車

那時的我 直覺

就去騎那條很彎的路試車吧  (還不懂叫山路) 

那天是夏天的禮拜六晚上

148上都會有人在   練車 or   表演  or  飆車  or 看熱鬧

真的什麼都不知道

只是覺得 為什麼好多人在很彎很彎的地方     聚集

我跟朋友雙載騎著rs 下去

到大髮夾時   突然一堆人在看著我騎車

那種感覺 

好像在期待著你什麼什麼

心裡想

看我過彎的厲害嗎??

就雙載磨到中柱過彎了

朋友嚇死了  我只覺得爽

騎到山腳下  準備回去試RS爬山的能力

突然看到有人穿裝備  以破百的速度 從我們面前而過爬山而去

那時騎著小100的我  我跟我朋友傻眼

怎麼有那麼會跑的車

還比RS100小台  (DIO)

後面還一台檔車 (FZR)

緊咬著那台小車過彎而去

那是第一次看人卡普過彎

也看傻了眼

(職業級的過彎速度(破百過大彎 爬山)+怪獸車)

真的傻了眼   無法形容的快

卡普+鐵滑塊過彎 = 在黑夜中 畫出一條火線

美麗極了 帥暴了  熱血沸騰起來了 

在那個涼爽的夜晚 

我覺得自己好渺小 

暗自自許   我也要這樣

也就這樣展開了我的練車史
                                                                  (待續)

回覆給:小二

你的回覆不像感觸良多= =....

引用  () { opdetail(''cat6lee'') }" 車名熊貓-人名肥貓人 大大說的
速度~~是飆車人的指針

安全~~是玩車人的指標

回覆給:小山羊

在路上遇到野狗衝出來還是能閃則閃,畢竟要尊重生命阿,可是當對向有來車時就要考慮一下了,換個比較不人道的話講:你的命值錢還是野狗的命值錢? <-- 這是一個同學跟我講的..... 尊重生命,不要只為了一時逞快就讓這條生命就此畫下句點,騎車不是騎比快的而是比誰騎的久。山道非賽道,要比快請去賽車場上比,不要在山道上造成你換別人一生的遺憾......

回覆給:兩輪凸全台灣

看了看覺得好像在寫自己的回憶錄 =.=" 

安全第一 !!!!!!!!!!!

上禮拜
朋友跟人家跑馬槽橋下面
入彎時爆胎
車速又過快
再加護病房待了三天才出來
盆骨碎裂
內臟移位

所以....騎車真的要小心阿!!

千萬不要有跟人鬥的心 你要贏的是你自己

回覆給:騎狼的小康

怎麼好好的會突然爆胎啊
是因為路上有東西嗎

回覆給:騎狼的小康

嗯~~~

我能了解那種感覺.....

摔出去那一剎那,往事就向跑馬燈一樣

浮現在眼前......所以

大家騎車請"關心自己也關心別人"

有時候在路上也感覺很莫名其妙..

明明左邊外向車道是給騎快車的騎士騎的..

右邊內車道是給騎慢車的騎士騎的..

考駕照時..書本就有說了..

但偏偏就是有人要相反..

就使得有些人趕時間開始會鑽車縫..

而導致不幸的意外發生..

回覆給:寶路

因為剛從國外回來=..=?
對了~
若是從國外回來
那開車會不會因為突然不適應發生危險呢??{純好奇~}

Yahoo